ID работы: 8761203

Эта мнимая реальность

Хоакин Феникс, Джокер (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Айболит для клоуна.

Настройки текста
- Мы выглядим ужасно.. - нервно усмехнулась Ника. - Да и по ощущению паршиво, - нахмурился Артур и поставил руку на раковину, удерживаясь за неё для равновесия. Ника промыла руки и дотронулась до щеки Артура, кончиками пальцев еле ведя холодной рукой выше. Кровавая рана перед её глазами была как отрезвляющая пощёчина по её лицу, она пугала, но в то же время терялась связь с реальностью. Как этот день так мог закончиться? Нахлынувшие свежие воспоминания доводили Нику до головокружения, пока Артур не разразил тишину своим голосом. - Ай, подожди, - сжал он зубы, когда рана защипала, и наклонился к раковине, умывая лицо от грима. Поднял голову, смотря на своё отражение, после повернулся, рассматривая ссадину с явно не светлыми мыслями, с тягостью размышляя о главном - что Пенни то сказать? - Замажем. Косметика в помощь, - тут же успокоила Ника Артура, будто бы без слов ощущая его тревоги. - Да неужели? - он высоко поднял брови, вопросительно смотря на неё. Кивнув, она пошарила в шкафчике, а найдя перекись и вату, стала осторожно пропитывать рану Флека без предупреждения. Он уже чуть не вскрикнул, но девушка накрыла его рот ладонью. Только хладнокровным взглядом и с серьёзным лицом указав ему помалкивать. Когда он угомонился вскоре, она вернулась к ране, пока Артур прикрыл глаза и стойко терпел. - Ладно. Надо разобраться с одеждой. Если мы так явимся в гостиную.. - Да-да, я стану сиротой, - зло усмехнулся Флек, что в дополнении к его окровавленному виду злого клоуна выглядело ужасающе. - Ну, типо.. - усмехнулась она в ответ и отошла от него, рассматривая дверь, когда отвернулась. По-хорошему, она должна была переживать сейчас о произошедшем до, что и было до этого момента. Но сейчас раздевающийся за ней Флек её волновал куда больше. Артур снимал с себя одежду, пока Ника стояла к нему спиной и глядела на дверь покачиваясь. Он это замечал, когда приостанавливался и не мог увести взгляд от неё. Потрёпаная, в чужой крови, но всё такая же близкая и прекрасная для него. Ему и самому было в новинку не остаться лежать с болью в рёбрах и где это только возможно. На этот раз он поднялся на ноги и ушёл не один. И сейчас он не был одинок. - Ну, ты в ванную брось, я постираю, - прервала его мысли высоковатым голосом Ника, хмыкнула она и тихонько кашлянула в руку, надеясь вернуть голосу былые уверенные нотки. - Там ещё порвано.. - хрипло и тихо отозвался Артур, кашлянув и вновь отворачиваясь. - Зашью. Не боись. Руки откуда надо растут, я ж комсомолка, - гордо произнесла девушка. - Кто? - не сдержал Флек улыбку, вновь взглядывая на её стан. - Ох, Артур.. - покачав головой, она только усмехнулась. - Пиджак тоже сюда кинь. Сняв с себя названную вещь, она протянула руку с пиджаком назад, не оборачиваясь. Артур хотел взять её за руку, но ждал, чтобы она сама в сознании перешла черту дружбы. Хоть в третий раз в трезвости. Тогда бы он точно понял для себя - это не наваждение. Но этого не произошло. Артур швырнул в ванную верхнюю одежду и залез сам, промывая раны, пока Ника так и глядела на закрытую дверь, покачиваясь на месте и нахмыкивая себе какую-то песню под нос, наверняка снова семидесятые, что ей так въелись в подкорку. И делала она это и дальше, до тех самых пор, пока её друг чуть не свалился позади неё. Она обернулась и тут же резко отвернулась. - Я ничего не видела! - Ник.. Я не всё снял, угомонись и помоги мне, - вздохнул Артур, действительно не хило ощущая, что последствия этого вечера более, чем существенные. Тяжко вздохнув, она обернулась без истерик и пошла к