автор
Размер:
262 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ложь во благо тоже ложь

Настройки текста
Вся команда собралась на брифинг. Найтвинг говорил о том, что на три банка согласованно напала банда. Он разделил всех на Альфу, Бету и Омегу. В Альфе были Меган, Бист Бой и Красный Робин. В Бете Коннор, Лагунбой, Бэтгёрл и Импульс. А в Омеге Пчела, Синий жук и Чудо девушка. Альфа улетела на корабле Мисс М. Бета отправилась на мотоцикле гене-сфере Супербоя, ну а Омега через зето-портал. Мэл сразу же телепортировался в сторожевую башню по делам. Остались только Дик и Кейт. — Малышка-Кей, будешь мне помогать в кураторстве. Я возьму Альфу и Омегу, а ты Бету. — скомандовал Найтвинг. — Интересно, почему же ты дал мне Бету?! — задала риторический вопрос Кей. — Часто ты бываешь куратором? — Чуть больше года. — спокойно ответил Дик. — Серьезно?! Ты?! Да ещё и просто куратором?! Больше года?! — Кей мягко говоря, была в шоке. — Мне пришлось, команде нужен лидер. — осаждая пылкость девушки, сказал командир. Кареглазая недоумевала, что явно её раздражало. — Знаешь, мне нужен разговор по этому поводу. — на полном серьёзе выдала она. — Кейт... поговорим об этом после миссии. — *Мы на месте* — объявила Бета по передатчику. — Группа Бета, принято. — отозвалась в передатчик Кейт, а после обратилась к Найтвингу. — Если ты мне не расскажешь всё, я не знаю, что сделаю с тобой, Меган, Коннором, и Арти с Уолли! — перешла на более повышенный тон протеже Чёрной Канарейки. Дику тоже объявили о том, что и Альфа, и Омега прибыли на место. Все команды обезвредили всех злоумышленников. Команда под кураторством Кейт вернулась быстрее всех. Как только Коннор зашёл в зал, то Кей подбежала к нему. — Коннор, я жду тебя через 20 минут в своей комнате! — не радушно проговрила она. — Хорошо, буду. — Коннор понял, что дело в Калдуре и пошёл в свою комнату хмурым. Через 10 минут в зале появились другие две команды. — Мисс М, Найтвинг я жду вас в своей комнате через 15 минут. — сказав это, Кейт поспешила удалиться к себе. Меган посмотрела вопросительно на Дика. Зайдя в комнату Дик и Меган увидели Коннора и Кей, они расслабленно лежали на кровати и болтали о том, как прошёл их день, ожидая этих двоих. — Кейт, что-то случилось? — начала марсианка. — Случилось, я хочу слышать правду. Калдур не мог просто так взять и покинуть команду. Мне не сказали ни где он, ни как он. Вообще ничего. Я слушаю вас троих. — все трое переглянулись. — Дело в том, что он предатель! — заявил Кон. — Коннор, выбирай выражение. Он не предатель, скорее это он считает нас предателями. — ответил Найтвинг. — Я согласна с Коннором, но не совсем. Он ушёл по двум главным причинам. Первое: умерла та кого он любил, Тула. А второе: Аквамен, скрыл от него, кто его биологический отец и узнав, что это Манта, он бросил команду. — отметила Меган. — Тула умерла? Отец Калдура - Манта? Калдур теперь на стороне злодеев? И вы молчали? Девушка было в астрономическом шоке. Скрыть две главные причины, отказа Калдура от должности лидера? Как просто можно было молчать? — Во благо тебе, мы запретили ему общение с тобой, зная, что могут быть последствия. — Это решили вы, я один был против. Он бы ничего не сделал ей. Я в этом уверен. — утверждал Дик. — А мы небыли и до сих пор не уверенны в этом. — добавил Коннор. — Вы всё решили, но без меня и моего мнения. Маленькая? Серьезно? Просто пойдите к чёрту! — она сказала это с мокрыми от слёз глазами. И плевать, что в ней говорит юношеский максимализм, она не позволит вот так вот обманывать себя.

