автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Клиент нервничал. Азирафаэль видел, как тот перебирает предложенные ему бумаги, то, как дрожат его руки, стоит ему потянуться за чашкой с остывшим кофе. Подопечный Кроули же был абсолютно спокоен, собственно, как и сам Энтони. Мужчина тщательно просматривал каждую страницу, иногда уточняя детали и согласовывая их с адвокатом. Дело было простым. Азирафаэль уже прикидывал, какие документы у оппонента не совсем в порядке, и где явно постарается Кроули. Бросив беглый взгляд на коллегу, он заметил, что тот был серьёзен. Привычная ухмылка сменилась чуть нахмуренными бровями и плотно сжатыми губами. Адвокат думал, перебирал возможные исходы, риски. Они оба были профессионалами своего дела, что и вызывало трудности с обеих сторон. - К сожалению, мы не сможем прийти к единому соглашению, - подытожил Азирафаэль, выслушав предложение другой стороны. Кроули же молчал, смотря на мужчину. Было непонятно, смотрел ли он на него или же сквозь, ибо солнцезащитные очки скрывали эту деталь. Адвокат аккуратно сложил все бумаги в портфель, вставая вместе с клиентом с места. Мистер Доусон явно почувствовал облегчение, когда нанятый им специалист объяснил ему все риски и возможности. Он был похож на глупого болванчика, который только и умеет, что кивать на любое сказанное слово. Азирафаэль давно не работал с настолько нервными людьми, но выбирать не приходилось. Он мог порекомендовать тому лишь постараться успокоиться и не беспокоиться о предстоящем разбирательстве. Клиент выписал чек с авансом, покидая ресторан. Больше адвокату здесь было делать нечего. Стоило ему только выйти за порог, как он внезапно ощупал карманы своего пиджака. Боже, он оставил телефон на столике. Резко развернувшись, он стремительным шагом вернулся к месту встречи, находя нужный столик. Вот только телефона там не было. Это очень расстроило Азирафаэля. Он позвал работницу, спрашивая, не находили ли его устройство, и не видела ли она, кто мог его забрать. Та лишь пожала плечами, предлагая обратиться к охране за помощью. Почему-то Азирафаэль отказался, решив, что, может, он и не брал мобильный с собой на встречу вовсе. Ничего не поделаешь. Настроение было чуть испорчено. Он медленно вновь оказался у входа, останавливаясь чуть подальше от ресторанчика. Небо было предательски хмурым, и мужчина надеялся, что дождь не решит начаться именно сейчас. По иронии судьбы, ему на лицо стремительно плюхнулась пара капель, показывая, что сегодня ему не так и повезёт. Зонт он не брал, хотя планировал. Ему оставалось только тяжело вздохнуть и попробовать поймать такси. У ресторанчика это не должно быть сложно. Вот только у погоды были свои планы. Совершенно внезапно небо будто «порвалось» над Азирафаэлем. Ливень за считанные минуты промочил адвоката чуть ли не до нижнего белья, отчего тот поежился от пронизывающего холода. Как по закону подлости, машины не останавливались, а мужчина уже решил, что с таким же успехом он мог добраться до дома пешком. Завернувший к нему чёрный Бентли притормозил прямо перед вымокшим адвокатом. Тот несказанно обрадовался доброму водителю, который снизошёл до спасения бедного вымокшего мужчины. Вот только счастливая улыбка сползла с порозовевшего лица, стоило увидеть того, кто восседал за рулём. - Подбросить? - Спросил Кроули, довольно улыбаясь, видя своего коллегу в таком состоянии. Азирафаэль всей своей сущностью хотел отказать, вот только дрожь в замёрзшем теле напоминала ему, что идти на поводу у своей гордости не стоит. - Не бойся, расчленять ангела с повышенным чувством справедливости сегодня не входило в мои планы, - заметив сомнение в глазах мужчины, добавил Энтони. У адвоката не было причины доверять коллеге. Но и не доверять тоже не было... Как никак, они даже толком не знают друг друга. Может столь напористое поведение на работе