автор
Размер:
262 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бесчувственная ледышка.

Настройки текста
Тёмная комната, окно закрыто портьерами, не один лучик солнышка не проходит сквозь плотную ткань и не пускает в комнату свет. На часах полдень. В комнату постучались и вошли. — Милая, давай поговорим? — спросила женщина, прикрывая дверь за собой, чтобы свет из коридора не раздражал девушку. — О чём? — спросил голос из под пледа. Кейт лежала в кровати уже пятый день и мучала себя своими мыслями. Её воображение могло смениться лишь сном. Кушала она раз в день и то совсем немного. И вернулась к старой привычке. Она подходит к окну и приоткрыв его, зажигает сигарету. В день она выкуривает сигарет пять. Ребят железно игнорирует и даже когда они приходили к ней, она запирала дверь. Хэлен ищут везде и повсюду, но успех к ним так и не нагрянул. — Солнышко, расскажи всё что чувствуешь, я ведь всегда тебе помогу. — попросила Дина. — Я чувствую лишь пустоту. Меня уже ни чем не проймёшь. — Кей усмехнулась. — Бесчувственная ледышка. — озвучила свой вердикт девушка. — Милая, зачем терзать себя такими мыслями. Я знаю, в глубине души ты очень ранимая, лишь показываешь себя стойкой. Только при близких нет смысла этого делать, мы всё поймём. — улыбнулась блондинка. — Ты ведь просила сказать, что я чувствую, я ответила. — покосилась на неё кареглазая. — До сих пор думаешь, что я ранимая? Дайна сожалеюще посмотрела на свою девочку и вышла из комнаты.

***

Этим же вечером Оливер вернулся домой и обнаружил свою любимую в слезах, на полу в ванной. Мужчина кинулся к Дайне, в непонимание. — Дина, что случилось?! — блондинка посмотрела на него невидящими глазами. — Моя девочка, — всхлип, второй. — это я виновата. Она стала такой холодной. Столько пережила, а мы лишь закрывали глаза, считая, что она сильная и всё переживёт. — Дина, дорогая, — он обнял её, Оливер знал, что Кейт для неё как родная дочь. — у неё просто такой возраст. Она что-то тебе наговорила? — Дело не в возрасте, Оливер! Она давно уже выросла, её понятие, то, как она воспринимает мир. Боже... — Ну, раз выросла, значит поговорю с ней по взрослому. — он вышел в коридор и поднялся в комнату девушки. Войдя без стука, он прошёл во внутрь. — Чего ты вообще добиваешься? Почему ведёшь себя как... даже слово такого не подобрать! Почему Дина страдает из-за тебя? Зачем ты мучаешь других? Зачем заставляешь их волноваться о тебе? — иногда его могло занести немного. — Оливер... это бесполезно, если думаешь, что во мне проснётся вина, то ты ошибаешься. — отрезала кареглазая. — Видимо ты и вправду выросла. Но ты даже усилий не прилагаешь никаких. Зачем искать вообще свою сестру, да? Конечно, пускай она дальше будет в плену мучаться. Тебя даже смерти так не косили, как пропажа сестры. — Оливер встал. — Всё равно не чувствую вины. И знаешь, мне было 14, когда я считала, что умерла Артемида и столько же, когда умер Уолли. — слишком спокойно и холодно говорила кареглазая. — Сейчас мне 16. За время моего отсутствия что-то изменилось? Герои перестали умирать? Тула например. И где же надежда на то, что сестра может ещё быть жива? — пессимизма в ней хоть отбавляй. — Собирайся, живо! — сказав два этих слова, мужчина вышел.

