автор
Размер:
262 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 лет спустя

Настройки текста
Примечания:

7 лет спустя

Парень 24 лет сидел за столом, читал недавние новости в небольшом планшете. На кухне орудовала жена, готовя завтрак. Вниз по лестнице спускались дети с криками. - Вы почему ещё в пижамах? - девушка грозно посмотрела на детей. - Любимая, не ругайся. - её взгляд настиг мужа. - Джейден, Мия, никакого завтрака пока не оденетесь. - Джей вернулся уже через секунду одетый в красную кофточку, светлые джинсы и белые кроссовки. - А теперь помоги сестре, у неё нет супер-скорости как у тебя. - Ну мам! - Садись сынок, я помогу. - Барт так же вернулся через секунду с дочкой на руках. - Её в фиолетовое платье надо было одеть? - уточнил спидстер. - Да, а теперь завтракать. - девушка улыбнулась и оглядела семью. Скороход усадил дочку на стул и помогал ей завтракать. Мия была очень похожа на маму, от отца ей достались только изумрудные глаза и одна медная прядка на волосах, малышке было 4 года. Джейден был копией отца, но глаза всё же мамины. Мальчик рассказывал о школьном проекте, который сегодня должен будет сдать. С виду они были обычной семьёй, но как бы не так.

***

Кейт снова находилась в Сторожевой башне. Сейчас девушка занимается обучением юных героев, которые так же действуют под прикрытием. Но Аутсайдеры всё ещё действует, в команде почти тот же состав. В Юной Лиге из новеньких на сегодня обе дочери Чёрной Молнии - Анисса и Дженнифер, сын бывшего Аквамена - Артур Карри младший, остальные подростки подвергшиеся в детстве пытке становления мета-человеком - Белинда Келли Роджерс, по имени Обливион, у девушки бледно-голубые глаза и всегда распущенные миндальные волосы до плеч, имеет силу гипноза, является протеже Мисс Марсианки. Грейс Гарднер, по имени Гевер-Форс, у неё шоколадные волосы до лопаток и вечно испуганные карие глаза, способность мимикрия, может забирать и лишать одновременно чужой силы, считывая всю информацию о субъекте через прикосновение. Итен Невилл, геройское имя Фриз, оно говорит само за себя, у парня силы управления льдом, холод его стихия, а белые волосы и ярко-синие глаза только это подтверждают, наставница Айс. Мэттью Милтон, в команде зовётся Вигор-Филд, способность создавать силовое поле, он протеже Ракеты, встречается с Аниссой Пирс, девушка обожает ерошить его русые волосы и засматриваться в его разного цвета глаза, у парня гетерохромия, глаза синего и карего цветов. Эти четверо пришли не так давно, ведь 7 лет назад будучи детьми им открылись мета-способности. Их точно так же похитили как и других. - Сегодня устроим спарринг. - они находились в лесу Сторожевой башни. Девушка обнимала рядом стоящего сына. Джейден уже многое умел и иногда так же участвовал в тренировках. Мальчик не ходил в садик и почти всё время проводил с мамой, а девушка проводила его в Сторожевой башне или на миссии, если миссии были долгими, с Джейденом сидела Дина или Уилл. Лиан любила с ним поиграть в детстве. А после рождения Мии девушка всё же решила отдать дочку в садик, чтобы она не мучилась как её старший брат. Именно поэтому Мия не появляется в Сторожевой башне, в отличии от Джея. - И так Артур и Дженнифер, вы первые. Подростки встали друг на против друга. Дженни показала присутствие своих молний, а вокруг Артура кружила вода. Парень напал на девушку превратив воду в острые стрелы, ему только нужно облить её водой и она не сможет воспользоваться своей силой. Девушка метала молнии одну за другой в Артура, атлантидец бежал на неё и уворачивался. - Дженни, крошка, ты не поспеваешь. - он был уже рядом с ней и захватил её в водяной шар. Освободив, он помог ей встать, а она начала откашливаться от воды. - Молния, тебе ещё учиться и учиться. Хм... есть тактика, с помощью которой девушка может очаровать мужчину или на оборот. Иногда это может поставить вас в очень выгодное положение, но нужно быть очень аккуратными. Даже в вашем возрасте эта техника работает. - отметила Чёрная Канарейка. - Дженни, всё нормально? - старшая сестра беспокоилась. - Да. - девушку придерживал Артур. - Линда, Итен вы следующие. - Кейт скрестила руки, рассматривая обоих. - Сынок, смотри на ребят и учись. Фриз сначала не пытался использовать свои способности, ему просто как минимум нужно не попасть под влияние гипноза сокомандницы, но это и было проблемой. Белинда наносила удары, уже заставив друга не использовать силу и драться в пол силы. Гипноз на него начал действовать ещё до того, как они успели встать друг на против друга. Девушка ухмыльнулась и когда её глаза засветились, Итен сам себе заморозил ноги. - Это проще, чем я думала. - Обливион повернулась к наставнице, забыв в мгновение о гипнозе. Итен быстрым движением ликвидировал лёд на своих ногах и заключил девушку в ледяную клетку. - Что?! - Это проще, чем я думал. - ухмылявшись передразнил её Фриз. - Никогда не поворачивайтесь ко врагу спиной и не забывайте о действие ваших сил над ним. Если проще, то просто не отвлекайтесь. - Итен встал на место и устранил ледяные прутья. - Думаю на сегодня достаточно, с вас ежедневная тренировка, Молния тренирует меткость в зале симуляторе. До завтра ребята. - До свидания. - почти хором произнесли подростки. - Гром, задержись на минуту. - девушка подошла к наставнице. - Что-то случилось? - кареглазая нахмурилась. - Нет, просто я хотела сказать, что тебе и сестре нужен наставник вроде твоего отца. Он сможет вам рассказать о вашей силе больше чем я, за мной лишь физическая подготовка. - Кто угодно, только не он. - Анисса скрестила руки, нахмурившись ещё больше. - Статик тоже может подойти на роль наставника. - Чёрная Канарейка предложила альтернативу. - Думаю с Вергилием мы найдём общий язык. - уже улыбаясь ответила Гром. Анисса поторопилась догнать Мэтта, на прощанье помахав наставнице. Джейден держался за руку мамы и весело рассказывал о том, как он сдал школьный проект на отлично. - Чем хочешь заняться? - они шли вдоль серого, освещённого белым светом коридора. - Мам, я не хочу сидеть у тебя. - он замешкался. - А мы и не идём ко мне. - Кей улыбнулась, прекрасно понимая, что в его возрасте усидеть на месте невозможно, но и к себе в кабинет она не собиралась его вести. - А куда? - он немного удивился. - Узнаешь когда придём. - кареглазая взъерошила сыну волосы и повела в сторону зето-портала.

