автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Что-то явно пошло не так. Хотя вопрос о том, как это могло выйти иначе, уже и не стоял. Азирафаэль всё ещё находился на своей кухне в компании коллеги, которого и не смутило то, что ему налили чай. Пусть и пил он его не с таким же рвением, как кофе недавно в кафе. Мог и отказаться. Его не беспокоило и то, что молчание порядком затянулось... Энтони просто сидел, откинувшись на стуле и иногда попивал чай. Куда смотрел мужчина, понять было трудно. Он правда что ли живёт в этих очках? Впервые Азирафаэль ощущал себя настолько неуютно в своей кухне. Они вроде обсудили пару рабочих вопросов, пускай Кроули и отвечал как-то излишне сухо, незаинтересованно. Ну, у всех бывают не очень хорошие дни, что уж поделать. Но сейчас он и не знал, стоит ли ему начать какой-то пустой разговор, так, из вежливости. Обхватив ладонями кружку, Фэл ощущал приятное тепло, которое чуток успокаивало его нервишки. Ожидание хоть чего-то привело к тому, что Кроули решил сам покинуть его квартиру. Азирафаэль не то, чтобы был рад его уходу, скорее тому, что эта неловкая ситуация наконец-то закончится. Вот только… Фэл слишком резко соскочил с места, чтобы проводить гостя, и опрокинул почти полную чашку своего чая. Реакция Энтони спасла лежащую папку, которую всё-таки зацепило, но пострадал всего лишь угол. Вот только свои вещи адвокат не спас. Часть чая прицельно вылилась на серую футболку под пиджаком, отчего на ней стало расползаться мокрое пятно. Зашипев, мужчина чуть оттянул ткань, дабы та не мочила ему живот. Напиток не был горячим. Хоть это. Азирафаэль закопошился, чувствуя себя настолько виноватым, что только и мог, что лепетать извинения, убегая за полотенцем. Вся ситуация была настолько клише, будто происходящая и не с ним совершенно. Раньше он искренне считал такие сцены в книгах и фильмах глупыми, будто у сценариста или писателя не хватило воображения для того, чтобы хоть как-то прописать сближение персонажей. И вот он сам по своей же вине оказался главным действующим лицом сей сцены. — Хм, неплохое начало сотрудничества, — сухо заметил Кроули, когда Фэл вернулся обратно. Он все ещё оттягивал ткань футболки. Полотенце уже и не помогло бы в этой ситуации — всё впиталось. Футболку спасёт лишь стирка. — Я… Виноват, прости меня. Не думал, что я настолько растяпа, — виновато начал оправдываться адвокат, добавляя напоследок совсем тихо. — Что-то всё наперекосяк. Энтони же сел обратно на стул, отпуская ткань. Он медленно снял очки, положив их на стол. Сцепив руки в замок, он уткнулся в них лбом. Только сейчас Азирафаэль действительно заметил, что его собеседник очень уставший. Очки прикрывали приличные синяки от недосыпа, которых всего день назад и не было. Взгляд Фэла вновь упал на толстую папку - бумаги, которые уголком успели впитать часть чая. Кроули действительно не спал ночь, чтобы подготовить все материалы как можно скорее. Он отнёсся к этому настолько серьёзно, что адвокат и не мог подобрать слов. Беспечность коллеги на словах на самом деле была лишь прикрытием ответственного человека. Почему-то сейчас перед Фэлом уже сидел совершенно другой человек, нежели тот, с которым он столкнулся тогда на заседании. — Я могу… помочь? — Прервал молчание Азирафаэль, понимая, что он вновь слишком долго пялится на Кроули. Тот же тяжело выдохнул, чуть отрываясь от сцепленных рук, смотря на мужчину. — Думаю, что ты уже сделал всё, что мог, — сказал Энтони, расцепляя руки. Он медленно поднялся со стула, поднимая с пола портфель, и медленно пошёл к выходу. Азирафаэль и не знал, как его остановить, пытаясь придумать хотя бы один способ смягчить неловкость ситуации. — Кроули, — только и мог, что позвать адвокат, пытаясь удержать, задержать хоть на пару минут. — Подожди, пожалуйста. Это звучало настолько жалко, что Азирафаэль и сам отчаялся, понимая, что мужчине нет смысла задерживаться. Но тот почему-то остановился. Он обернулся на голос, смотря на Фэла, но во взгляде не было ни капли злости, но и лёгким его назвать нельзя. После тяжёлого вдоха, он выпрямился, ожидая, что же ему хочет сказать коллега. — Можно я просмотрю бумаги при тебе, чтобы потом тебя не доставать? — Внезапно предложил мужчина, сам не ожидая, что ляпнет первое, что пришло в голову. — Обещаю, никакого чая. Просто посидим в комнате, я быстро просмотрю и всё. То, как ужасно было это предложение, адвокат и сам уже понял. Зачем он это сказал? Зачем он вообще усугубляет всё? А вот кто его знает. Но отпускать Кроули сейчас он не хотел, ибо это будет не самое хорошее расставание с партнёром. Их сотрудничество так долго не протянет. Но оно вполне может и закончится ровно после этого дела. Фэл это хорошо понимал. Да и сейчас Энтони откажется… Но тот просто оставил портфель рядом с дверью, кивнув. Азирафаэль же старался не суетиться, в этот раз медленно проводя мужчину в комнату. Тут перед его взором предстал беспорядок, устроенный Шедвеллом. Боже, почему же всё так не вовремя?! Он быстро начал сгребать одежду охапками, перенося часть на комод, а что-то спешно закидывая в шкаф. Кремовые пиджаки неминуемо мялись, рубашки комкались, а сердце бедного адвоката рвалось от того, что всё это потом нужно будет вновь отпаривать, ибо в мятом он ходить не будет. Но он старался не думать об этом, приглашая Кроули сесть. Похоже, что и самому коллеге было неудобно, что бедный мужчина так копошится, чтобы освободить ему место. Энтони сел на кресло, в то время, как Азирафаэль сел на кровать. Он жил один, поэтому мебели в его квартире было не так много. Да и гостей тут тоже обычно не бывает, поэтому сидячие места ограничивались табуреткой, стулом, креслом и, собственно, кроватью. Фэл сходил за папкой, начиная читать. Кроули же чуть откинулся на кресле, оперевшись локтем о подлокотник. Он выглядел просто в конец измученным, но продолжал спокойно наблюдать, как мужчина тщательно вчитывается в бумаги. Азирафаэль был поражён. Всё действительно было составлено так, как нужно. Кроули и правда сделал его работу за него. Такое требует просто нереального количества времени и сил. Приписки карандашом в нескольких местах были лишь своего рода ссылками на запасные варианты, которые Фэл бы и сам не додумался бы предусмотреть. Теперь он понимал как нельзя лучше то, за что Энтони так много платят. Он действительно профессионал, с которым просто нереально трудно соперничать… На что он вообще надеялся, когда планировал разнести того в пух и прах? Пока адвокат изучал бумаги, его собеседник прикрыл глаза и сейчас находился уже далеко не с ним. Тот всё-таки не смог противиться сну, отдаваясь усталости окончательно. Похоже, что после пробуждения их будет ждать новая неловкая ситуация. Но, может, Азирафаэль придумает, как выкрутиться. Он на это надеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.