автор
Размер:
262 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
Примечания:
Новый день, новое утро. Две девчушки мирно посапывали на кровати. На стенах прыгали солнечные зайчики, которым никак не удавалось задеть глаза девчонок. В комнату тихо пробралась блондинка. Она нежно провела рукой по щеке девушки и почти невесомо поцеловала рыжую малышку. — Доброе утро, крошки. — обе потянулись и обняли старшую. — Завтрак на столе. — Артемида вышла из комнаты. — Лиан, идём в ванную. Хватит спать. — Кейт начала её щекотать, ведь малышка вовсе не собиралась просыпаться. Рыжая начала громко смеяться и кричать о помощи. — Хва-атит, идём! — мдалась девочка. Обе умылись, Кейти помогла переодеться Лиан. Девчонки пошли в кухню-гостиную. — Оп. — Кейти усадила Лиан на стул. — Артемида, отведёшь Лиан в садик? Сегодня день загружен с самого утра. — застёгивая на ходу рубашку, спросил Уилл. — У меня последний экзамен. И он через пол часа. Я не успею. — Арти задумалась об этой проблеме. — Значит, сегодня ты поедешь с папой на работу. — Уилл погладил дочку по голове. — Я могу отвести Ли в садик. — спокойно прервала их Кейт. — Было бы кстати. — улыбнулся рыжий. Уилл объяснил где садик и какая группа. Предупредил воспитателя и поцеловав дочку на прощанье, не забыв ещё раз поблагодарить девушку, сразу поспешил на работу. Артемида поцеловала каждую в щёчку и поспешила на электричку. Последний экзамен в этом году и она может отдыхать. Кейт собрала посуду и мыла её, пока Лиан собирала куклу в садик. Наверное это было самое идеальное утро будучи, если бы у неё была своя семья. Кареглазая улыбнулась Лиан, которая напевая песенку одевала куклу. — Ли, пора идти. — Кей повела карапуза в коридор, надевая обувь. Обе вышли на улицу. Кей заперла дверь и они двинулись к садику. — У тебя такой странный браслет. — рыжая засмотрелась на него, держа девушку за руку. — Этот браслет носят хулиганы и не очень хорошие люди. — мягко пыталась объяснить кареглазая. — Ну ты ведь не плохая, ты хорошая! — удивилась Лиан. — Бывает, что даже хорошие могут надеть такой браслет. Я нарушила пару правил и пока что мне придется его носить. — ответила златовласка. — Странно. — запуталась малышка. Кей привела Лиан в садик. Сделав дело, она отправилась к зето-порталу. Выйдя в Стар-сити, девушка почувствовала облегчение и некую свободу. Ей всегда нравился этот город, хоть он и был по своему криминальным. Зайдя в квартиру, кареглазая обнаружила, что Хэлен ещё спит. Девушка поднялась в их комнату пробуждая брюнетку. — Хэл, во сколько ты легла? — она сразу поняла, что сестра легла поздно из-за включенной настольной лампы и разряженного телефона. — Где-то в пять утра. А что? — сонно ответила Хэлен. — Ты ведь не на патрулирование была? — продолжила блондинка. — Нет, просто поздно легла. — отозвалась девушка. — Это из-за Лютора? — скорее утверждала, чем спрашивала Кейт. — Если закрываю глаза - сразу вижу его. Сплю - сниться, что он умирает. Бред какой-то! — злилась Хэлен. — Ты просто не можешь смириться, но будущее изменчиво, так ведь? Всё будет нормально.