нему. - Ну, естественно ты тут чуть не разлёгся.. Нахрена надо было в шмотки вставать? - А куда? - Надо тазы для замачивания иметь. В хозяйственный магазин сходи на досуге. - Ты об этом так хочешь сейчас поговорить? - прикрывая глаза, Артур осел в ванную и опустил голову, посмеиваясь и потрясываясь от этого. Сменив своё недовольство на милость, Ника стала лить сверху из душа на него, рукой промывая его волосы. Не без интереса оглядывая его худощавую фигуру. - "То ли кормят мало, то ли некогда, то ли обмен веществ такой или наследственность? Пенни такая же худющая", - рассуждала она про себя. Ника пробовала и двумя руками промыть его волосы с присохшей кровью, пока он держал душ над собой, но её пострадавший коллега чуть не свалился вперёд. Ещё и зубы для полного счастья выбить ему не хватало. Но девушка его остановила и помогла ему как следует, пока он держался рукой за ванну. После, пока он сидел в том же положении, она прошмыгнула в его комнату мимо спящей в кресле Пенни. Как там можно было уснуть? Вообще не понятно. В гостиной громко звучал телевизор с каким-то фильмом, что не заинтересовал в этой квартире никого. Найдя какую-то синюю клетчатую рубашку и штаны, Ника вернулась обратно, застав его стоящим посреди ванной комнаты и вытирающимся полотенцем. - О, быстро ты.. Девушка усмехнулась, опуская взгляд с его лица ниже и ниже, пока не вернула резко свои карие глаза к его насмехающемуся взгляду, что пялился на неё в упор. - "Пьяный без вина что ли? Осмелел зараза", - подумала она про себя, отмечая, что на своей территории он куда более смелый. - Да делов то, - пфыкнула Ника самодовольно и подошла к Флеку, протянув ему одежду, - Одевайся и пойдём дальше в Айболита играть. - В кого? - вновь недоумевал он, хоть уже и догадывался, что это что-то, что известно лишь русским. По крайней мере сейчас.. - Ну, врач.. Не совсем то есть.. Ветеринар, - посмеиваясь, шатенка вновь отвернулась, пока Артур одевался. Когда он был готов, они вновь встретились взглядами. - Ветеринар или врач, но выглядишь ты как из фильма ужасов. Я бы к такому не пошёл, - засмеявшись, Артур не мог остановиться дольше, чем ожидал. Видимо её шутки и вечерний стресс, наложившийся с болью, сделали своё дело. - Такие есть? Оу, - подойдя к нему, Ника погладила его по спине, пока он закрывал рот рукой. - А ты не видела? - спустя время спросил он. - Фильмы ужасов? Нуу, "Вий" только. Хуже Томаса Уэйна, - усмехнулась она. Артур заинтересовался, но вновь почувствовал головокружение. Но и не упустил возможности про себя удивиться, что и после всего, эта русская умудряется его чему-то новому учить. - Пошли, тебе лечь надо. Отведя его в комнату, Ника уложила его на кровать, тихо суетясь возле него и обрабатывая его рану, после заботливо накрыла его одеялом. - Жить будешь, - ухмыльнулась Ника с чувством выполненного врачебного долга, уже заигравшись, выпрямилась. - Достань что-нибудь из моих вещей, как душ примешь. - Окей.. Ну, покеда. Да.. Спи, - очень не романтично попрощалась она на этот день. Захватив из шкафа футболку и какие-то серые спортивные штаны, Ника усвистела в ванную. Отмыв всю одежду, развесила её на верёвочках для сушки над ванной. Переодевшись, прошла в гостиную. Рядом с Пенни она побрезговала засыпать, и вернулась к спящему Артуру, тихо легла на другом и самом краю кровати. Уснули вдвоём, поразнь, но к утру они уже лежали в обнимку. Артур проснулся ещё среди ночи, заметив Нику на самом краю. Во сне она тихо рыдала. Артуру было очень жаль Нику и от части себя. - "Не надо было в тот первый день её отпускать", - подумал он о том дне, что уже было не впервые. С этими мыслями, он подполз к ней ближе и приобнял её со спины, чтобы та не упала.

