автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Сидящий за столиком в углу Кроули явно не собирался сам высматривать ангела. Он прекрасно понимал, что Азирафаэль его заметит. Адвокат на всякий случай осмотрелся, выискивая, может, есть ещё место, где кто-то кого-то ждёт. Ведь их мир полон внезапных совпадений, мало ли его коллега встречается здесь с клиентом или с кем-то из друзей. Или с ним… Вероятность того, что они могли выбрать одно и то же кафе во всём Лондоне, была слишком мала. Сомнения окончательно рассеялись, когда Энтони чуть развернулся, посмотрев на ангела, и кивнул. Всё, сомнений больше нет. Но… Зачем? Для чего? Внутри Азирафаэля сжался неприятный комок, который будто застрял где-то чуть выше желудка. Он искренне не понимал, что от него понадобилось коллеге. Да и вообще, зачем им нужно встречаться вне зала заседания или встречи их клиентов? Стоять вечно на месте адвокат не мог, поэтому, пересилив себя, он медленно поплёлся к свободному стулу к Кроули. Хорошее настроение будто потухло, стоило мужчине чуть пододвинуться к столу. — Добрый день, мист… Кроули, — осёкся Фэл, вспоминая, что вчера Энтони сам попросил называть его так. Без лишнего «официоза». — Вы что-то хотели от меня? — Решил сразу перейти к делу Азирафаэль, чувствуя, как его голос чуть задрожал на последнем слове. Так! Ему нужно собраться! Это просто встреча с коллегой, почему он так нервничает? Кроули же молча подозвал официанта, заказывая у того кофе на двоих. Вот только тут уже пришлось немного поправить Энтони, заказывая для себя чашку чая. Для него кофе не был столь излюбленным напитком. Это вызвало у коллеги смешок, но тот ничего не сказал, отпуская работника за напитками. К разговору они приступили лишь тогда, когда принесли их заказ. Всё время до этого они молчали, а Азирафаэль пытался унять внезапное волнение. В голове роился миллион вопросов, но он старательно сдерживался, ожидая, когда коллега ответит на один-единственный. Тот же, судя по виду, чувствовал себя вполне комфортно. — Эм, так, — вновь напомнил о разговоре Фэл, больше не сдерживаясь. — Зачем вы меня позвали? — Ты, — поправил Кроули, при этом не продолжая, отчего Азирафаэль поспешил поправиться. — Зачем ты меня позвал сюда? — Вновь спросил адвокат, на что собеседник заметно усмехнулся. — Тебе здесь не нравится? — Явно придрался к вопросу Энтони, на что Фэл немного подвис, не понимая. Тот же просто сделал глоток кофе. — Нет, место чудесное, — попытался оправдаться адвокат, понимая, что над ним сейчас либо издеваются, либо просто тянут время. — Так… Зачем? Мужчина боялся уже произносить лишние слова в вопросе, дабы вновь не дать Кроули увильнуть, отходя от сути. — Так зачем я тебя сюда позвал, — наигранно протянул собеседник, чуть отодвигая стул от стола, устраиваясь удобнее. — У меня к тебе предложение. Тут уже пришло время Азирафаэля замолчать. То, ради чего позвал его на самом деле коллега, удивило. Предложение? Какое предложение может сделать ему тот, с кем они даже не сотрудничают? Это явно связано с их совместным делом, отчего адвокат мысленно стал перебирать какие-то спорные вопросы, насчёт которых можно было прийти к какому-то выгодному соглашению. Таких было несколько, но… — К-какое? — Спросил Фэл, вновь ощущая, что голос предательски дрожит. — Деловое, — уточнил Кроули, отставляя чашку кофе от себя. — Есть предложение заключить соглашение. — Между клиентами? — Всё ещё не понимал Азирафаэль, внимательно смотря на собеседника. — Между нами, — пояснил Энтони, снимая свои солнцезащитные очки и цепляя их дужкой за карман пиджака. — Соглашение между тобой и мной. Взгляд янтарных глаз смотрел прямо в душу. Как вообще у человека могут быть такие глаза? Это слишком странно, неестественно. Фэл терялся в мыслях, не понимая ничего