ID работы: 876125

Девочка-солнце.

Гет
PG-13
Завершён
603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 59 Отзывы 138 В сборник Скачать

История шестая - Акасуна Сасори.

Настройки текста
Признать, он её не сразу заметил. Лишь на следующий день, после её прихода в клуб, Сасори понял, что в помещении на одного человека больше ― его марионетки упали с верхней полки и запутались в золотых волосах девчушки. Ребята не предупредили её, а Хидан откровенно злорадствовал. Он любит управлять, а марионетки ― прекрасная вещь: не кричат, не сопротивляются, делают всё так, как он решит. И они красивы, вечны. Вечность. Это всё к чему он так стремится. Дейдара ― его лучший друг. Наруто ― его некая копия. Такая же шумная и активная. У неё тоже золотые волосы и ярко-голубые глаза. Она всегда улыбается. Дейдара ― тоже. Увлечение Дейдары он не ценил, но уважал, о чём никогда бы не сказал другу. Наруто назвала его искусство глупым и добавила, что «куклы уже неинтересны». Он хотел возразить, но разве есть смысл спорить с глупой девчонкой, решившей, что весь мир у её ног? Нет, у кончиков её золотых хвостов. Он видел, как к этому жидкому золоту пал Итачи ― виня себя за чувства к солнечному нечто, ища поддержки в загадочном взгляде Конан и найдя её, не отпускает и по сей день. Сасори видел, как пал вечно грубый Хидан ― с той же виной перед Конан, рисуя дьявола с девятью хвостами. Он слышал, как учителя Ямато и Какаши разговаривают о ней. Видел влюбленные глаза Саске. Сасори же не видел в ней ничего особенного: стихи ей сочинять было глупо, рисовать тем более, спорить ещё хуже, а смотреть влюбленно ― кошмар. Она просто обычная девчонка без какого-либо таланта. Что забыла в их клубе? Ах да! Старшего брата. У Сасори есть только бабушка. У Наруто родители, двоюродный брат и бабушка. У неё всё есть. У Сасори безграничная любовь Чиё и марионетки. У Наруто всеобщая любовь и корзинка с апельсинами, которую она носила на могилу погибшей девушки Дейдары. Сасори искренне не понимал любви Итачи, Хидана и Дейдары к ней. Да, у неё искры в глазах и лучезарная улыбка. Да, она весёлая и забавная. Но это ведь не повод любить её! Даже учителя. Даже Саске. Как можно? - Она выпендривается, семпай! - возмущалась Харуно Сакура, когда он помогал ей по просьбе учителя нести коробки с украшениями для классов. - Мне порой кажется, что она — демон. Она окружена вниманием и любовью. Как столько людей могут любить одну девчонку? Сасори было жаль Сакуру. Она любила Саске. Любила быть нужной. Наруто же привлекала всё больше внимания к себе и своему жидкому золоту на кончиках хвостов. - Эй, Сасори-кун, поможешь мне с этими коробками? - Наруто смотрит пытливо, с вызовом. Наглая девчонка. - Попроси Итачи или Хидана. - Они помогают Конан-тян и Яхико-куну! Помоги мне! Она требует внимания. Требует и получает. Она управляет ими. Марионетками, что привязаны к её тонким пальчикам. У Сасори есть марионетки ростом ниже его коленок. Их несколько. Итачи, Хидан, Конан, Нагато, Яхико, Дейдара. В честь долгой дружбы, которая рушится с появлением Наруто. Потому что Нагато зорко следит за тем, чтобы Хидан и Дейдара не позволяли себе ничего большего, чем просто обнять Наруто. Потому что драки между ними стали ожесточенней. Потому что Итачи разрывается между Конан и Наруто. Потому что Яхико стал недоверчиво относится к Итачи. Потому что Дейдара в последнее время не приходит на чай и забывает про могилу Ино. - Не волнуйся, я позабочусь о нём, - Сасори смотрит на фотографию девушки. На кладбище одиноко. Ей на Небесах, наверное, скучно. - Она была хорошей, да? - Наруто появилась рядом неожиданно. Смотрит виновато. Впервые он увидел её такой беззащитной и понимающей. - Дей-чин говорил, что она была его любимой Музой. - Она была для него всем. Тебе этого не понять. Сасори привык быть жестоким и холодным. Но не сейчас. Ино помнила его улыбающимся юношей. У него красивые алые волосы, говорила она, смеясь над его смущением. - Сасори-кун, у тебя красивые алые волосы, - и весь мир замер. Наруто улыбалась мягко и нежно. Наруто улыбалась и смотрела на него с нежностью. Не любовь — жалость. Ино смотрела иначе — поддерживала и понимала. Наруто другая — солнечная. Он пал к кончикам жидкого золота последним. Череда падений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.