***

Пенни Флек проснулась часами позже, но не позднее своего сына с его гостьей. Руки сложила, стоит перед своей между прочим кроватью. Наблюдает, склонив голову набок. Выглядят эти двое со стороны миловидно, уюно, но женщину это напрягло, но не до того, чтобы начать орать "Караул". - "Опять письма носили, утомились, наверно. Роботяги мои бесполезные", - тепло улыбнулась она и последовала на кухню, когда включился её материнский инстинкт. Позже проснуться в обнимку лицом к лицу друг другу было неожиданностью для Петровой и Флека. Первая это узрела Ника, долго рассматривала спокойно измученное лицо Артура, а когда у него затрепетали ресницы, девушка по рефлексу закрыла глаза. - Спишь, нет? - спросил он почти сразу, как оглядел её лицо. Ника улыбнулась, как бы не сдерживалась, и открыла глаза. - Уже нет. - Я почувствовал, - усмехнулся Артур и стал подниматься, морщась от болей. А вообще, к слову, лучше бы материнский инстинкт Пенни и не включался перед этим. К утру удивившуюся пару друзей ожидал завтрак с отменным чаем по-пеннивски – 80% сахара, 3% крепкой заварки, 7% любви и 10% безумия. Всё, как полагается. - Ну, мам.. мне опять сахар покупать? - вздохнул её сын, прицениваясь, сколько тут мокрого сахара теперь выкидывать. Артур хмурился от головной боли больше, что с виду походило сейчас на похмелье по его внешнему виду. Растрёпаные волосы, вялый заспанный Флек, держащийся за голову одной рукой и угрюмо глядящий на свою наивную улыбчивую мать. - Не беда, Артур. Можно его заморозить в формочках для льда, будет тогда мисс Флек класть по одному или по два кубика в чай. Пропорции рассчитаны будут, - подала идею Ника, попутно выхватывая из рук Пенни Флек и её кружку, пока та была завербована идеей. - О, отличная идея, моя душечка, - обрадовалась Пенни, переводя пустой взгляд на Артура, что чуть воодушевился, - Опять пил.. - Не пил, - вздохнул он, вновь хмурясь. - Да пил, я же вижу. - Мам.. - Пил, и не спорь, - осуждающе сверлила взглядом Пенни своё чадо. А Ника тем временем разложила испорченный чай по формочкам для заморозки льда, поставила чайник и вернулась к Флекам. Видя мученический взгляд Артура, она вмешалась. - Он вообще не пьющий! Закодирован. Не выспался просто, - быстро поговорила она в защиту. - Ааа, да? Ну, ладно. Так бы сразу и сказал, - упрекнула она сына. - А я и пытался, - сказал он себе под нос, с прищуром смотря на Нику, - "Что за "закодирован"?". Та, заметив его взгляд, только улыбнулась и руки развела. Нормально позавтракав с приличным чаем, они закончили трапезу. Флеки перебрались в гостиную к телевизору. А Ника позвонила на работу Хойду, предупредив, что они оба заболели. А оба, так как много общаются, перехватывая чужие болячки, что очевидно. Принял начальник эту новость беспокойно, нервозно, но куда спокойнее Марло, хоть и убеждал, что после проработают они две недели без выходных точно. Вспомнив события прошлого вечера, брюнетка встала у стены, ощутимо ощущая дрожь в руках и коленях. Успокаивая себя методом вздох-выдох, она смотрела себе под ноги. Позабыв, что она в гостях, чуть не вскрикнула, когда Артур тихо подошёл со стороны гостиной вдоль стены. Ещё и руку ей на плечо положил, надеясь вывести её этим из оцепенения. - Эй.. - Чёрт, Артур.. - вздрогнув, сожмурилась она, успокаивая себя, пока сердце бешено колотилось от испуга. - Чшш, - показал он ей жестом, поднеся палец к губам, - Там