***

Команда собралась для самой обычной тренировки. Именно Коннор и Меган проводили тренировку. У ребят были спаринги, они качались. Вообщем тренировка. Трейси не очень умело обходилась со многими тренажёрами, всё таки первый раз. Команда разделилась на три подгруппы. В группе Меган были Трейси 13, Синий Жук и Спойлер. С Коннором занимались Красный Робин, Робин и Ароветт. Ну а Кейт показывала новые приёмы Чудо-девушке, Статику и Холд, которым её научила Джейд. Меган помогала освоиться Трейси, девушка была очень стеснительной и даже боязливой. Странно для героя. Хайме всякий раз подсказывал ей. Аквамен наблюдал за тренировкой и делал выводы. Даже помог Кейт с показательным спарингом. Подводя итог, можно сказать, что день прошел не зря. Компанией ребята решили навестить их старый добрый пляж, где раньше был штаб Юной Лиги Справедливости. Пройдя немного из центра пригорода, команда уже шла босыми ногами по тёплому песку. Через считанные минуты они смогут застать алое море в небе. Каждый шёл, говорил и думал о своём. — Сейчас такой красивый закат. — прервала их Кейт. — А давайте сфоткаемся на память. — предложила Кэсси. Ребята кивнули и встали вместе небольшой кучкой, кто-то присел, кто-то строил родиться, а кто-то строил зайчиков. Силой мысли Хэл подняла вверх телефон и сделала пару щелчков на камеру. Команда продолжала прогулку наблюдая как солнышко скрывается от них. Кейт немного оттеснилась от друзей, думая о разном. Её поведение казалось не совсем обычным. — Эй, кошка. Ты чего? — Дэмиан приобнял девушку за плечо. — Да так, просто странное ощущение. — Кейт уже привыкла к тому, что её называют кошкой. Совсем случайно словила такую кличку из-за своего поведения на прошлой неделе. Ходила по дивану, бегала или спокойно лежала и давала гладить себя по голове. То могла агрессировать и даже поцарапать иной раз или спокойно, и льстиво лезть обниматься. Вообщем разностороннее настроение и поведение - от того и кошка. — Ты прям сама не своя. Ещё пол часа назад улыбалась, а сейчас грустишь. Может поговоришь с Диной? — спросил Дэм. — Не знаю, внутри какое-то жгучие ощущение. Как будто раздирает, но не пойму почему и от чего. — запуталась она. — Ты наркоту случаем не употребляла? — грозно и одновременно шутливо спросил брюнет. — Да ну тебя! — усмехнулась девушка. — Ну вот, так то лучше. — Робин заметил улыбку на её лице. Внезапно и совсем неожиданно кошка несильно ударила Дэма по голове. И так же быстро и внезапно побежала от него вперед. Робин сообразил что к чему и сам понёсся за ней. Им по 16, а ведут себя как дети. Для взрослых это проблема, а для них бред. Они юны и им это позволено. И всё же день закончился, уже совсем стемнело и ребятам пришлось разойтись по домам. Каждый заснул этой ночью с улыбкой на лице, вспоминая лучезарный свет солнца, который исчезал перед их глазами.

