автор
Размер:
262 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Слишком много происшествий за один день.

Настройки текста
Примечания:
- Ну ты идёшь или как? - блондин скрестил руки и нахмурился. - Нас точно не спалят? В смысле, я не хочу получить от сестры. - девушка не решалась перепрыгнуть забор. - Она уже давно ушла спать, успокойся и слезай с забора, иначе нас увидят и могут вызвать полицию. - он начинает топать правой ногой, показывая нетерпимость. - Ладно, лови меня. - она спрыгнула вниз, Артур поймал девушку на руки. Для неё на вид он был довольно тощим, но оказалось, что под толстовкой парня скрывались кубики преса. - Мне казалось ты слабак. Качаешься? - она спустилась с его рук. - Да. - коротко кивнул Артур. - Хотела спросить, можно просто Арт? - последовал ещё один кивок. - Куда мы пойдём? Я не знаю как тут в Централ-сити. - Ну я часто бываю здесь, а ещё в Готэме. Там живёт наша сестра Хэлен. Хм, мы можем пойти в парк. Патрулей там нет, максимум пару раз за ночь могут проехать. - Ещё варианты? - парень улыбнулся, замечая бабочку летающую над головой Рин. - Как на счёт прогуляться вдоль берега на пляже? - Да, в самый раз. Они двинулись туда, пройдя около 4-5 километров они вышли к пляжу. Артур вздохнул морской воздух, пропуская в лёгкие соль. Дышать стало легче, он расслабился. Рина наблюдала за ним как заворожённая. Блондин стал таким спокойным, будто вода его стихия, хотя так оно и было. - Арт, почему ты поссорился с родителями? - подростки пошли вдоль берега, не забыв снять кроссовки. Волны были спокойными и равномерно приливали туда и обратно к берегу. Холодная вода заставила девушку пропустить рой мурашек по всему телу. - Это сложно, просто они хотят чтобы я стал тем, кем хотят они, а я не хочу. Хочу свободы и без обязательств в жизни. Я не имею ввиду отношения. - зачем-то уточнил он. - Я имею ввиду жить так, как хочешь ты. Работать тем, кем хочешь ты, делать то, что хочешь ты, а не твои родители. - блондин покачал головой. - Прости, если это слишком лично для тебя и я задела тебя. - Рина коснулась его плеча. - Всё нормально. - он нацепил улыбку на лицо, сделав её искренней. - А почему тебе не нравятся твои опекуны? - Это сложно. - усмехнулась девушка. - Я мечтаю и думаю о запредельном, чего мне не дано и не будет никогда. Я не могу называть чужих людей мама и папа. Это выше моих сил. Я помню лицо мамы в день аварии. Она ласково улыбнулась мне, мы ехали за Хэлен. Мама стала петь песню, которая играла на радио, а я подпевала ей. Папа просил маму следить за дорогой, тогда шёл ужасный ливень. Мама не справилась с управлением, дорога скользкая была и мы врезались в фуру. Не знаю сколько прошло времени, но я открыла глаза и всё было вверх дном. Машина перевернулась. Кое-как обессиленная я дотронулась до мамы, но она не пошевелилась. Потом я отключилась и очнулась уже в больнице. Прости, я наверное утомила тебя выслушиванием моей истории. - она вдруг поняла, что слишком разболталась. - Всё нормально. Хоть они тебе и не родные, но всё же растят как свою. Ты ещё скажешь им спасибо, просто позже. - Артур остановился, чем заставил девушку врасплох. Она столкнулась с его грудью. Для своих лет, он был довольно высоким. - Почему остановился? Чуть не упали в воду. - она дерзко посмотрела на него, стараясь не показывать своего смущения от данной ситуации. - Глупо. - он не собирался отводить от неё взгляд, в то время как Рина мечтала, чтобы он прекратил так пристально на неё смотреть. - Что глупо? - не поняла девушка. - Глупо пытаться быть тем, кем не являешься. Ты ведь не такая колючка на самом деле. - Рин хотела возразить, но вдруг поняла, что он прав. Её взгляд пал на песок, давая понять что она сдалась. - Ты это ты и нет смысла надевать маску при близких или друзьях. - её глаза наполнились слезами, она не могла объяснить, как он так видел её насквозь. - Слушай, моя маска это моё дело. Просто забудь мои мокрые глаза и больше не говори об этом. - она развернулась, хотела поти домой, но его сильная рука остановила её в миг. - Я не осуждаю, а пытаюсь помочь. - Артур обнял шатенку. Она не уверено обняла в ответ. Именно с этого момента началась их дружба. Дружба, которая никогда предастся.