***

Оливер вёл машину и вёз Кейти в Готэм. Девушка понятия не имела почему они едут именно туда. Два долгих часа она занимала себя музыкой. Немного рока и панк-рока ля успокоения. Последние пол часа она ехала с закрытыми глазами, так как вид из окна машины ей надоел. Музыка по прежнему играла, но когда машина остановилась, кареглазая сняла оба наушника. Открыв глаза, она увидела поместье не маленьких размеров. Она вспомнила, что это дом Уэйнов. Первый и последний раз она была здесь, когда они с Дэмом пошли на тренировку к Красному Колпаку. Теперь видимо не последний. Не дожидаясь, пока Оливер откроет ей дверь, она сама выскочила из машины. — Зачем мы здесь? — спросила Кей. — Тебя хочет кое-кто увидеть. — ответил блондин. — Зачем мне видится с Дэмианом? — не понимала Красная Канарейка. — Неужели ты думаешь только о нём? — спросил голос позади обоих. Кей обернулась и увидела Джейсона. Для неё он ничуть не изменился, всё такой-же нахал и шутник. — Он не для меня. — ответила кареглазая. — Мелкий долго по тебе убивался. — Колпак подошёл ближе и приобнял девушку за плечо, нагло и свободно - в его стиле. — Спасибо стрелок, сочтёмся. — мужчина кивнул и сел обратно в машину, сдавая назад, он развернулся и поехал до ближайшего зето-портала. — Давно я тебя не видел, соскучился, мелкая. Где больше года пропадала? — оба начали прогулку внутри сада особняка. — А ты не в курсе? Полгода в криминале, затем полгода в Чикаго. Сейчас наказана и лишена способностей. — показывая браслет на своей руке, кратко пересказала Кейт. — И даже меня не позвала с собой, бесстыжая. — оба усмехнулись. — Думаю ты будешь не против, если мы немного постреляем. — улыбнулся с вызовом Джейсон. — Не против. — Красная Канарейка понадеялась расслабиться. Мужчина и девушка прошли немного вдоль леса. Точно такие же мишени и два пистолета. Оба были сразу заряжены. Кей взяла пистолет и сняв с предохранителя почувствовала облегчение. Нажимая на спусковой крючок, она поняла, что сейчас будет намного легче. Дрожь рук как-то сама по себе проходит. И будто забываешь о проблемах. Пока внутри вновь всё не сжимается от её последних слов Я не буду с тобой сражаться и 7 пуля летит мимо. — Что не так? — нахмурился брюнет с седой прядью. — В голове её отголоски. Что-то типа совести. Но нарушать правила сейчас мне нельзя, иначе я эту штучку, — указав на серебряный браслет на руке, — не сниму никогда. — в усмешке протянула я. — Сейчас не до откровений, да? — уточнил мужчина. Я кивнула. Мне сейчас вообще на всё плевать. Как это там психологи называют? Точно, эмоциональное выгорание. Совести хоть немного и осталось, но это не изменяет моего состояния.

***

— Меган, я в деле. — выйдя из зето-портала сказала Красная Канарейка, предавая в себе холод, который так полюбила. — Рада, что ты вернулась в строй, продолжим брифинг. — марсианка объясняла о предполагаемом месте нахождения Хэлен. Кей чувствовала напряжение со стороны Робина. Кареглазая взяла его за руку и хмурый вид сменился на вопросительный. — Не надо быть таким серьёзным. — попросила девушка хмурясь. — Что ты делала с Джейсоном? Он важнее тебе, чем сестра? — Дэмиан скинул её руку со своей. Её прикосновение его сейчас раздражало. Дрожь по всему телу от обыкновенного прикосновения, злобы в нём было немерено. Девушка не поняла выпада в свою сторону или делала вид, что не понимала. — Оливер привёз меня к нему. Он хотел повидать меня, не более. Есть какие-то проблемы? — бесчувственно отозвалась Кейт. Брюнет понял, что нагнетал обстановку. Не стоило ему быть таким резким. Он должен был поставить себя на её место. Волнения и переживания захлестнули её тогда. Как же ей не сломаться от всего этого напора ответственности и разочарования во многих вещах? Но он явно не понимал её реальных чувств. — Прости. — смягчился Роб. — Я не сплю уже третьи сутки, сижу на кофе и энергетиках. Просто взрыв мозга скоро будет. — с какой-то грустью улыбнулся парень. Кареглазая кивнула в ответ. — Тебе нужен сон. Иначе через пару часов ты просто упадешь в обморок. — Девушка повела его за руку к зето-порталу. Особого сопротивления Дэмиан не проявлял. Желание спать, победило его, но лишь на показ. Проводив парня, Кейт вернулась к брифингу.

***

Уже второй час ребята летели в корабле Мисс М и искали ближайшие базы противника. Меган пыталась поймать хоть какую-то связь с Хэл. — "Меган, некоторые из вас уже несколько дней не спали. Вам пора сделать перерыв." — попросила Кейт по передатчику. — Хорошо. Объяви сбор Омеге. — ответила марсианка. — "Принято." — переключая голографический экран монитора, ответила кошка. — Группа Омега, срочные сборы, вы идёте второй волной на поиски.

