автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Азирафаэль не был конфликтным. Наоборот, он, пожалуй, слишком часто шёл на компромисс, когда ему попадались слишком упёртые клиенты. Очень часто те совершенно не смыслили в том, в чём Фэлу сложно найти равного. Но именно самые мало осведомлённые люди возмущались больше всего. Мужчина порой и сам не мог сдерживаться, когда приходил домой. Стресс он снимал тем, что тихо рвал давно неактуальные документы, которые оставил чисто под всякие почеркушки на скорую руку. И вот, когда в очередной раз мусорка была полна мелко порванной бумаги, Азирафаэль пришёл в норму. Только вот в этот раз, казалось, причины для стресса и не было. Подумаешь, клиент решил отказаться от его услуг, оставляя его с маленькой предоплатой. Плевать вообще на деньги. Фэлу было обидно. Он действительно постарался в этот раз, и ему было чисто по-человечески грустно за потраченное впустую время. Хотелось просто заварить чай и отключить все телефоны. Но свои «истеричные» порывы мужчина смягчал… Вкусностями! К сожалению, эта пагубная привычка стала для его фигуры апокалипсисом. Некогда худое и поджарое тело теперь походило на что-то мягкое и округлое. Принимать себя таким, какой он был, приходилось, иначе можно было погрязнуть в самобичевании. Ходить в зал, сесть на диету — все эти советы он выслушивал в офисе адвокатской конторы каждый раз. Гавриил, а именно так звали его босса, сам большую часть свободного времени занимался бегом, подстрекая коллегу как-нибудь пробежать киллометр-другой вместе. Фэл был бы и не против, вот только на большие расстояния его не хватало — неприятная отдышка мешала ему порой до потемнения в глазах. И да, он пробовал бегать. Купил себе книгу, где подробно расписаны начальные шаги для тех, кто бегал, разве что, за пироженками в пекарню перед работой. Идеальное руководство для Азирафаэля! Теоретически. Практически же всё оказалось грустно. Нацепив спортивные штаны, свободную футболку, кроссовки, он не раз пробовал пробежать хотя бы часть улицы, на которой жил, но вот это было выше его сил. Заедание неудач усугубило ситуацию. Когда адвокату позвонили, он уплетал пирожные на кухне, довольно почитывая при этом книгу. Вторая пагубная привычка — жевать во время чтения. Ну не мог он иначе. Ему просто нужно что-то жевать. И в этот раз, прожевав кусок, он поднял трубку. Шуршание помех в который раз уже стало напрягать мужчину. Но он списал всё на связь, а не на неполадки телефона. В который раз. — Азирафаэль Фэл, адвокат, к вашим у… — Но не успел он договорить, как в трубке раздался недовольный голос. — Мистер Фэл, не соизволите открыть дверь? Я уже полчаса долблюсь в ваш бункер! — Сосед снизу звучал как никогда грозно. Спохватившись, адвокат чуть не выронил трубку, спеша открывать дверь. Разъярённый мужчина громко пыхтел прямо на пороге, стоило Азирафаэлю распахнуть дверь. — Добрый день, мистер Шедвелл, — как всегда дружелюбно поздоровался адвокат, неизменно улыбаясь. — Сержант Шедвелл! — Резко поправил соседа тот, по-хозяйски входя в небольшую квартиру Фэла. — Где ты его прячешь? — Кого? — Непонимающе спросил Азирафаэль. При этом он совершенно не удивлялся такому вторжению, а в частности тому, что Шедвелл топал по его светлому ковру в грязных уличных ботинках. — Ружьё, — ответил мужчина, распахивая шкаф. Где Азирафаэль хранил свою одежду. Тот же нагло стал её выбрасывать на недалеко стоящее кресло, не обращая внимания ни на что. — Мист… Сержант, у меня нет вашего ружья, сэр, — пролепетал Фэл, внимательно смотря, как его идеально выглаженные вещи безжалостно комкают и бросают. Это было неприятным зрелищем, но Азирафаэль действительно