***

Громкий и очень звонкий звук послышался с тумбы. Чья-то по истине женственная кисть потянулась к раздражающему предмету под названием телефон. Девушка взяла его и нажав ответить, приложила к уху. — Да? — спросил сонный голос. — "Срочно! Бери сестру и в главный штаб. Миссия тихая и секретная, некому не писать, всех кого надо, я вызвала. Так что поднимайся!" — ещё раз крикнул женский голос зная, что брюнетка может заснуть. — Я поняла, поняла. Всё, идём. — сбрасывая номер, Хэлен положила телефон обратно на тумбу одновременно с этим глядя на будильник. Кареглазая заныла, увидев цифры - "03:17". — "За что?" — пронеслось в её голове. — Кейт, вставай! Срочная миссия. — Хэл будила сестру как можно скорее, попутно доставая свой костюм и гражданскую одежду для кошки. — Миссия? Кинь мне... — Кей не успела закончить предложение, как на неё прилетели тёмно-синие джинсы скинни с высокой талией, чёрная футболка и серый кардиган. — Спасибо. Девушки бегом оделись и поспешили в ванную. Дина и Оливер должны вернуться только завтра, что было удобно сестрам сейчас. Умывшись, девушки взяли по батончику из холодильника и двинулись на парковку к мотоциклу, чтобы как можно скорее добраться до зето-портала. На улице дул освежающий ветер. Над головой тёмно-синие небо и звёзды. Их так сказать день начался с головной боли и задания. Всё-таки обычные люди спят в 3 часа ночи. Прибыв к месту назначения, девчонки быстро переместились с Земли в космос на Сторожевую башню. Там их уже ждали некоторые члены команды. — Я прекрасно понимаю, что вы все хотите спать, но в данный момент Лекса Лютора похитили. — рядом с Меган, которая проводила брифинг, появился голографический экран с изображением. — А нам то что? — не удержался Робин. — Лига Справедливости поручила нам его вызволить, не выполнить миссию нам нельзя. Красная Канарейка куратор, остальные в био-корабль. — Кейти осталась около голографических мониторов, не забыв про микро-приёмник. Команда Альфа летела в направлении Готэма. Меган, управляя кораблем, надеялась успеть нагнать вертолёт ещё до прибытия в город. — "Команда, приём." — дала о себе знать Кей. — Приём. — ответила Меган. — Я настрою телепатическую связь для удобства, но приёмники пусть будут на связи. — Мне кажется я пропустила момент, когда ты обозначила план. — намекнула кареглазая. — Нам известно, что похититель Спортсмастер. — начала рыжая. — Как вообще Лютора могли похитить - это ведь бред. — не унимался и перебил Дэмиан. — Я могу продолжать? — саркастически протянула Марсианка. Дэм кивнул. — Ему помогала Чешир и ещё один подросток. Личность установить не удалось. Хэл сразу поняла о ком речь, где-то внутри кольнуло от страха, что её бывший парень к этому причастен. — Холд выявила, что Лютор причастен к контролю людей. Возможно Спортсмастер тоже. И возможно парня контролируют. Робин и Спойлер, на вас разведка и прикрытие. Я и Холд пойдем как мишени, но наша цель: спасти Лютора и вернуться. — закончила лидер. — До пункта назначения 3 минуты. — объявила Кейт. — По направлению могу предложить, что Спортсмастер, Чешир и этот парень летят к южному складу. Там было... В общем неважно, вам лучше поторопиться. Девушка вспомнила, как блондин пытал разных людей на том самом складе. Было очень много крови, вырванных ногтей, выбитых зубов и даже отрезанных частей тела. Тогда кареглазую это никак не колышило, а сейчас противно от одной мысли. Команда прибыла на склад. Робин и Спойлер тут же разведали обстановку и доложили. После скрылись в тенях склада. В довольно немаленьком помещении пахло сыростью. Перед складом наблюдалось два охранника, внутри шестеро, плюс Лютор, Чешир, Спортсмастер и подросток. Кошка следила за ситуацией по всем камерам. Да, недавно Оракул открыла своё творение команде и Лиге. Девушка очень долго работала над линзами, с помощью которых сейчас Кей искала всевозможные ловушки. — Меган, он заметит нас. Нужно быть аккуратнее. — мысленно тревожилась Хэлен. — Робин, Спойлер, обезвредьте сразу всю охрану. Иначе они смогут скрыться. — Красная Канарейка понимала ситуацию и на сколько она