ID работы: 8761203

Эта мнимая реальность

Хоакин Феникс, Джокер (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Когда все маски сняты.

Настройки текста
Субботний день начинался так же типично, "Ха-ха", улочка Готэма.. Ника курила в свой перерыв, поглядывая на Артура, который был так же занят занимательные вредоносным делом. Почувствовав её взгляд, он посмотрел в её сторону, вопросительного кивнув ей головой. Пожав плечами, Ника помялась на месте и всё-таки пошла к тому, кого не переставала считать другом. Он же оглянулся и присел на лавку позади себя. Уставился на улицу впереди, сосредоточенно втягивая дым в себя. Когда Ника подошла, он выдохнул и взглянул на девушку с её привычным для него гримом, что стало для него таким же близким ему лицом. После вернулся к просмотру неинтересующей его улицы, просто искал - где бы остановить свой взгляд? Сев рядом, она так же уставилась на другую сторону дороги. - Хорошая песня, да? - отвлекающий манёвром, Ника заинтересовалась музыкой, что звучала из входа в музыкальный магазин, у которого они сидели. Усмехнувшись, Артур мельком повёл глазами в сторону Ники и взял следующую сигарету. В груди уже першило от дыма и смеха, что подступали всё выше, готовясь вырваться наружу с неистовым кашлем. Взявшись за горло одной рукой, он обрывисто вдохнул воздух и отклонился на спинку лавки. - Артур, ты как? - Ника заметила, что с ним происходит то же, что и обычно, но всё равно обеспокоенно взглянула на него. - Сойдёт, - тихо и хрипло ответил Флек. - Задохнулся от собственных шуток? - усмехнулся какой-то молодой пацан с колой, что шёл мимо них. Да лучше бы и шёл действительно мимо, а не бросая свои неуместные комментарии. - Очень остроумно, - с ярко выраженным недовольством фыркнул Артур. Пацан ушёл, а Ника придвинулась ближе, накрывая его руку своей. - Я с тобой, - успокаивающе сказала она. Но Флек машинально убрал свою руку лёгким движением и поднялся, по пути выкинув сигарету в мусорку, хотя улица была так нечиста, что этот окурок не испортил бы ничего. Но Артур любил Готэм, он и другого то в жизни не видел, а в этом городе он видел для себя все эти улицы и дома, да и небо над всем этим тем, что называют гордо Родиной. - Мне работать пора. И ты иди, - бросил он ей это, поправляя свой пиджак. Раздосадованная девушка поправила поля своей шляпы и поднялась, решительно уходя и отталкиваясь своей тростью. Артур взглянул ей вслед со слабой улыбкой. Оба вернулись к привычным им обязанностям. Работа - есть работа. Гэри, иногда поглядывая на этих двоих, только сокрушительно качал головой. Слишком он ждал их воссоединения, за чем придёт и воссоединение всей некогда весёлой троицы. Рэндалл же особо радовался, считая, что "Ника поумнела" и вскоре саркастичный и в меру упитанный он, во всей своей красе, сам решится подкатить к ней.