из того, что вообще происходит. Он сидит в сомнительной кофейне, перед ним расселся демон, а не человек, предлагает заключить какое-то соглашение. Да он откровенно влип, при этом совершенно ничего не делая. — И… В чём суть данного соглашения? — Всё-таки решился спросить адвокат, начиная нервничать от того, как взгляд Кроули откровенно видит его насквозь. Ощущение, что собеседник уже и мысли все прочёл. — Наши нынешние клиенты могут получить в равных долях то, что хотят. При этом мы сами можем остаться в плюсе. Нет смысла грызть друг другу глотки, — наконец-то начал пояснение Энтони, чуть отводя взгляд, дабы Азирафаэль мог чуть расслабиться. — Более того, я известен в своих кругах как адвокат, у которого сложно и часть отсудить, не то, что прийти к соглашению. Но в прошлое наше дело у тебя получилось это сделать. Не сказать, что я сильно потерял в деньгах, но… Он вновь резко повернулся к Азирафаэлю, усмехнувшись. — Времени я потратил прилично, — закончил фразу Энтони. — Я понял тебя, — кивнул Фэл, понимая, что всё, что говорит Кроули вполне себе понятно. Они действительно хорошо разошлись на прошлом деле, пускай и чувство справедливости неприятно давило после такого исхода. Но не самый плохой вариант, стоило признать. — Наши клиенты и в этот раз не случайно наняли нас вдвоём. Скажем, твой подопечный надеется, что в этот раз ты сможешь обставить меня по всем фронтам, — коллега, вновь потянулся к чашке кофе, лишь притянув её ближе. — А это уже своего рода угроза моей репутации, ангел. На последней фразе Азирафаэль напрягся. Он — угроза репутации. Мужчина всего-то достойно защищает интересы клиента… Хотя, наверное, не стоит врать себе о том, что он действительно хотел выиграть это дело, разнося другую сторону. Признаться в том, что его интерес был далеко не профессиональным, было сложно. И, похоже, это почувствовал и сам Кроули, раз так спешно позвал его на своеобразные переговоры. — Мне не столь важно, выиграет ли мой подопечный или нет. Мне важно, чтобы меня продолжали нанимать за приличные гонорары, — открыто заявил Энтони. — Так что моё соглашение будет облегчением и для тебя, и прибылью для меня. Всё просто. — То есть ты предлагаешь нам приходить к своеобразной ничьей, когда клиенты нанимают нас против друг друга? — На всякий случай переспросил Фэл. Такой вывод напрашивался сам после всего сказанного. — Именно. Это не будет портить мою репутацию, заметно улучшит твою. И мы оба будем при своём с минимальными потерями. Ты — с одолжением у своей совести. Я — с небольшими финансовыми потерями, но с сэкономленным временем. А время тоже деньги, — после сказанного Кроули отпил уже остывший кофе. — Никаких звёздочек в нашем договоре. Всё прозрачно. Азирафаэль задумался. Предложение было действительно соблазнительным, более того, он действительно оставался бы в выигрыше после такого исхода. Энтони стал бы своеобразным партнёром, не представлял больше угрозы, и его жизнь стала бы чуточку спокойнее. Но при этом им явно придётся видеться чаще, да ещё и держать свой сговор в тайне от начальства и, конечно же, клиентов. Но вдруг всё это имеет двойное дно, и сейчас наглый демон просто хочет обвести его вокруг пальца? — Ну, по рукам? — Кроули прервал мысли Фэла тем, что протянул руку для рукопожатия. Жест, который бы обозначил их соглашение. — А что, если я захочу расторгнуть наше соглашение? — Решил сразу обезопасить себя адвокат, чуть нахмурившись. Он всё-таки протянул руку, готовясь отдернуть её в случае, если ответ ему не понравится. — В любой момент, когда пожелаешь, — коллега усмехнулся, пожимая руку собеседнику. — Но тогда пощады не жди, ангел. Если Кроули только попробует нарушить соглашение, Азирафаэль сам заставит его молить о пощаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.