опасна. Названные по тихому избавились от охраны. Но один из охранников ненадолго очнулся и раскрыл их пустив пулю в железную балку. Спойлер вырубила его, но Чешир уже стояла за её спиной. Робин атаковал злодейку, к нему присоединилась Браун. Брюнетка отбивалась и добавляла по первое число. Всё пошло не по плану. — Хватит, вы трое, за мной. — остановил их Спортсмастер. — У меня нет на вас времени. Юные герои недоуменно переглянулись и проследовали за блондином. Пройдя пару поворотов, подростки увидели привязного к стулу Лютора. Робин про себя усмехнулся, ликуя такой картине. — И что же вас привело, юные герои? — поинтересовался Спортсмастер, кривя губы в ухмылке. — Лютор. — отчеканил Дэм. — Зачем вам этот мусор? — наигранно удивился злодей. — Понятия не имею, но задание есть задание. Робин в усмешек выжидал последующих действий, понимая, что спешка не приведёт не к чему хорошему. Злодей достал пистолет и навёл его в голову Лютора. — Дэмиан, будь на готове. — проговорила Кейт. Зелёные глаза Лекса были холодны к такому жесту, он понимал, что умереть ему точно не дадут. Блондин взвёл курок. — Мне он нужен больше, ребятки. Его смерть мне ляжет на руку. — только противник хотел нажать на спусковой крючок, как Холд с помощью телекинеза отбросила Спортсмастера к железным трубам. Мужчина встал и началась бойня. Робин напал на блондина, в тоже время Спойлер атаковала Чешир. В этот момент в помещение раскрыли себя Холд и Мисс М. Марсианка помогла выбраться Лютору и оттащила его немного дальше от драки, встав на защиту. — Холд, какой-то тип, скорее всего тот самый подросток, скрывается за стеллажом возле Робина. — блондинка заметила тень пересматривая бой героев. Хэлен обратила внимание на тот самый стелаж из-за которого выходил подросток. Ей даже не нужно снимать с него чёрный капюшон, чтобы понять, что это Джеймс. Она приземлилась на холодный, бетонный пол, смотря в глаза того, кого любит. Возможно теперь любила... Скорее всего в чёрной маске и костюме он её не узнает. Но всё оказалось на оборот. — Хэл, я много о тебе не знал. — вымолвил он, снимая капюшон и смотря на неё с безразличием и глазами, которые презирали её всей ненавистью, было не сложно это почувствовать. Его мысли были ясны, как день, в которых читалось предательство о том, что собственная девушка не рассказала о том, что она герой. И может быть тогда всё сложилось по-другому. — Тебе и не нужно было. — спокойно ответила Холд, а в глазах плыло сожаление. — Нет, нужно было! — сорвался он, хватая её за горло. — Хэл, воспользуйся силой, чего ты медлишь?! — не понимала Кей или понимала, но хотела чтобы сестра мыслила разумно, принимая в тот факт, что если парень расскаится, то его оправдают. — Это Джим. — ответила за неё по передатчику Меган, марсианка хорошо узнала парня своей подчинённой. — Чего же ты хочешь? — тихо спросила Хэл из-за того, что его рука сдавливала горло. — Спортсмастер привёл мне доводы и я решил, что хочу заниматься крупными делами и иметь хоть какую-то власть. — слишком легкомысленно ответил парень отпуская её. — Ты выбрал не верный путь. Джейми, — так брюнетка его называла, когда хотела достучаться до него. Чтобы он вразумил каждое её слово. — прошу! — Сражайся со мной, либо подчинись мне. — он чётко поставил её перед выбором. Внутри Хэлен произошел какой-то сбой и в душе стало так пусто, человек которого она любит, хочет войны с ней. Кошмар на яву. Будто в грудь вцепились острыми когтями и медленно рвали всё человеческое тепло. Пауза в несколько долгих для него минут и девушка падает на пол от безысходности. — Я не буду с тобой сражаться. — Джеймс кивает и кидает дымовую шашку, Дэмиана бросает к чёрту бой со злодеем и бежит в омут дыма за товарищем и просто лучшей подругой. Но дым окутывает всех, всех кроме Меган, которая в шоке замерла от ожидания. Пару минут и дым исчез, исчез вместе с Хэлен, Чешир, Спортсмастером и Джимом. Капитан команды была готова обрушить на себя все беды мира, лишь бы в ту секунду сделать хоть что-нибудь. Но было поздно. Слишком. Их товарищ исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.