***

В особняке Уэйнов сегодня крайне шумно. В одой из комнат крики продолжаются уже на протяжении 4 часов. - Они ещё не устали кричать? - вымолвил Дэмиан спускаясь вниз по лестнице в гостиную. - Видимо нет. Может нам вмешаться? - брюнетка тревожно поглядела на мужа. - Тебе точно не стоит, а вмешаться туда, всё равно что пойти спорить с Кейт. - пара усмехнулась. - Её не возможно переспорить, может её и позвать? Она быстро утихомирит их. - подал голос Джейсон. - Не думаю, что это хорошая идея, милый. - к нему подошла Затанна и чмокнула в щёку. - Лучше, чем слышать дикие крики Кэсс и ругательства Тима, когда в доме наш сын. Речь шла о мальчике 6 лет. Его звали Захари Затара. Зет сказала, что если у их сына не будет её фамилии, то она превратит своего мужа в лягушку. Она была конечно не против фамилии мужа, но с первой же минуты рождения сына она поняла, что он волшебник. - От тебя Зари слышит ругательств больше! - воскликнула брюнетка. - Только ты не начинай, прошу. - он поднял руки вверх, показывая, что сдается в этом споре, который даже не успел начаться. - То-то же. - Затанна скрестила руки, гордо поднимая голову. - Зари, не ходи наверх! А то ещё огребёшь от Кэсси и Тима. - крикнул Джейсон сыну, который уже стоял у лестницы ведущей на верх. Маленький брюнет надул губки, развернулся и ушёл на кухню. Послышался звук битого стекла на втором этаже. - С этим и вправду пора что-то делать. - Хэл набрала номер сестры.

***

- Дети, идите завтракать. Барт, проследи, чтобы все поели и перестань есть чипсы! - девушка хотела отобрать у него пачку вредной пищи, но в один миг он оказался за спиной любимой и обнял её. - Не перестану, это вам обычным людям они может и несут "вред". - передразнил её муж. - Но мне нет. - он снова хрустел уже сидя за столом. - Делай, что хочешь! Я уехала, следи за детьми. - она грозно посмотрела на мужа перед тем как закрыть за собой дверь их дома. - Джейден, Мия, можете не переодеваться, хоть в пижамах ешьте. - улыбнулся медноволосый. - Ура! - вскрикнули дети, спускаясь по лестнице. - Ты чего такой добрый? Кейт же их всё время гоняет. - по близости сестры не наблюдалось. Рина нахмурилась. - Она уехала, ей там надо срочно Хэлен в чём-то помочь. Надеюсь вы спали в пижамах. - усмехнулся зеленоглазый. - Дошутишься и на твоей голове окажется миска с хлопьями! - пригрозила шатенка. - Ладно, садитесь есть и поедем в парк. - Барт помог дочке сесть на стул. После завтрака все собирались в парк. Рина надела жёлтый укороченный джемпер и синюю мини-юбку, белые кеды и солнечные очки. Длинна её волос заставляла ахнуть, ведь коса была ей до колен. Артур накинул синюю толстовку и джинсы. Немного взъерошенные волосы и виднеющаяся золотая цепочка. Все ждали только Джейдена, который не мог найти свои кроссовки. Всё-же собравшись, они поехали в парк. Ребята проводили весёлый денёк. Аттракционы, сладкая вата, смех и гонки на электрических машинках. Они сели отдохнуть в тенёк, ведь жаркое солнце заставляло плавиться. Передатчик Барта предательски запиликал, но тот всё-же ответил. - "Барт, история повторяется. Мы не знаем как, но в Арктике из ниоткуда появился энергетический вихрь. Флэш уже направился туда." - послышался голос Аквамена. - Со мной дети, Кейт уехала. Направьте кого-нибудь забрать их из парка. Думаю это надолго. - "Хейло сейчас прибудет в парк." - Калдур отключился. - Мне нужно срочно уйти, это по работе. Вас приедет забрать моя знакомая. Артур за старшего. - он кивнул блондину. - Я люблю вас. - поцеловав дочку в щёку и потрепав сына по волосам, он быстро ушёл.