***

А в этот же день предстоял тот самый

Важный вечер

Что так и отзывалось в голове девушки. Ей было странно всё это. Не знала она и зачем всё это. Но бросить Ричарда накануне важного и заранее оговорённого дня по причине её чувств к другому, она не решалась. Она всегда шла против многих обычаев и того, что было присуще всем. Да и не знала Ника, что же сейчас ей двигало. Но так поступить она не могла. И в союзе со своей совестью и с печальной сегодня подружкой Энн, Вероника собиралась на вечер. Энн была опечалена лишь тем, что её подруга идёт всё же против себя. Но понимала её прекрасно. Разве что тёплый блеск карих глаз улетучился с лица её русской подружки. - Нервничаешь? - между делом спросила Энн. - Нееет, что ты. В перерывах между плясками в клоунских штанах и с блестящей палкой я всегда заскакиваю в рестораны на важные встречи, - нервозно произнеся, Вероника уставилась в лицо смеющейся Энн, что отразилось в зеркале. В комнате персонала "Серой вечности", Энн наводила марафет подруге в виде аккуратной высокой причёски. - Ну да, я так и подумала. Могла и без сарказма. Все свои как никак, - усмехнулась она. - Да, прости. Я тут вся на стрессах. Мяты нет? Под язык положу, пожую, может угомонюсь.. - А мята помогает? - с удивлением спросила работница бара Марло. - Может быть мне и поможет.. - неуверенно протянула Ника, втихая к последним словам. Энн только устало улыбнулась. - Какие же у тебя волосы непослушные. Ты их постоянно накручиваешь что ли? - фиксируя волосы, поинтересовалась она. - Это последний писк моды вообще-то, - закатила глаза Ника, смотря на своё лицо внимательно. Макияж аккуратный, глаза с розовыми блёстками, стрелки на глазах, пышные чёрные ресницы и аккуратные алые губы, что ей привычны уже от одной лишь работы в "Ха-ха". Раньше она бы так не вышла из дома и не стала бы красить так губы при ком-то ещё. Ей казалось, что это уже слишком вульгарно для неё и ей не пойдёт. Но как же она ошибалась. - Писк.. Да хоть скрежет, - хихикнула Энн под громкий вздох подруги. - Скрежет не в тему, детка, - засмеялась Ника. А уже позже глядела на своё отражение. Обтягивающее длинное белое платье в пол, на свету то переливается серебряным блеском и такие же в тон туфли. - Красотка, ё-моё.. - выразился Марло, как зашёл и увидел это чудо. - "Ё-моё"?! Марлоша.. Да ты окончательно одурманен мной, - подмигнула девушка, танцующей походкой усвистывая на каблучках от своего бывшего начальника и Энн. - Не, ну нормально? А "спасибо"?! - удивилась с досадой так долго старающаяся Энн. Ника буквально подлетела к ней, обняв её крепко. - Спасибо, пчёлка моя вечно трудящаяся. После обняла и Марло со словами, что растрогали его ранимую мексиканскую душу: - И тебе за то, что ты есть, - отстранившись, легонько ткнула его пальцем в пухлый живот. Марло тут же втянул своё достоинство в полосках, после и проводили оба девушку из бара.

***

И вот уже настало время того самого вечера.