***

Группа Альфа прилетела как раз в то время, когда вторая команда подошла в главный зал Сторожевой башни. Смена произошла довольно быстро. На смену Меган, Коннору, Красному Робину и Чудо-девушке пришли Спойлер, Синий жук, Кид Флэш, 13 и Статик. Ароветт была в первой волне, но всё пошла на второй заход. Цисси спала больше других из команды Альфы. Омега отправилась так же на корабле Мисс М. Кейт продолжала курировать. В поиске команде помогала половина Лиги Справедливости, но даже с их помощью результат пока что тот же.

***

— Ты уверен, что она там? — спросил голос парня. — Да. План таков - я мишень, ты прикрываешь и если что атакуешь. Я забираю её. — ответил мужчина. Парень с зелёными глазами, мужчина - брюнет с ярко голубыми глазами, как морская гладь. Зеленоглазый тихо забрался на балки в пустом помещение, которые представляли из себя трёх этажный склад. Склад без стен и полов на верхних этажах. Тихо и незаметно как тень, парень подобрался к девушке. Она просто стояла, по обычному и неподвижно. Как-будто робот. Мужчина шёл, как говорится «на пролом». Рядом с девушкой стояли ещё трое. — Найтвинг, и что же герой Бладхейвена забыл в глуши пригорода Чикаго? — поинтересовался злодей. — Кроме похищенного ребёнка - ничего. — отозвался брюнет. — Похищенной? Здесь все по своей воле. — в блаженной улыбке распевал молодой парень, стоявший рядом со Спортсмастером. — Хэлен, детка? Мы похищали тебя? — Нет. — бесчувственно и без каких либо эмоций ответила девушка. — Мы насильно притащили тебя сюда? Ты здесь не по своей воле? — Нет. — так же холодно ответила кудрявая брюнетка. Робин не выдержал и вышел из тени, прыгая прямо к Холд. Он аккуратно приземлился перед её лицом. Девушка даже не пошевелилась. Роб посмотрел в её карие глаза и не выдержав ударил ей пощёчину. Хэл никак не реагировала. — Хэлен, атакуй. — отдал ей приказ с той же ухмылкой Джеймс. Брюнетка колебалась пару секунд, но послушалась и атаковала Робина. Её техники были не такими отточенными как на тренировке, скорее рывки. Но и себя победить, девушка не давала. — Хэл, прийди в себя! — крикнул Дэмиан. — Она не слышит тебя. — Джеймс был в восторге от такой картины. Найтвинг дрался против Чешир и Спортсмастера. Дику было известно, что Джейд и Хэл под контролем, поэтому старался быть помягче. Дэмиан так и не смог привести в чувства кареглазую. — Робин, план - Б! — воскликнул Ночное Крыло. Оба достали из пояса небольшие шприцы. Каждый из них применил захват и ввёл препарат. Найтвинг поймал Чешир, а Робин словил Холд. Спортсмастер пытался их нагнать, но всё же, все четверо исчезли.

***

Как только в главный зал штаба зашли Робин и Найтвинг, Кейт подбежала к обоим чтобы помочь. Дэмиан положил кареглазую напал, а кошка вцепилась в неё своими объятиями. Джейд так же лежала рядом с Хэл. Красная Канарейка обнимала обоих. После парни перенесли девушек в мед. палату. — Спасибо. — произнесла Кейт, после чего обняла Найтвинга. — Малышка, ты так выросла. — обнял в ответ голубоглазый. — А ты возмужал. — кошка была очень рада видеть старого друга. — А ты дурак! Я ведь сказала «иди спать». Нет! Конечно, кто меня слушать станет. — начала ругаться на Дэмиана девушка. — Ты пойдёшь спать? — спросила на последок Кейти. — Нет, нужно пару отчётов написать, после ещё парой документов заняться. — Дик, я обязательно затащу тебя на общую встречу! Но мне пара идти, я очень по тебе скучала. — Кейт крепко обняла мужчину и поцеловала в щёку. — А ты идёшь со мной, меня не интересует куда ты там собрался! — она посмотрела на Дэма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.