ID работы: 8761335

Прости меня за мою трусость

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не считаю правильным то, что делаю

Настройки текста
26 мая 2019 Чувства вырывались наружу, не давая мне покоя. Я не знала, что мне делать. Вроде надо успокоиться и выйти, так как скоро звонок, но у меня попросту не получалось контролировать свои эмоции. Не переставая лить слезы, я встала и подошла к зеркалу. Боже. В таком виде я не могу оставаться в школе. Я быстро умылась, вышла в раздевалку и набрала номер мамы. Она ответила почти сразу. - Мам, привет. Слушай, мне срочно надо домой. - Заикаясь, проговорила я. - Что случилось? - Взволнованно спросила она. - Я объясню тебе, когда приду, ладно? - Ладно. Иди. Я отключилась и как можно быстрее выбежала из школы. Оказавшись на улице, прозвенел звонок. Очень вовремя. Я была уверена, что выгляжу просто отвратно, поэтому убежала домой со всех ног. Добежав до подъезда, я отдышалась и зашла вовнутрь. Наша квартира была на седьмом этаже, на который я, как и обычно, поднялась на лифте. С порога меня встретила мама. Она явно очень беспокоилась, но я ей объяснила, что ушла потому что, во-первых, я очень хочу спать (да, до сих пор), а во-вторых, мне пришлось смыть макияж из-за своей истерики, а без него я выгляжу хуже новорожденного голубя. - Начнем с того, что ты и без макияжа очень даже красивая... Не успела она договорить, как я ее перебила. - Видимо, в этом и проблема. Хотя... проблема скорее даже не во мне. Да я сама не понимаю. - Может, объяснишь, что произошло? Я согласилась и мы пошли в зал. Я выдохнула, собираясь с мыслями и начала. - Ну... мне понравилась девочка. - Когда я сказала это моя мама побледнела. Видимо из-за того, что Полина оказалась девочкой. - И сегодня оказалось, что я тоже ей нравлюсь. Уже два года. Но она тихоня, а я стерва. Вернее нет, я не стерва, это образ у меня такой, и такая как я не стала бы встречаться с подобными ей. - Постой, постой. - Она покрутила кистью передо мной. - Девочка!? Тебе понравилась... девочка? Как? Нет, я ничего против не имею, но... - Мам, этого еще не хватало. - Извини. Как это - оказалось? Она подошла и сказала это? - Нет, записку подбросила. Я просто случайно это увидела. - А сколько она тебе уже нравится? - Два дня всего, но... чувства сильные. - Понимаю. Если ты так ее любишь, а стерва с тихоней встречаться не может, то не будь стервой. Все просто. - Сказать то проще чем сделать. Репутация загубится, реакция окружающих пугает, внимание со стороны других пропадет... но я готова на все это, только страх мешает. - Тут ты уже сама должна перебороть себя. Покажешь мне эту записку? Я взяла в руки рюкзак и начала рыться в нем. Потом вспомнила, что сунула ее в карман брюк, когда убегала. Я протянула ее маме. Она пробежалась по бумажке взглядом и отдала обратно. - И ты уверена, что это написала она? - Да уверена. Я только вчера начала замечать ее пристальный взгляд. Мама ненадолго задумалась, но потом посмотрела на меня. - Сегодня последний день, и ты не увидишь ее последующие три месяца. Сделаешь это? Сейчас переоденься, только как раньше и иди в школу. Без макияжа. И скажи ей обо всем. Что? Нет, я не готова, это точно. Я постаралась все обдумать, но поняла, что не способна на это. - Я не смогу, мам, нет. Не сегодня, точно. Не сегодня. Я встала и пошла в свою комнату. Свою огромную комнату. Закрыв дверь на замок, я упала на кровать и где-то пять минут смотрела в потолок. Обдумывая мамины слова. Ведь когда-то я это сделаю, но не сегодня. Я встала, взяла свою домашнюю пижаму, в которой я не только спала, но и ходила по дому, и надела. Я сейчас хотела только спать, но все же взяла в руки телефон. Сообщение от Лизы. "Арина, ты где?" - спрашивала она. "Дома" - коротко ответила я и зашла на свой второй аккаунт. "Доброе утро, Стась. Как дела?" - написал мне Ян, - мой лучший друг. Вернее... лучший друг Стаси. "Привет. Слушай, мы же с тобой друзья?" - в моей голове сейчас была безумная мысль, которую я уже воплощала в реальность. Ян был в сети, поэтому сразу ответил мне: "Ну да, а что такое?""Хотела познакомить тебя с Ариной". Думаю, вы уже поняли, к чему я веду. "Кто это?""Это я". Я объяснила ему все в одном сообщении. Он молчал где-то две минуты, а потом на экране высветилось "печатает...". Было слегка стремно, ведь сейчас он мог просто напросто кинуть меня, но... я видимо не знала, что такое ценить дружбу. "Я понял тебя, но ничего страшного ведь не произошло? В принципе, ничего не изменилось, я просто буду звать тебя теперь другим именем". Я бы хотела его обнять, но он был так далеко, что мне оставалось лишь просто улыбаться. Я отключила телефон и без лишних мыслей уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.