про вчерашнее. Пошли. Испугавшись, Ника тут же сама пошла вперёд Артура, присев на диван и уставившись в экран. По телевизору вещали, что убийца Ричарда был застрелен при задержании. Того застали в момент драки с Милсом. Это был тот самый мужчина, что стоял на шухере. Оба из какой-то бандитской банды. - Да, не спокойно нынче в Готэме, - подвела итог репотртажу Пенни, - Вы, ребятки, не шастайте, где попало в такое время. Ясно? Ника нервно усмехнулась и оглянулась на Артура, не замечая укоризненных покачиваний головой Пенни Флек. - Не поделили что-то. Бывает, мам, - посмотрел тот на мать и перевёл взгляд на Веронику, со вздохом облегчения откинулся на спинку дивана, наконец закурив с успокоением, и улыбнулся девушке. Она тут же начала клянчить у него сигарету и себе, хоть Пенни Флек и осуждала, затянув шарманку о вреде никотина здоровью, а когда вспомнила письма, можно было и не слушать. Одно и тоже. - "И что её так эти письма волнуют?" - удивлялась девушка, на этот раз задумавшись всерьёз о письмах, что ждёт Пенни. Женское чутьё соображало, что речь идёт о мужчине, но для распроссов она с этой странной женщиной не так близка. Провозившись весь день с матерью Артура, девушка утомилась, но, к счастью, Пенни предварительно была отправлена на кровать и уснула там благополучно под шоу Мюррея. Ника вернулась к Флеку, обрабатывая его раны, пока тот лежал на диване, запивая водой из стакана аспирин. - Не нужно столько возиться, Ник.. Ты не обязана. - Ещё как нужно и ещё как обязана. Я виновата. День подходил к логическому отличному завершению дня. Был уже вечер, когда все возвращались с работы, кто задержался там дольше обычного. По привычке Артур приподнялся на локтях, оглядываясь назад к столу, когда Ника вышла. Там был его дневник. Он привык записывать туда, как прошёл его день, но это записывать не хотелось. Скорее всего он пропустит сеанс у психотерапевта на этой неделе, но его это не волновало. В любом случае его слова там пропускают мимо ушей. Ника вернулась в гостиную с кружкой чая и с очищенной пепельницей. Улыбнувшись своему другу, она присела перед ним на корточки, протянув ему кружку. - Много жидкости лечит. Так что пей и спать. - Есть, мам, - отпил он и усмехнулся со взглядом Ники. - Да ну тебя. - Я из благодарности. Обо мне не заботились особо. Перед глазами девушки вновь нарисовалась ничего не понимающая Пенни Флек. Женщина симпатичная, но совершенно не приспособлена к жизни. Да ещё и постоянно создающая возможную опасность из элементарных вещей. Артур попивал чай и смотрел в мелькающий экран телевизора позади Ники, в комнате, где сейчас источником света в основным был только торшер, да мельтешащий яркий экран. - Стрёмно возвращаться туда, вдруг меня мусора повяжут. Ласты сожмут и всё. Кирдык-приплыли, - побледнев, она буробила, смотря в одну точку. - Ник.. - засмеялся Артур, возвращая кружку Нике, пока не разлил, - Ты уже говоришь, как уголовник. - Что значит "уже"? Будто впереди и не такое за горами, - фыркнула она с обидой, а после усмехнулась. Обижаться то не умеет. - Брось. Я шучу. - Меня волнует, что на том дискаче меня видели и я там оставила пальто.. Посерьёзнев, Артур положил себе за спину подушку и присел ровнее. - По нему тебя можно определить? - Нет, мне его Ричард купил, для этого вечера. У меня и денег нет на такую фирму. - Забудь. Тем более всё разрешилось. - Но лазейки не хочется