***

- Мне нужно уйти. Люблю тебя. - Дэмиан поцеловал Хэлен в висок и скрылся в коридоре другой гостиной. - Куда направился? - его поймала Кейт направляясь ко всем. - В Арктике появился энергетический вихрь, все кто могут помочь, уже направляются туда. - А ты чем поможешь? - она затревожилась, ведь скорее всего её муж уже там. - Буду контролировать ситуацию, мне пора. - он скрылся за часами, ведущими в Бэт-пещеру. - Что случилось? - Кей вбежала в гостиную, она хотела быстро разобраться с проблемой и оказаться в штабе. Ребята описали ей ситуацию в кратце. - Я быстро. - и ускользнула на верх. - А почему ей можно? - возмутился по детски Зари. Совсем не церемонясь, Кей открыла дверь и издала гулкий крик, не выходя за грань использования своего сверх-звука Канарейки. - У вас совесть есть? - она скрестила руки и стала сверлить их хмурым взглядом. - Спроси это у Тима. - Кэсс кинула кофту в открытый чемодан. - Где ваши передатчики? - оба переглянулись и посмотрели на комод. Им только сейчас послышалось пиканье, от приборов. - От собственных криков не слышать передатчик, это ведь важно! Ещё и ссору устроили с ровно места, да? - Кей продолжала сверлить их взглядом. Мисс Марсианка громко отчитала обоих, ведь оба являлись лидерами. Кэсси - Ауйтсайдеров, Тим - Юной Лиги. Но после срочно вызвала в штаб. Кейт последовала вместе с ними.