***

- А помнишь мы на девичнике у Ракель Мистера Фриза отделали? - девушки сидели за столом и бурно вспоминали разные события, за бутылкой вина. Интересно какой по счёту? Слышалось много смеха на летней веранде, специально арендованной для таких посиделок. - Хэл, где Кейт? Ну ведь только она ещё не пришла и Вайлет. - возмущалась Кэсси, наливая в бокал ещё вина. - Они скоро придут. - Цисси забрала бутылку из рук блондинки, наливая себе. - Среди нас тут трезвая только Хэл. - усмехнулась Стефани. - Вообще-то не она одна! - опровергнула Пердита, на что Трейси рассмеялась. - Кассандра, Терра, вы чего ушли? - крикнула волшебница с веранды, махая подругам. - Вы слишком шумные, сейчас придём. - отозвалась Терра. Обе девушки не очень любили шум, он напоминал им о не самых радужных моментах их жизни. Они любили посидеть в тишине или говорить не так громко. Со временем они поняли, что схожи и у них много общих интересов, именно поэтому стали проводить больше времени вместе.

***

- Мистер Аллен, к вам пришла жена. - оповестила стажёр. - Пусть войдут. - Это Кейт? - спросил Барри. Они делили кабинет на двоих, так как являлись лучшими криминалистами города, работая в департаменте полиции Централ-сити. - Да, она с сыном. - он подписывал какой-то документ. - Папа! - в кабинет словно ураган забежал Джейден. - Джей. - Барт подхватил мальчика и подбросил немного вверх, а после поймал. - Привет, Барри. Привет, любимый. - Привет, Кейт. Наконец-то я увидел этого сорванца. - он обнял Джея. - Дядя Барри, я так давно тебя не видел. - Очень давно, идём я покажу тебе кое-что. - мужчина увёл ребёнка, чтобы пара смогла поговорить наедине. - А та ассистентка ничего себе. - девушка задумчиво поправила рубашку мужа. - Она стажёр и она по девушкам. Не ревнуй. - он обнял жену и поцеловал в уголок губ. - В такого мужчину как ты, сложно не влюбиться. Высокий, красивый, завидный. Коллеги по работе всё время сплетничают и ждут когда мы порвём. - Детектив Аллен, думаю вам стоит остыть. - он начал целовать шею девушки, обживая её своим горячим дыханием. - Ммм, заходишь с самых слабых мест. Так не честно. - она прикрыла глаза, позволяя рою мурашек покрыть её тело. - Нечестно, что ты не на рабочем месте. - он в шутку укусил её в шею. - У меня отпуск, так что не завидуй. - она усмехнулась. - Кстати о рабочем месте. За тобой тоже глаз да глаз нужен. Парни из всех отделов так и пускают слюни. - она снова усмехнулась, а после поцеловала его и отстранилась, пока это не зашло слишком далеко. - Увидимся на ужине у Дины, я немного опаздаю, заберёшь Мию.

***

У Дины и Оливера сегодня был семейный ужин. Было много смеха и веселья, как это бывает обычно. - Никогда не забуду тот момент, когда Оливер приходит домой, звонит в звонок, он стоит на одном колене, в руках коробочка с кольцом и Дина просто захлопывает перед ним дверь. Я тогда с Хэл просто со смеху умирала. - Кейт рассказывала это и смеялась, в девушке было всего пару бокалов вина и пару рюмок ликёра, но пока добиралась до родительского дома успела проветрить голову и зажевать всё жвачкой, обязательно сладкой. - Девочки, ну это было 7 лет назад. - улыбался Оливер, оглядывая старших приёмных дочек и жену. - Ну и что? А вспоминаем мы это до сих пор. - поддержала