ID работы: 876125

Девочка-солнце.

Гет
PG-13
Завершён
603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 59 Отзывы 138 В сборник Скачать

История вторая - Хатаке Какаши

Настройки текста
Он любил книги и горячий кофе по утрам. Любил своих учеников. Свою работу. И, конечно же, опаздывать, слушая возмущения учеников. Но сегодня он не опоздал. Вовремя явился в кабинет директора, доброго старика с тёмным прошлым, которое ему прощалось за один печальный взгляд. Когда он зашёл в кабинет, то почувствовал слабый аромат апельсинов. В кресле напротив стола директора сидела миловидная девчушка, и сладкий аромат цитрусов явно принадлежал ей. Ведь у директора аллергия на цитрусы. Чихая, он попросил девчушку представиться и следовать за Какаши в новый класс. - Моё имя Намикадзэ Наруто, - сказала и улыбнулась. Беззаботно и бодро. Она ему понравилась. Не в извращенном смысле. Понравилась, как человек. Приятная в общении девчушка, от которой приятно пахло апельсинами и чуть-чуть специями. - Хатаке Какаши, - спокойно представился он и улыбнулся в ответ. Это было ясно по глазам, часть лица по жизни закрыта маской. - Отныне я твой классный руководитель и учитель литературы. - А зачем вам маска, учитель Какаши? - сразу обращает внимание на странности. Любопытная девочка. - Секрет. - Бука вы, учитель Какаши, - она обиженно смотрит на него. Без смущения. Иллюзия воспитанного ребёнка исчезла. Наруто вдруг нагло улыбается. - Однажды я сниму её. Нет, вы сами снимите её для меня, дорогой учитель. - Хех, посмотрим. Они проходят в класс. Какаши не успевает представить новенькую классу. Саске в последнее время стал часто опаздывать. Устало и, конечно же, вежливо он просит Наруто представиться классу. Он улавливает еле слышный смешок с её стороны. И весь оставшийся урок следит за ней и, наблюдающим за ней (точнее сказать, её спиной), Саске. Когда лучший ученик уходит вместе с апельсиновой девочкой, Какаши вздыхает свободно. Он не любит апельсины, потому что их любил лучший друг. А друга больше нет. И возможное тогда счастье помахало ручкой и улетело в Англию, запивать травяным чаем горе и заедать его сладчайшим британским шоколадом, собирать апельсины. И далее по списку. Наруто приставучая, но, как он понял, только по отношению к нему. Она кланяется, и длинные волосы касаются пыльного пола класса — как всегда, уже по традиции. Наруто улыбается, и Какаши улыбается ей в ответ, чтобы девчушка успокоила свой энтузиазм и заткнулась. Слушать её пустую болтовню привычно, но это утомляет. Как будто бы она это специально делает. Спустя неделю Саске зовёт её на крышу. Какаши слышал всё и видел. Как учитель, он знает многое о своих учениках. Он был уверен, что апельсиновая девчушка расскажет ему о Саске, который любит её и которого, возможно и нет, любит она. Но Наруто приходит без Саске и рассказывает о том, какой вкусный рамен приготовила мама. Какаши слушает её по привычке, листает любимую книгу, не думая о смысле слов — он их и без этого наизусть знает, заучил, помнит. - Почему бы тебе не вступить в клуб? - Какаши прерывает её на половине слова. Наруто смотрит недовольно. Это смешно. - А в какой мне идти-то? - она кривит губы в усмешке, но в голубых глаза он видит яркие искорки. Девчонке нравится выводить из себя спокойных людей, иначе почему Саске с ума по ней сходит и смотрит на учителей, как на врагов? - Есть много клубов: футбольный, баскетбольный, волейбольный. Кружок фотографии, художников, поэтов. В конце концов, ты должна принимать участие в жизни школы. - Я вступлю в клуб, только если вы снимите маску, - уверенно заявляет она. И Какаши, вздыхая, готовится слушать очередную порцию бессмысленных слов о рамене, апельсинах, лисах... Надоедливая девчонка, а выгнать её из класса совести не хватает. Кричать он никогда не любил. Но всё равно Какаши она, как человек, конечно, нравилась. Характером напоминала его лучшего друга, но Наруто всегда настойчиво проговаривает «я похожа на маму, учитель!». В четверг она не пришла на занятия, и Какаши решил сам разузнать причину. Он мог послать к ней Саске, но тот приходит к ней по собственному желанию. Мог отправить Хинату и Карин, но было неудобно напрягать учениц, у которых конкурсы не за горами. Дверь ему открыла милая женщина. И он сразу понял, что это мама его ученицы. У них были похожие лица, но цвет волос и глаз отличался. У госпожи Кушины глаза темнее. Он передал ей шоколад для Наруто от класса и апельсины от себя. Госпожа Кушина сказала, что дочке просто нездоровится, разволновалась, устала. У госпожи Кушины нежные руки, когда она уронила пакет апельсинов и принялась собирать их, помогая ей, Какаши почувствовал эту нежность и вспомнил о Рин, о лучшем друге, о забытой в классе книге, о куртке, которую оставил в учительской. - Если вы снимите маску, я вступлю в клуб Красной Луны, - обещает Наруто. - Там весело, я уже познакомилась с ребятами. - Если уже всё готово, зачем ты здесь? - Я хочу, чтобы вы сняли для меня свою маску! - капризный ребёнок. Какаши не любит насилия, не любит приставать к беззащитным девушкам, которые младше него и которые его любимые ученицы, но он прижимает Наруто к стене, закрывает ей глаза своей широкой ладонью и замирает от удивления. Не видя ничего, Наруто неуверенно касается его подбородка и скрывает маску. - Покажите свое лицо, - настойчиво требует она, пытается убрать его ладонь с глаз. Но Какаши, противореча своим личным правилам, целует надоеду. Резко. Наруто не отвечает. А ему этого не нужно. - Довольна? Когда Наруто открывает глаза, то видит перед собой учителя, на лице которого снова эта противная маска. Досадно. - Нет, я хотела увидеть ваше лицо, учитель. - Ты говорила про маску, но про лицо ничего не сказала. Так что, пора тебе идти к новым друзьям. Улыбается, сволочь. Но ничего, Наруто ещё увидит его лицо и даже потребует поцелуя. Потому что, как оказалось, учитель великолепно целуется. Саске будет ревновать, но это уже его проблемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.