***

Кей взяла байку и вышла из комнаты вся в слезах. По дороге на выход её увидел Барт, который шёл с кухни с чипсами в руках. — Кейт, что случилось? — Барт взволновался за новую подругу. — Пожалуйста, помоги мне добраться до Готэма. — начала говорить Кей ледяным лицом, с которого вытирала слёзы. — Куда именно тебе нужно? — спросил спидстер. — Парк на Сайлант. Барт быстро подхватил Кей на руки и через минуту они были в Готэме, в парке на Сайлант. Для Кейт такая скорость в новинку ей нужна минутка на отдышку чтобы опомниться. Она поняла, что они точно по адресу. Опомнившись она быстро подошла к Барту и обняла его за шею. С начала до него не дошло, но чуть позже он тоже обнял её. Кей дышала ему в шею. Её тёплое дыхание согревало, ведь уже подступала ночь. Она сжала его ещё сильнее даже не заметив этого. — Кей, задушишь ведь. — говорил Барт в шутку. Он думал как бы подбодрить эту кареглазую девчонку. В ответ он прижал её крепче, чем она его. — Барт, задушишь же. — говорила уже с улыбкой Кейти. Парень начал кружить её, а после они вместе смеялись. Он увидел скамейку и потащил туда девушку, чтобы они могли поговорить. Они были очень близки, в прямом смысле. Он положил руку на её плечо, а она положила голову на него. Спидстер долго не решался спросить причину такого поведения. — Так... Почему такое чудо выбежало в слезах из своей комнаты? — он пытался зайти из далека. — Я услышала то, что повергло меня в дикий шок и разочаровало одновременно. — уклончиво ответила она. — А почему именно это место? — Аллен решил повременить с такими вопросами. — Лет 5 назад, пока мы учились управлять своими силами, нас не выпускали из горы Справедливости. Имея ввиду нас, я говорю о себе и ещё двух мальчиках. Артемида видела как мне хотелось выйти на улицу и порезвиться. Она договорилась с Робином о том, чтобы я попала в Готэм. Она хотела отвести меня на праздник в парке и у неё это получилось. Мальчики не пошли, они испугались большую летучую мышку. С нами пошли Робин, нынешний Найтвинг, Затанна и Уолли. Нам было очень весело. Коннор, Меган и Калдур остались, чтобы не было подозрений. У нас осталась совместная фотка, она почти всегда при мне. Скучаю по тому времени, но как было тогда, сейчас уже не будет. — с какой-то грустью рассказала кареглазая. — Сегодня ты узнала о том, что Калдур ушёл к Чёрной Манте? — спросил в лоб парень. — Да, он предал команду после того как узнал кто его отец и примкнул к нему. Наверняка на нём отразилась смерть Тулы. Но я не верю, что он мог сделать это просто так. — Возможно ты права. — спидстер провёл рукой по волосам Кейт. — Пора на базу, я уже замёрзла. — не все мысли можно упорядочить на свежем воздухе или памятном месте, это девушка уяснила уже давно. — Кей, не вини Дика и Меган с Коннором в том числе. Они желали добра тебе, как и все. — попытался деликатно сказать он. — Барт, ложь во благо или сокрытие правды, называй как хочешь, но и то и другое это тоже ложь. Думать о поступках друзей хотелось в последнюю сейчас очередь, не так она представляла первый день в горе Справедливости. Аллен подхватил Кейт снова на руки и также через минуту они были уже у горы. Зайдя внутрь, они направились на кухню сделать себе по горячему напитку, чтобы согреть руки. Спидстер пил горячий шоколад, а юная Канарейка пила кофе с молоком. После небольшого разговора не о чём, допив напитки и пожелав сладких снов друг другу, оба разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.