был бесконфликтным. Порой даже слишком. Когда же Шедвелл закончил обыск, он смерил Фэла злым взглядом, громко топая по полу к выходу. Вероятно, тот был уверен, что найдёт искомое именно здесь, но разочарование слишком сильно испортило ему и так не совсем хорошее настроение. — Я всё равно узнаю, если ты прячешь его от меня. Помяни моё слово, — мужчина закончил поиски безосновательной угрозой, чуть ли не сплёвывая на ковёр, уходя восвояси. Да, пожалуй именно такой встряски ему не хватало. Тяжело вздохнув, Азирафаэль закрыл дверь. Похоже, что его дверной звонок окончательно сломался. Нужно заменить. Медленно возвращаясь в комнату, адвокат осмотрел ковёр. К счастью, он почти не пострадал, поэтому всего лишь пары пшиков средства было достаточно, чтобы замыть. Это же Фэл предпочёл сделать сразу. Но его мирное времяпровождение вновь было суждено прерваться очередным телефонным звонком. В этот раз трезвонил мобильник. Адвокат чуть было не выронил его из рук, когда поспешил его поднять. — Азирафаэль Фэл, адвокат, к вашим услу… — В который раз за день его перебивают, заставляя замолчать на середине слова. — Квартира 8, верно? — Уточнил уже узнаваемый голос. Только вот не было понятно, зачем… — Д-да, а что такое? — Вновь замешкался адвокат, потихоньку понимая и, на всякий случай, уже направляясь к двери, а после смотря в глазок. В искажённом изображении было легко узнать круги стекол тёмных очков и непослушные рыжие волосы… Вот такое точно было уже странно. — Звонок не работает, — Кроули был чересчур лаконичен, но, собственно, говорить много ему и не нужно. Азирафаэль смирился с тем, что ему придётся принимать ещё одного незваного гостя. Запахнув посильнее халат, мужчина прокашлялся и открыл дверь. — Здравствуй, Кроули, — как можно увереннее поздоровался адвокат, невольно выпрямляя спину. — Чем обязан столь внезапному визиту? Энтони же не спешил отвечать на вопрос. Он вскинул брови, чуть обводя взглядом стоящего перед ним коллегу. Его лицо было непривычно серьёзным, без тени улыбки или ухмылки. От такого пристального взгляда, пускай и сквозь тёмные очки, адвокату стало не по себе. Тот, видимо, чего-то ждал, вот только. — Ой, прошу прощения. Входи, пожалуйста, — пригласил к себе в квартиру Фэл, отступая в сторону, впуская в свою обитель чужого. Кроули же молча принял приглашение, входя. — Так… Что тебе нужно? — Вновь спросил мужчина, проходя на кухню. Стоило заварить чай… Или же поискать остатки кофе ещё с не очень хороших бессонных времён. — Хотел послать тебе часть документов по нашему делу, вот только не нашёл электронной почты, — пояснил Энтони, медленно следуя за коллегой. — А у меня её и нет. Мне привычнее работать с бумагой, — пояснил адвокат, всё-таки решив заварить чай. Спешно собрав все бумажки с кухонного стола, он поспешил отнести их в комнату и сбагрить на комод. Да, такое не совсем аккуратное обращение с делами может обернуться тем, что он что-то, да потеряет, но сейчас это было не очень важно. — Опрометчиво, — только и произнёс собеседник, выуживая из своего портфеля папку с бумагами и плюхая её на кухонный стол. — Ознакомься до завтрашнего дня. Было бы неплохо, если бы ты связался с кое-какими людьми, телефоны я указал. Думаю, разберешься сам, что к чему. Азирафаэль ощущал себя каким-то молодым стажёром, которого поучает более опытный наставник. То, как Кроули подошёл к делу, было не удивительно, но… Внезапно. Он пока что собрал лишь парочку документов, в то время, как Энтони уже поделился с ним целой папкой. Фэл чувствовал себя, мягко говоря, не очень хорошо. А вот коллеге, видимо, было вполне себе неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.