Вечер в центре Готэма особо красив. Ричард же обещал прийти позже, предупредив, что задержится на работе и встретятся они на месте. - "Тааак, он говорил в шесть встретимся, и где же он сейчас?" - взглянула она на часы неподалёку от ресторана. К слову то, тут не так далеко оставалось до её уличной работы, откуда она сегодня отпросилась прилично так пораньше. В ожидании стояла она уже и 5 минут.. и 10.. Уже почти 20.. Поправив пальто, она всё-таки зашла в ресторан. Из-за одного её дресс-кода её и не спросили об уточнении причастности к этому вечеру. Роскошь просто пестрила и бросалась в глаза с неистовой силой, золото, хрусталь, серебряные приборы, причудливо уложенные бархатные шторы, накрытые столы и всюду шампанское, а все разодетые под стать. Выпив предложенный бокал, она слонялась с ним по богатому помещению. Людей было так много, что ей было совсем не по себе. Какой-то тип подошёл к ней, лениво и вальяжно демонстрируя себя. Он Нику не узнал, но она его, да. Именно ему она и кинула на днях в лицо газету. - "Неужто я так неузнаваема? А, ну да.." - усмехнувшись вслух от воспоминаний её контрастирующего вида с тем аниматорским. Но вот она не знала как отвязаться от мужчины в бежевом смокинге, - "Газету опять поискать что ли? Память ему освежить..". Чуть не засмеявшись, наконец представился случай. Аллилуйя! - О, да у Вас пуст бокал, позвольте.. - забрав из её руки пустой бокал, он улыбнулся во все свои 32 вставных и белых, как крашенный забор, зубы, - Я принесу нам ещё. - "Нам.. Нам?! Ну уж нет!" А как он ушёл, Ника тут же выскользнула из зала на улицу. Так торопилась, что даже не взяла пальто, что купил ей Рич. Достав сигарету из сумочки, закурила и пошла подальше от больших окон, через которые её увидел бы тот флиртующий тип. - Чёртов хрен.. - злясь уже прилично, она едва не стукнула мысом туфли в фонарный столб, что совсем не вязалось с её изысканным видом сейчас. И только думала вернуться, но услышала смех, что не прекращался, или что-то ещё.. Всё-таки поддавшись своим ногам, что сами повели её туда, она перешла дорогу, едва не попав под машину от своего небрежного и медленного бега на каблуках. За смехом она услышала и какой-то грохот. Разговоры и смешки. - "Какая-то ересь творится..." Испугавшись, она шла чуть медленней, но всё же ускорилась, как поняла, что это точно Артур и ей не кажется. Когда она добралась до поворота в один из многих подобных здесь промежутков между домами: мусорные баки, невывезенные чёрные мешки мусора, она увидела щетинистого мужчину в чёрной куртке, что ей что-то напомнил, но это было не важно. Артур лежал на земле, кашляя от уже видимо слишком долгого смеха и держал руками бок, пока какой-то тип его бил ногами. Этот же стоял и ждал, смеясь и не вдаваясь в подробности. Всё-таки его друг оказался в преимуществе перед Артуром. Соориентировавшись девушка схватила ржавую трубу с асфальта и кинулась на того человека. - Да я тебя прибью, мразь! - она не успела врезать по нему, всё-таки её поймал тот первый встречный из них тип, что видимо был на шухере и по уму нужно было устранить его.. Ну или попытаться хотя бы. Ника кинула трубу куда-то неопределённо, попав по ногам агрессивному человеку, что он тут же взвыл от боли и обернулся. - О, моя дорогая.. - улыбаясь с недобрым блеском в глазах, к ней пошёл Он. Её Ричард. Шок сменился на искреннюю злобу на, казалось бы, не чужого ей человека. - Ты что творишь?! Совсем больной? Что здесь происходит вообще?! - она кричала, срываясь на высокие ноты своего голоса, пока Ричард шёл к ней. - Заметь, я даже это не применил, - покрутил он в руке своим пистолетом, - Но ты же уже знакома с этим.. - демонстративно он покрутил в руке пистолет и убрал обратно в карман. - Чёрт, да проваливай отсюда, ублюдок! - зло бросила она ему в лицо, пока её сдерживал второй тип. Только сейчас она заметила пиджак сбоку, тот висел на трубе, - "И после Этого он собирался прийти Туда?!" Возможно, что и родителей там никаких её и не ожидало, а может они там, зная лишь одну сторону их сына, как офисного работягу. А Ричард дожидаться не стал, заведённый своей злобой, он ударил ей по лицу кулаком, от чего девушка тут же ослабла и опустила голову. Другой тип уже отпустил девушку из своей удерживающей хватки. - Я разберусь, - бросил Ричард второму не известному Энн мужчине, что тут же ушёл за поворот. После чего послышался характерный звук захлопнувшейся двери авто. Ника и не обратила внимание, что там было брошено какое-то авто. - Ты чего, думала, что я не узнаю о твоём любовничке? Это? Серьёзно? - вновь вернул Нику к реальности Милс, что с усмешкой указывал на лежащего клоуна позади себя. - Да какой там.. - тихо произнесла она и уставилась на Артура, желая скорее подойти к нему, проверить как он сейчас? Смеха слышно уже не было и девушке стало страшно. - Да ладно. Ты мне столько врала.. - А сам? Я людей не бью, я их веселю, - она не хотела смотреть на Ричарда и увела взгляд от его персоны. - Это выговор в мою сторону? - удивлённо спросил он. И черты некогда привлекательного лица стали ей омерзительно неприятны. - С таким мудаком говорить мерзко.. - произнесла она со злобой. Вновь замахнувшись на её пререкания, Ричард вдруг повалился на неё после железного резкого стука. В своём роскошном платье девушка упала удачно. На гору мусора. Поверх неё Ричард. А позади стоял Артур с трубой. Обрывисто дыша через рот, он смотрел на этих двоих. Откинув железяку в мусор, он скинул со своей подруги её долбанутого парня и протянул ей руку. Вытащив из кармана Ричарда ненавистный пистолет, она взяла свободной рукой руку клоуна в окровавленной перчатке. И поднялась, подмечая, что Артур шатается с уставшим взглядом. Он сам то еле держался, но помог ей из уходящих сил, а Ника только заметила кровь на его виске. - Боже.. У тебя сотрясение, наверно.. - она чуть не дотронулась до раны, но решила, что это куда опаснее будет среди этих нечистот. Пошли они вдвоём дальше, через мусор, которого дальше становилось всё больше. Готэм упорно задвигал то неприятное, что есть здесь, на задние ряды, но не выдвигал ни решений, ни действий, чтобы избавиться от этого. Благо решётка впереди была с пробелом в один прут. Узкий проём, но что есть, то есть. Пропустив туда Артура первого, она собиралась пойти следом за ним. - Эй! - знакомый ненавистный голос заставил Нику остановиться. Обернувшись, Петрова увидела Ричарда, с головы которого так же тонкой струйкой стекала кровь, а в руке он держал трубу. Быстро пошёл на неё, врезав рандомно трубой по решётке над её головой. Попасть, куда хотел не вышло, и голова девушки осталась невредима. Ника в тот же момент удара соориентировалась и пригнулась, уже отступая в сторону, ближе к проёму. - Чёрт.. Ника, уходи, - Артур встрепенулся и хотел пролезть обратно и что-то сделать. Но Ника всё же выстрелила из пистолета, что не выпускала из руки всё это время, в обезумевшего бывшего парня наугад, что стал таковым автоматически. Даже не взглянула куда именно пришёлся удар, и, что с ним стало. Слишком была напугана громким выстрелом, за которым последовал звон в ушах. Отбросила пистолет в его сторону и выскользнула за решётки, что разделяли её с Артуром сейчас. Они быстро, на сколько это было возможно, умчались по тёмным улицам вперёд. Вновь идя по той лестнице, где встретились впервые, Ника вела его под руку вперёд, хоть другой он и пытался ухватиться за перила ограды. - Не оставляй следы. У тебя руки в крови. Виновата только я, - устало сказала она и отошла с ним подальше от края лестницы. - Благодаря тебе я жив, - улыбнулся Артур и вновь чуть не рухнул. - "Благодаря" мне это и произошло, - напомнив с нервной усмешкой, вновь обеспокоенно взглянула на Артура, - Давай в больницу? - Нет.. Начнутся выяснения.. Пройдёт, - отмахнувшись, он уверенно пошёл быстрее выше. Преодолев лестницу, Артур снял свой пиджак, протягивая его Нике. - Слишком заметно, что ты из побоек только выбралась, - усмехнулся он, оглядывая её окровавленое, некогда прекрасное платье. Она тут же надела на себя предложенное укрытие, вновь взяв Артура и уже приобняв за не пострадавший бок. Дальше они чуть проще добрались до дома. В подъезде никого не было и в лифте они ехали вдвоём.