***

- Мы не смогли ничего придумать, Флэш и Кид Флэш отправились туда, нейтрализовать вихрь. - отчиталась Меган. - А может ли повториться случай 9 летней давности? - тревожась за спидстеров, уточнила Тигрица. - Мы... не знаем. - ответил Калдур. - Нам нужно туда и срочно. - Кейт направилась к кораблю Меган. За ней хазяйка корабля, Тигрица и Чудо-девушка. Они летели в полном молчании и как можно быстрее. Неужели трагичная история может повториться с кем-то из скороходов? Прибыв на место, все выбежали из корабля, в то время как спидстеры подавляли вихрь. Все были в костюмах, кроме Кей. Её одну обдувал северный ветер, заставляя трястись и покрыться мурашками. Руки и ноги в несколько мгновений стали ледышками. Но девушка продолжала всматриваться и надеяться. - Это помогает, вихрь исчезает. - крикнула Меган, сквозь утихающий шум. - "Лишь бы ещё кто-то не исчез." - единственная мысль Кей и Артемиды. Вихрь испарился, снег разлетелся и в далеке показались два силуэта в костюмах. Все рванули к ним. - Барри, Барт. - к ним обратилась кареглазая. - Кейт... - Флэш коснулся её плеча, представляя как скажет вновь ранящие слова. - Барт? - девушка оглянулась на второй силуэт, она не отобразила, что костюм отличался от костюма её мужа. - Уолли... - прошептала она, понимая, что её мужа нет, но есть Уолли. - Барт просил передать, что любит тебя и детей. - всё-же выдавил из себя Барри. Сломаться в одно мгновение проще всего. Стоит сказать, что того кого ты любишь больше всего на свете нет и твой мир рушиться стремительно вниз. Неважно какой низ, его просто больше не становится, всё разбито в дребезги. Её безмолвные крики были слышны всем, её истерику наблюдали все присутствующие, а ручей слёз стекал на холодный снег. Кейт не проклинала возвращение Уолли, нет, она не думала о Уолли. Она думала лишь о том, что теперь в её жизни не будет любимого мужа. Дети больше не увидят отца, а маленькая Мия может и вовсе не вспомнить. Ещё вчера они говорили о таком недолгом счастье и уже сегодня оно прервалось. Кэсси и Меган обнимали шатенку, заставляя друг друга сдерживаться. Артемида не отрывая глаз от Уолли не могла произнести и слова. Он сидел на снегу и пытался понять, что происходит вокруг. Его девушка стоит перед ним в костюме Тигрицы, у Меган белая как мел кожа, и они с Кэсси успокаивают какую-то девушку. Уолли всё-же поднялся на ноги и подошёл к Артемиде. - Детка, ты вроде в зелёном была. - улыбнулся парень. Блондинка оторопела, ведь он был настоящим, не во сне, а наяву. Настоящим. - Уолли. - она накинулась его обнимать, глаза заполнены слезами, а рыжий в непонимание обнял её в ответ. Ведь для него они виделись минут 15 назад в Сторожевой башне. - Ты чего? Малышка, не плачь. - он обнял её крепче. - Уолли... Артемида стала вкратце рассказывать ему обо всём за 9 лет его отсутствия. Зеленоглазый вспомнил как исчез в вихре, понял, что его похоронили, Артемида жила с Уиллом и помогала с Лиан, образовалась новая команда "Аутсайдеры", а с его "смерти" прошло 9 лет. 9 грёбаных лет без него, а сейчас вместо него исчез Барт. Он обернулся на Мисс М и Чудо-девушку. Обе успокаивали девушку, которая ему напоминала, кого-то знакомого. Знакомые черты лица, карие глаза, маленькая родинка на носу. Это была Кейт. Уолли поцеловал любимую девушку в висок и вытер её слёзы. Она кивнула ему, в знак того, что отпускает сейчас. Рыжий подошёл к ним, заставил удивиться Меган и Кэсси, но все вопросы на потом, сейчас не до них. Девушки встали, позволяя подойти Уолли. - Посмотри на меня. - он присел на корточки перед ней и поднял её подбородок. Она совсем безвольно смотрела в никуда, а слёзы продолжали литься по щекам. - Я знаю, я не заменю тебе Барта, но ты ведь знаешь, он тебя любит. Прошу, встань, давай пойдём в корабль, холод навредит тебе. - её губы уже посинели, тело продрогло насквозь, а слёзы стали леденеть. - Плевать, абсолютно. - она продолжала сидеть, ей было всё равно на себя. Её мысли вертелись лишь вокруг любимого и детях. Ей снова придётся сказать о смерти, маленькому ребёнку, ещё и не одному. Возможно Мия и не поймёт, но как отреагирует Джейден узнав об отце? Это больше волновало. Уолли понял, что слова сейчас не помогут. Он просто взял её на руки и понёс в корабль. Спидстер и Артемида оставались с ней в другом отсеке. Меган сидела за управлением корабля и пыталась держаться из последних сил, рассказывая о случившемся по передатчику в штаб. Кэсси бесшумно вытирала слёзы, вновь понимая, что жизнь героя может быть слишком коротка. Она поняла, что ещё утром ругалась с Тимом и могла оказаться на месте Кей. Эта мысль искренне пугала её.

***

- Как это случилось? Что произошло? - Вайлет сидела с тревогой в глазах. - "Пока что не известно, сейчас приедет Дина, забери Артура и возвращайся в штаб. Ничего не говори детям и её сестре. Она сама расскажет. С Артуром я сам поговорю." - Калдур потёр переносицу и устало поглядывал на Кейт. - Ясно, до встречи. - Вайлет сбросила и посмотрела на детей, которые резвились в гостиной. К ней подошёл Артур. - Что случилось? Мне никто не отвечает. Кей не берёт трубку, Барт тоже. - он нахмурился. - Не могу сказать, Калдур сказал, что сам расскажет тебе обо всём что случилось, идём, нам пора. - в дверь звонила Дина, звонки были частыми и на слух нервными. - Вайлет, детка, прости что так поздно. Я как узнала, сразу примчалась. - Дина прошла вперёд посмотреть на детей, за ней зашёл Оливер на руках с Робом. - Спасибо, что посидела с ними. - Олли грустно посмотрел на неё и коснулся плеча в знак благодарности. - Не за что, нам с Артуром пора. - она опустила голову, ожидая парня. - Артур, Вайлет сказала, что вы уходите. - крикнул блондин. - Иду. - крикнул Арт в ответ. - Не скучай, ладно? - обратился он к Рине. - Хорошо, может скажешь мне свои контакты? Ну, погуляли бы ещё как-нибудь. - она застенчиво улыбнулась. Сейчас она это она и не пытается скрыть этого. - Могу, только я не всегда на связи, если быть точнее редко. - он назвал свой номер и перед уходом обнял девушку. Она улыбнулась и мечтательная ушла на кухню к Дине. - Рина, собирай вещи, нам срочно надо ехать. Мы отвезём тебя домой. - блондинка собирала необходимые вещи, дети укладывали свои вещи в рюкзаки, радостно щебеча о поездке к бабушке. А Рин в непонимание уставилась на Дину. - В смысле? А где Кейт? Почему ты забираешь племянников? - она нахмурилась. - Прошу, не задавай вопросов. Тебе всё расскажет сама Кейт, когда сможет приехать. - Дина ничего не скажет, это был ясный факт для шатенки. Собрав вещи, Рина уселась на переднее автокресло. Рядом с ней на водительском Оливер. - Ты тоже партизан? - она откинулась на спинку. - Партизан? - переспросил блондин. - Тоже ничего не скажешь? - Скажу, ещё больше вопросов появится и шок хватит. Пусть твоя сестра ответит тебе. - вплоть до её дома они ехали молча. Мужчина был очень напряжён, это было видно сразу, но вопросы так и кипели в венах. Попрощавшись с племянниками и оказавшись дома, она набирала чёрт знает, сколько раз номер сестры, но ответа не следовало. Даже набрала пару раз Барту, что тоже было безуспешно.