Хэлен тоже смеясь. - Мы с Мией наверх, Роб ты с нами? - Джейден обратился к мальчику 5 лет, сидящему на коленках у Дины. Роберт их с Оливером сын. Блондин кивнул и дети ушли наверх. - Хэлен, тебе ведь скоро рожать, пару месяцев осталось. Вы узнали пол детей? - У нас разнополые близнецы. - ответил Дэмиан. - Это так редко бывает. - Барт осёкся, вспоминая, что близнецы Торнадо разнополые. - Ну почти редко. - многие усмехнулись. Послышался звон в дверь. - Мы ждём кого-то ещё? - спросила Дина, обращаясь к Оливеру. - Нет, Дэмиан уведи Хэлен к детям на всякий случай. - блондин ушёл открывать двери. Дэмиан помог жене пройти на второй этаж, где их уже ждал Барт с детьми. - Видите себя тихо. - серьёзно сказал медноволосый детям. - Кто там? - стрелок открыл дверь. - Здравствуй, отец. - перед ним стоял парень 23 лет. Он был метисом со светлыми волосами. Оливер застыл в дверях. Его хватил шок, за одну секунду он разучился говорить и реагировать. Он лишь нервно сглотнул. - Помнишь Сандру Хоук? - он прекрасно помнил эту девушку, она забеременела от него, а он сбежал от неё, боясь ответственности. - Милый, кто там? - Дина подошла к мужу. - Представишь меня своей жене? - он заметил кольцо у женщины на безымянном пальце. Оливер выдохнул, закрывая глаза. - Дина, это мой сын. - разумеется он впустил его на порог. - Коннор Хоук. - он пожал блондинке руку. - Коннор пройди пожалуйста в гостиную, прямо и направо. - Дайна с непониманием смотрела на Оливера. Коннор ушёл в ожидании отца. - И как ты мне это объяснишь? - они стояли в коридоре. - Мам, что случилось? Кейт подошла к Дине. У неё проскальзывало это в разных моментах, ведь они с Хэл довольно долго жили у Дины. Кейт по некоторым причинам отказалась от своей фамилии и пока не вышла замуж, носила фамилию приёмной мамы - Кейт Лэнс, это имя звучало в школе у всех на слуху, когда девушка вернулась в академию и ещё два года училась с одноклассниками. Многие не понимали, почему у них с сестрой разные фамилии. Хэл не стала брать фамилию Дины, её мало что связывало с ней, но по своей причуде она была - Хэлен Квин, пока так же не вышла замуж, и не стала Хэлен Квин-Уэйн. - У нас в гостиной сейчас сидит твой сводный брат. - Оливер? - кареглазая посмотрела на приёмного отца. - Ещё очень давно, до того как я попал на остров, я был очень безответственным парнем. У меня в то время было очень много девушек и одна из них забеременела. Но я сбежал от ответственности, так как был юн и не был готов стать отцом. - Оливер, ты идиот. - девушка ушла в гостиную. Мужчина хотел последовать туда-же, но Дайна пригородила ему путь. - Мы не закончили. Шатенка вошла в комнату, где на диване устроился парень. - Коннор, верно? - шатенка присела рядом. - Да, а ты? - Кейт, по видимому твоя сводная сестра, но у тебя есть ещё одна сводная сестра по имени Хэл и сродный брат Роберт. - ей было не в новинку объяснять что-то подобное. Позже все спустились и познакомились с новым членом семьи. Так или иначе они не могли отвернутся от него. Хоук познакомился с племянниками и даже понравился им. Но задерживаться на долго не стал, дал Оливеру адрес где он проживает и ушёл. Семейный ужин закончился разборками, ведь такая новость просто ошеломляет. Все разъехались по домам в недоумении.