оставлять. Ладно бы тебя не затрагивали в этом.. - Всё хорошо. Садись вообще, что как, не знаю кто, на полу сидишь? - Как бедный родственник? - улыбнулась Ника. - Именно, - усмехнувшись, Артур убрал ноги с дивана, перекинув их на столик, а сам облокотился об спинку дивана. Ника села рядом, - Ты не одна здесь. Вдали от дома, но ты не одна. И оставайся здесь. Утешающе, он накрыл руку девушки своей, Ника тут же переплела пальцы с ним и положила голову на его плечо. - Ты - настоящий друг, - тихо сказала шатенка. Воцарилось молчание, Артур поник, ничего не отвечая и пялясь в экран. - Но не только. Я хотела уйти от него, но он поставил перед фактом с этим вечером и вот.. Зря. Всё зря. Я не жалею, что встретила Энн, Гэри, Марло, Пенни даже. Я прониклась, но особенно ты.. - мечтательно замолчала она, но ничего в ответ не услышала, - Артур? Приподняв голову с его плеча, Вероника заметила, что Артур уснул. Легонько пнув его бедром по ноге, девушка разбудила Артура. - Ты че? Я тут тебе душу заливаю, а ты дрыхнешь?! - Душу? Другу? - усмехнулся он, открыв глаза и устало пялясь на неё. - Друг. Коллега. Хороший человек. Часть моей компании в Готэме. - Ник, давай спать, - улыбнулся устало Флек, опять закрыв глаза, - Я тоже ценю тебя. - Ааай, ну тебя, - фыркнув, она выпустила его руку из своей и ушла на кухню, выпить настойки Пенни, что та любезно предлагала, - "Прямо как дома", - с усмешкой она вспомнила свою русскую глубинку, откуда родом. Выпив немного этой горькой гадости, Вероника наконец перемыла всю посуду, немного убралась там, оттерев присохший сахар от плиты и вновь села за стол. Ещё немного отпив, настойка показалась уже не такой гадостью, но на ночь хватит. Сна не было ни в одном глазу. Сделав себе чай, она просидела так ещё полчаса, дожив остывший напиток. На кухню зашёл Артур. Молча пошёл к раковине, налив себе воды, выпил полстакана и поставил стакан на столешницу. - Мог бы сказать, что воды хочешь. Артур руками упёрся в столешницу, когда пошатнулся и чуть не свалился. Ника тут же подошла к нему, удержав его и встав рядом. Встретившись взглядами, девушка поцеловала его в макушку, легко дотянувшись, пока тот был чуть согнут. - Лечит, как и жидкость? - усмехнувшись, спросил Артур, убрав одну руку от столешницы. В ответ Ника ему только кивнула, проскользнув перед ним и упираясь в столешницу, погладила его по волосам. Девушка поцеловала его в щёку, а после осторожно взяла его лицо руками, поцеловав в губы, на что Артур сразу ответил взаимностью. Углубив поцелуй, откуда-то в нём появились силы, и тогда он поднял её за талию, усадив на столешницу и продолжая целовать. Девушка продолжала поддерживать его голову рукой, другой обняв за шею. Но когда Артур забрался рукой под свою же футболку на теле Вероники, на кухню зашла Пенни. - Радость.. и ты туда же.. - вздохнула она и обошла их, когда раскрасневшаяся Ника почти сразу же слезла со столешницы. Пенни идя к раковине, взяла попутно стакан. Ничего не ответив матери, Артур пошёл следом за подругой. - Чувствуя себя школьницей с тобой, - посмеивалась она уже в гостиной. - Ты же опять выпила? - Не в этом дело. Я трезвая. И сделала бы это снова, - с улыбкой успокоила Ника Флека, уложив его на диван и поцеловав на ночь в уголок губ. Себе же придвинула столик к креслу и легла так, закинув ноги на столик и накрывшись пледом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.