совершенно не соответствует его будничному, а Азирафаэль осудил его слишком рано. Люди разные, так почему именно на этом мужчине сошлись все мыслимые и немыслимые пороки, которые невольно приписал ему Фэл. - Я сейчас уеду, - вновь напомнил о себе Кроули, демонстративно отворачиваясь, отчего Азирафаэль спохватился. Рисковать так рисковать. Ведь не будет же коллега действительно убивать его лишь потому, что они ведут одно дело. Это... непрофессионально! Энтони лишь усмехнулся, когда рядом с ним на переднем сидении умостилась тушка. Промокший Азирафаэль напоминал растрёпанного воробушка, которого перед поездкой прилично погоняла по улицам кошка. Или кот. - Составил мысленное завещание? - Продолжал подшучивать Кроули, выезжая на соседнюю улицу. Фэл же не оценил шутку и вместо ответа на эту колкость, назвал свой адрес. Энтони чуть недовольно кашлянул, разворачивая автомобиль. В машине приглушенно играла музыка, которую было очень сложно расслышать. Водитель, заметив, как хмурится его пассажир, прибавил громкости, отчего Азирафаэль невольно выдавил благодарную улыбку. Песня с проигрышем на фортепьяно была Азирафаэлю знакома, вот только он искренне не помнил исполнителя. По мере прослушивания, он начинал расслабляться. Дождливый Лондон так гармонично сочетался с тем, что сейчас так мерно проигрывалось в Бентли, отчего адвокат начал потихоньку выпадать из реальности. Крупные капли дождя барабанили по лобовому стеклу. Всё казалось таким далёким, будто он сейчас не ехал с сомнительным типом в одной машине. Азирафаэль просто наслаждался внезапным моментом, который, может никогда в жизни и не повториться. На губах мужчины расцвела невольная улыбка, а сам он слишком скоро, незаметно для себя, начал одними губами подпевать песне, ощущая такое единение со всем, что происходит, что внутри него зародилось неподдельное чувство восторга. То, как менялся коллега, уловил и Кроули, не скрывая довольной ухмылки. Очень мало, кто устаивал перед очарованием Queen, а в частности перед их Богемской рапсодией. Вот и сидящий рядом ангел не смог. Они ехали по улицам. Азирафаэль невольно постукивал пальцами по колену, прижимая к себе портфель, а Энтони внимательно всматривался в номера домов. Он плохо знал этот район, поэтому пришлось чуть сбавить скорость. Но, казалось, пассажира это ничуть не смущало. Его коллеге нравилась песня. Впервые за все время их знакомства они сошлись во мнении. Когда Кроули наконец-то нашёл нужный дом, он медленно припарковался, давая Азирафаэлю дослушать. Поездка была не столь длинной, поэтому на неё хватило одной-единственной песни. Но волей судьбы, она была одной из лучших. Когда музыка притихла, Фэл резко осознал, что они стоят около его дома, а Энтони беспечно откинулся на водительском сидении, дослушивая. Это очень сильно смутило мужчину, который потерялся в собственных словах, начиная лепетать благодарности вперемежку с извинениями. С ним и раньше происходило настолько глубокое проникновение музыкой, но никогда - в машине своего соперника. Или может всё это соперничество Азирафаэль себе просто придумал. - Богемская рапсодия, - только и сказал Кроули, не поворачиваясь к собеседнику. - До встречи, Азирафаэль. Это было сигналом, что Фэлу стоит покинуть автомобиль. Он кивнул, спешно соскребая себя с сидения и выскальзывая на улицу. Ливень сменился моросящим дождиком, так что теперь он мог спокойно вернуться. Вот только... - Эй, ангел, - окликнул Азирафаэля Кроули, отчего тот спешно обернулся. Он не успел отойти от машины. - Ты забыл, - Энтони вытянул руку с мобильным телефоном адвоката, протягивая его владельцу. Мужчина немного шокировано забрал вещицу, замирая. Кроули же уже попрощался. Кивнув, тот отвернулся от коллеги, выезжая с парковки и прожимая газ на пустой улице. Азирафаэль внезапно потерялся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.