***

Прошло пару дней с тех пор как Коннор появился в их жизни. Оливер грезил назначить старшего сына новым стрелком вместо себя, тем более у Дины есть преемница. Девушка только закончила тренировку с юными героями и уже собиралась домой. - Калдур, я закончила на сегодня. - она являлась подопечной Аквамена, так как совсем недавно стала членом Лиги Справедливости как Чёрная Канарейка, и Дина была даже рада уйти в отставку. - Хорошо. - мужчина сидел задумчивым, отвечая на автомате. - Что-то случилось? - Кей присела напротив. - Так, семейные проблемы. - Если нужна будет помощь, обращайся. - Если честно, нужна. Артур не хочет возвращаться домой из-за ссоры с родителями, у многих был такой возраст. - Конечно кроме тебя, ведь ты терпеливый, рассудительный, спокойный и ответственный. - эти четыре слова полностью описывали его. - Так-то оно так, просто я не знаю, что с ним делать. А ты вполне бы могла помочь, к тому же у тебя есть дети и ты знаешь к ним подход лучше меня. - Я заберу Артура к себе на ночевку, договорились? - Спасибо. С меня выходные. - Ловлю на слове. - она подмигнула и ушла за Артуром. Парень находился в зале для тренировок. - Убиваешь время здесь, в отсутствие дома? - Тренируюсь, жду Калдура. - Переутомляться не рекомендую. Ты сегодня у меня остаёшься, Калдур за тебя переживает, ты ведь его племянник. - кареглазая кинула ему бутылку с водой. - Знаю, ладно идём. Девушка и подросток вышли в Стар-сити через зето-портал. Они сели в машину и поехали к одной из школ этого города. - Почему мы здесь? - парень оглядывался по сторонам, наблюдая за подростками. - Мы приехали за моей сестрой. Она учится в этой школе. И её младшая сестра тоже. Самое главное не проболтайся о геройстве, она не знает о моей другой жизни. - к машине подошла девушка за руку с младшей сестрой. Они сели на заднее кресло. - Привет, девочки. Сара, детка, ты так подросла. Как твои успехи в школе? - Кейт дала обоим девушкам по батончику, не забыв про Артура. - В школе весело! - девочка улыбалась. - В классе 10 ты так не будешь говорить. - Рина скрестила руки не заметив парня на переднем сиденье. - Не говори так, я очень рада была пойти в 10 класс, только забеременела твоим племянником и ушла на домашнее обучение. Кстати это Артур, вы одногодки, думаю вам не будет скучно вдвоём сегодня. - В смысле? - хором спросили подростки. Кейт выехала со школьного двора и ехала по шоссе. - Мы завезём Сару и вы поедете ко мне на ночёвку. Вы будете спать в гостевой комнате, места там сполна. - они подъехали к дому семьи Росс. Рин забежала домой, отдала сестру приёмной матери и собрав вещи вернулась в машину. - Да, я её заберу до завтра. Обязательно зайду повидаться, у меня как раз выходные, так что завтра вечером можем посидеть за бутылочкой вина. Да, до завтра. - Кейт закончила телефонный разговор. - Ты с Мари говорила? - Да, почему Мари? Она ведь тебе мама. Хоть и приёмная, но мама. - Она всего-лишь мой опекун. - Она воспитывает тебя пол твоей жизни и точно так же любит. - Оставим эту тему. Артур, откуда ты? - Рина заинтересовалась парнем. - Я из... - он замялся вспоминая ближайшие города. - Он из Спрингфилда. Мой коллега и по совместительству близкий друг попросил присмотреть за ним. - ответила за него Кейти. - Ясно. - девушка улыбнулась. - Как черлидинг? - поинтересовалась старшая. - Что это? - эта культура людей Артуру была не знакома. - С луны что-ли свалился? Черлидинг - это вид спорта. - Рин усмехнулась, поедая