***

- Ни на секунду не оставлять её без присмотра, она не Артемида. Может и глупостей натворить. - Дик был серьёзен как никогда. - Сначала побудет в особняке Уэйнов, под присмотром сестры и Дэмиана. После уже на ходу разберёмся. - Ричард почти не отводил взгляда от Уолли. Всех опечалила новость о Барте, но добавляла каплю радости появление Уолли. Это был бы праздник в честь возвращения, если бы не смерть Кид Флэша. Сегодня траурный день, как и скорые похороны. - А дети? Что с ними? - Уолли не понял о каких детях идёт речь. - Дина и Оливер забрали их к себе. Думаю на сегодня всё. - стоящие перед Найтвингом разошлись. Кэсси и Тим столяи с Кей не став ожидать Дика. Они отправились в особняк. - О каких детях речь? Вижу здесь многое поменялось. Именно у вас. - Уолли проводил взглядом Дэмиана, который нёс на руках Кейт. Девушка не желала двигаться, не желала думать или говорить о чём-то. - У неё есть семилетний сын Джейден и трёхлетняя дочь Мия. - Дик похлопал друга по плечу. - Я так много пропустил, у кого ещё появились дети? - он был весь во внимание. - Джон сын Супермена, Амистад сын Ракель, Рея дочь Карен, Хэлен беременна. - Стоп! До этого я ещё знал о ком речь, но кто такая Хэлен? - Сестра-близнец Кейт. О ней узнали только после твоих похорон, прости. - Нормально, жажду ещё подробностей. - Уолли был таким Уолли. - Меган и Коннор поженились, у них шестилетний сын Кэмерон. Захари сын Затанны и Джейсона, у Дины и Оливера сын Роберт. Вроде все. - А вы? - бывший Кид Флэш обратился к Тигрице и Найтвингу. - Что мы? - оба переглянулись. - У вас нет второй половинки? Нет детей? - Кори, детка, подойди. - Дик позвал длинноволосую, рыжую, высокую девушку. - Уолли, это Кориандр Тамаранская, моя девушка, Кориандр это мой старый друг Уолли. - Просто Кори. - она пожала ему руку. - Очень приятно, Кори. Ну а ты? Ты себе парня не нашла? Замуж не вышла? Не родила? - с какой-то грустью сказал спидстер, но в то же время был этому безумно рад. - Говорю же, я Лиан воспитывала всё это время. Жила вместе с ней и Уиллом. Прости, что была предана только тебе! - разозлилась блондинка. - За это я тебя и люблю. - он обнял Артемиду. Она наслаждалась его присутствием, ведь он был рядом, наслаждалась его теплом, его запахом. Всё вызывало до боли в груди ностальгию. - Теперь ты просто обязан на мне жениться! И я родить от тебя ребёнка! - она улыбнулась ему в губы. Он встал на одно калено и так заботливо посмотрел на неё. - Артемида Крок, ты выйдешь за меня? - она улыбнулась держа его за руки. - Однозначно да. - Слишком много происшествий за один день. - Дик встряхнул головой, обнимая свою девушку за талию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.