Оба тревожились, что за реакция Пенни Флек их ожидает?

И, что хуже, Нике было страшно, что возможно она сегодня убила человека. От этих мыслей её сердце шумно колотилось, а саму трясло от слишком быстрого сердцебиения. Они молчали, боясь последствий этого дня.

Быть может, был другой выход?

- Иди позади.. - тихо сказал Артур, когда они шли по коридору. Дойдя до нужного им места, Артур обпёрся об дверь рукой, когда поворачивал ключ, открыв дверь 35-ой квартиры в конце коридора. Пенни не отозвалась, только был слышен из гостиной шум телевизора, где видимо вновь шла передача Франклина. Шли они как можно тише, но Пенни и закрытие двери не заставило шелохнуться. - Видимо уснула, - шёпотом произнёс Артур и снял у двери обувь Карнавала. Тихо зайдя в ванную, Ника усадила на край ванной Флека, снимая с него шляпу и копну искусственных зелёных волос. Он снял с себя перчатки, кидая их в раковину. Ника только сейчас взглянула на себя в зеркало. Не так давно безупречное платье с цветом-символом чистоты, было заляпано прилично кровью. Не удивительно, что Артур не пренебрёг желанием прикрыть её видок. - Кошмар.. - ужаснулась она на фоне включённой воды в ванной, куда кинул Артур свою жёлтую жилетку только что. - Да просто ужас, - усмехнулся он и обернулся с усталой улыбкой на свою подругу, что лишь нервно улыбнулась в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.