свой батончик. - Ах, точно. - он припомнил что-то подобное, ведь Анисса говорила ему, что у неё заморочки в этом. Они приехали в дом Кейт. Её дети накинулись обнимать свою тётю, которую считали сестрой. Все четверо ушли в комнату Джейдена. Артур, Джей и Рина по очереди рубились в видео-игры. Мия болела за кого-то и наблюдала за раундами. После дети поужинали и Кейт отправила всех по комнатам. Артур и Рина валялись на мягком и пушистом ковру и разговаривала о родных. Сегодня ночью они решили сбежать на ночную прогулку, осталось лишь дождаться когда сестра с мужем уснут. Они ещё долго болтали не о чём. Кейт сидела вместе с мужем в саду. Они завернулись в плед и сидели в большой качели. - Подростки это ужас. - усмехнулась девушка. - Мы тоже были подростками. - Барт отпил немного своего горячего шоколада. - Да и это тоже ужас. - он повторила за мужем. - Помнишь как ночью мы сбегали на прогулки, а потом возвращались под утро домой? Как выпивали в клубах. - И как ты начал встречаться с Цисси. А потом прошло ещё одно моё ужасное лето и я забеременела. Даже когда у нас появился сын, мы не перестали бегать на свидания. - кареглазая мягко улыбнулась, понимая, что после рождения сына вся её жизнь становилась только лучше. - Да, мы уезжали так же ночью на озеро купаться. Устраивали вечеринки, я женился на тебе, мы переехали в наш дом и ты родила мне дочь. - Конечно без ссор не обходится, мы ругались когда сын тебя долго не видел, когда я напивалась по праздникам. Работа нам тоже треплет иногда нервы, но ведь без этого никак. - В департаменте капитан Фрай был так удивлён твоей рекомендации от Барри. Всё ещё помню как тебе сказали, что у тебя испытательный срок месяц. Тебе дали дело об убийстве Льюиса Никсо. А ты раскрыла его за два дня. Хотя уликами место преступления не блистало, это я тебе как один из двух лучших криминалистов Централ-сити. Его взгляд невозможно забыть. - усмехнулся зеленоглазый. - Я так сильно радуюсь, когда меня отправляют в Готэм. Мы с Ричардом там по работе пересекаемся, его девушка такая милая. - она припомнила её рыжие длинные волосы. - Старфайр неплохо влилась к Аутсайдерам. - подметил медноволосый. - Да, я сегодня с Вайлет разговаривала. Она всё ещё скучает по Бриону. - с минутной грустью сказала девушка. - Мы освободили Марковию около 5 лет назад. Брион был побеждён и отправлен в тюрьму Белль Рив. Она не может отпустить его? - Она больше не навещает его, учится жить без него. Грегори законно вернулся на трон, а Терра решила остаться. - У неё всё хорошо с Кассандрой? - он сделал новый глоток. - Конечно, они так похожи, интересно какая у них будет фамилия? Кейн? Марков? Или двойная? - руки девушки потихоньку превратились две льдинки, что было чем-то обычным. - Снова руки замерзли? - Барт убрал кружку и стал греть руки любимой. - Знаешь мы счастливы, но надолго-ли? - девушка опустила голову. - Малыш, конечно на долго. - он прижал её к себе крепче, заставляя почувствовать его тепло. Такое родное. Спидстер прекрасно знал, что у его жены есть фобия - если всё хорошо и ты счастлив, то это не надолго и скоро произойдёт что-то плохое. Ведь именно так было в её жизни всегда. - Ты же знаешь, я не боюсь этого, просто знаю, что это будет, но когда именно? - из глаз посыпались солённые струйки. - Мы счастливы здесь и сейчас, это важнее. Не думой о том плохом будущем. - он тихонько покачивал её, заставляя успокоится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.