автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Начинать утро с бумаг Азирафаэлю не нравилось. Он бы предпочёл встречать новый день с чашечкой чая, сидя на веранде, укрываясь пледом из овечьей шерсти, а не на своей кухне, кутаясь в немного пожранное молью шерстяное одеяло. От окна неприятно сквозило, напоминая, что стоит утеплить щели, вот только вспоминал мужчина об этом только тогда, когда на часах было раннее утро, а по рабочим делам ему выходить, как минимум, через час. Не очень подходящее, мягко говоря, время. Чуть подогнув под себя ногу, он еле уместился на стуле, который стойко выдерживал нагрузки, даже не поскрипывая при наклонах адвоката к столу. Ну, чай утром Азирафаэль действительно заварил, вот только вспомнил он об этом лишь тогда, когда чуть не пролил остывший напиток на важные документы. Всё почему-то с самого утра шло наперекосяк. Из рук валилось, его внимание, не успевая сфокусироваться, тут же рассеивалось, а сам мужчина страдал от неприятного гудения в голове. Он искренне надеялся, что не простудился после вчерашнего ливня. Вновь попытавшись вчитаться в бумаги, адвокат тяжело вздохнул. Строчки будто не имели смысла, а в голове всплыла вчерашняя песня из машины. В такие моменты Азирафаэлю не нужен проигрыватель, у него была на редкость хорошая память на всякие мелодии и песни. Теперь работать было просто невыносимо. Очередной тяжёлый вздох, и адвокат встал с нагретого места, запахивая домашний халат посильнее. Значит утро будет нерабочим, так что стоило бы освободить голову перед неотложной встречей. Давно он не нуждался в таком. Уходя в комнату, мужчина подошёл к небольшому комоду. На нём стопочками лежали всякие бумаги, документы, но он пришёл сюда не за ними. Выуживая из верхнего ящика небольшую записную книжку, Азирафаэль замер. Немного потёртая обложка старого блокнота была подписана тонкими золотыми буквами. На губах невольно заиграла улыбка. Да, памятные подарки всегда греют душу, спустя многие годы. Пора бы им вновь воспользоваться. Возвращаясь на кухню, мужчина собрал бумаги, откладывая их от себя немного неровной стопкой. Беря свою перьевую ручку, он раскрыл блокнот на чистом развороте, который следовал за исписанным, и сел поудобнее. Теперь же в голове образовался вакуум. Это вызвало у адвоката смешок, ибо он только хотел излить весь хаос, а теперь и нечего… Видимо, и эта задумка сегодня провалится. Он уже хотел было закрыть блокнот, но замер на одной из исписанных страниц. Взгляд невольно зацепился за строчки, прочитывая их. Боже, когда он писал такие глупости? Смущение перед самим собой заставило щеки чуть порозоветь. Он не стыдился записей, но от них на его душе стало неприятно тяжело. Прошло столько лет, а он так и не пережил ничего подобного. Наверное, это и к лучшему. Обычно такое выбивает из колеи, а у него, как никак, работы по горло, совершенно нет времени на всякие глупости. Но Азирафаэль не соврёт, сказав, что ему хочется… Эти глупости. Вновь открывая чистый разворот, он резким движением сделал росчерк пером, ниже начиная строчку за строчкой. Писал не о том, что было, не то, что будет и даже не о том, что происходит сейчас. Писал глупости, всё то, что хотелось выплеснуть из головы, а потом забыть, продолжая жить. Наконечник пера приятно скрёб бумагу, отчего Азирафаэль ощутил это неуловимое, атмосферное… Он прервался лишь тогда, когда его домашний телефон призывно зазвенел. Испуганно соскочив, мужчина рванул к устройству, поднимая трубку. На том проводе же был клиент, с которым они назначили встречу. Адвокат резко повернул голову к часам, понимая, что он настолько увлёкся, что опаздывает. Вот только и собеседник говорил ему о том, что не сможет явиться на встречу вовремя, прося перенести всё хотя бы на час. Обстоятельства решили подыграть, чему Азирафаэль был несказанно рад. Он спокойно согласился встретиться позже, отвечая любезностям на сказанное и возвращая трубку на место. Отчего-то его сердце билось как бешеное, а сам он будто не пробежал пару метров до телефона, а мчался за ним сквозь лес. Но внезапно адвокат почувствовал себя обновлённым, готовым работать в полную силу. Настроение заметно улучшилось, отчего тот с довольной улыбкой вернулся на кухню. Боже, он исписал аж четыре разворота. Вот это его понесло. Вот только перечитывать это мужчина не будет. Глупости всякие. Но эти глупости помогли ему прийти в себя… На всякий случай, он положил записную книжку себе в портфель. Вдруг будет время между клиентами. Никому же это не помешает, верно? *** На улице было все ещё пасмурно. Азирафаэль взял с собой излюбленный зонт-тросточку, цепляя его за локоть и медленно двигаясь по улице. Место встречи не требовало от него дополнительного транспорта, чтобы добраться. Адвокат был несказанно счастлив тому, что может прогуляться. На душе у него было солнечно. Встреча пролетела незаметно. Это дело точно будет в копилке его достижений, что воодушевляло. Он собрал портфель, попрощался с клиентом и хотел было уже пойти домой, как его мобильный телефон призывно завибрировал в кармане. Что-то сегодня все ему названивают. Неизвестный номер. Видимо, клиент. Азирафаэль, не думая, поднял трубку. — Занят в ближайший час? — Вот так сходу начал собеседник, отчего адвокат опешил. Голос казался ему подозрительно знакомым, но из-за каких-то шумов по другую сторону линии он чуть искажался, отчего узнать его было трудно. — Нет, я свободен, — ответил Азирафаэль, нахмурившись. — Отлично, встретимся через пять минут. Адрес скину сообщением, — неизвестный положил трубку, оставляя мужчину в небольшом шоке. Что, Боже правый, сейчас произошло, и кто это только что договорился с ним о встрече? Телефон вновь завибрировал, вот только в этот раз это было обещанное сообщение. Место, находившееся по адресу и действительно было в пяти минутах ходьбы, только не от дома, а от кафе, где сейчас находился Азирафаэль. Стоило чуть поторопиться, чтобы прийти вовремя. Пока адвокат быстрым шагом добирался до места встречи, он пролистал все входящие и исходящие звонки со своего телефона. Этот номер раньше ему не звонил, как и сам адвокат на него. Это было странно, но кто знает, может это кто-то из его старых клиентов. Вот только припомнить столь быстрого и немного бестактного подопечного он не мог. Но кто знает, может память стала его подводить. Или же тот мужчина не показывал себя с такой стороны. Пока он перебирал все возможные варианты, то добрался до нужного места. Это оказалась кофейней с непривычно затонированными окнами. Уже настораживало. Но делать было нечего, согласился так согласился. Если что, он всегда имеет право встать и уйти в конце концов! Выпрямившись, Азирафаэль вошёл в заведение, осмотревшись. На удивление, здесь было людно — он не видел ни одного свободного столика. До тех пор, пока не понял, кто же всё-таки позвал его на встречу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.