автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Порой в жизни случаются такие события, которые настолько сильно влияют на жизнь, что постоянно дают о себе знать. Они начинают повторяться каждый раз перед сном, отчего хочется тихо взвыть от того, как стыдно всё вспоминать, и выбить все мысли из своей головы (желательно быстро и с силой). Вот и у Азирафаэля теперь появилось такое. Уже прошло чуть больше суток с момента, когда Кроули ушёл из квартиры адвоката. К слову, после того, как коллега выспался на кресле, он уже не выглядел столь равнодушным. Но неловкость в их общении присутствовала. По крайней мере, так казалось Фэлу. Перед глазами мужчины всё ещё стояло лицо только-только проснувшегося Энтони, который сначала удивлённо распахнул глаза, смотря в упор на Азирафаэля, а потом с нескрываемым облегчением выдохнул, видимо, вспоминая все обстоятельства, при которых он уснул… Сейчас же, лёжа в постели, хотелось просто выть от того, насколько всё ещё было стыдно. Вспоминать остальное не хотелось, отчего Азирафаэль плотно укутался в одеяло, перевернувшись на другой бок. Его квартира в темноте ночи была сложно различима, но именно это и успокаивало — ничто не напоминало о казусе. Внутри адвоката бурлило. Эмоции сильным вихрем охватили бедного мужчину, отчего тот жмурился. Нужно загладить свою вину. Но как? В светлую голову Фэла заползла маленькая идея, которую почему-то и решил реализовать непутёвый юрист. Он не сделает этим хуже! Это будут всего лишь его искренние извинения! Он так считал ровно до тех пор, пока не перешёл к этапу реализации. Идея состояла в том, чтобы преподнести взамен испорченной вещи Кроули новую, но вот только было одно очень весомое «но»… Азирафаэль не знал размера Энтони. Стоя перед полкой с серыми футболками в одном из магазинов, Фэл хмурился. Обычно, составляя план, он не допускал вот таких упущений нюансов, но сегодня, видимо, было исключение из правил. Ему нужна была помощь. Осмотрев торговый зал, мужчина заприметил работницу магазина, которая уж точно должна ему помочь! Девушка опешила, когда к ней огромными шагами, преодолевая расстояние от полок с футболками до курток, протопал Азирафаэль. Он дружелюбно улыбался, приветствуя бедолажку, сразу обрушая на ту целую историю, которую та до конца и не поняла. — Футболку вашему другу? — Только и могла переспросить работница, на что Фэл закивал, чувствуя, что он наконец-то спасён. — Да, я совершенно не знаю его размер! — Как-то уж слишком громко пояснил адвокат, следуя за девушкой к уже ранее изученным полкам. Он даже воодушевился, понимая, что нашёл выход из его ситуации. Сейчас добрая сотрудница магазина подберёт ему всё необходимое, а он при встрече вручит футболку в качестве подарка. И всей сложившейся неловкости конец! Как хорошо! Настолько довольным Азирафаэль ещё никогда не выходил из магазина с одеждой. Обычно весь его гардероб тщательно выбирался с учётом особенностей его фигуры, отчего порой у Фэла портилось настроение. Но сейчас он сжимал фирменный пакет, в котором аккуратно упаковали выбранную футболку, улыбаясь. Сказать, что адвокат счастлив — ничего не сказать. *** Энтони не понимал, как работать с этим человеком. Профессионализм Азирафаэля он видел в действии, но и подумать не мог, что сотрудничество с этим добродушным мужчиной начнётся именно так. Он с какой-то грустью смотрел на футболку, которую так и не отнёс в стирку. Как же всё странно происходит. Будто они в каком-то замыленном ситкоме, от которого хочется тошнить уже серии на четвёртой. Хотя порой от жизни хочется тошнить ещё сильнее. В эту ночь он выспался. Впервые за долгое время. Помимо совместного с Фэлом дела, у Кроули были и другие клиенты. Некоторые же просили прикрыть их задницы при откровенном криминале. Совесть давно не мучила Энтони, теперь та легко подкупалась деньгами заказчика его услуг. Но стоило ему поработать теснее с этим ангельским адвокатом, как он вспомнил себя. Насколько же наивен он был, чёрт побери! И насколько наивен сейчас его коллега, который всё ещё продолжает свою борьбу против несправедливости целого мира. Это раздражало. Кроули, правда, не понимал, почему… Их профессия должна была выбить из Азирафаэля всё это рвение драться за чужую честь, чуть ли не заслоняя клиента грудью. То, как на заседании тот оживлялся, парируя аргументами, было интересно. И самое интересное то, что именно этот невзрачный мужчина и стал его главным конкурентом. Клиенты начинали сомневаться в его услугах, стоило этому ангелу взяться за защиту невиновного. Это было неприятно. Кроули терял доход. Если ты понимаешь, что соперничество впустую потратит силы и время, то начни сотрудничать. Именно к этому решению он и пришёл. Бумаги ровными стопками покоились на его рабочем столе. В офисе он бывал частенько, так как предпочитал не заниматься рабочими вопросами дома. Именно такое разграничение его жизни не давало съехать с катушек. Как никак, дело это было непростое, не каждый человек с нормальной психикой избегает профдеформацию. Последняя встреча с Азирафаэлем перед заседанием назначена на восемь вечера. В этот раз нужно было выбрать заведение, в котором с меньшей вероятностью их могли увидеть. Выбор был невелик, но варианты вполне достойные. Пока он рассуждал, пролистывая страницы ресторанов, в его кабинет кто-то вошёл. Обращать внимание на это сразу Кроули не стал, было привычно то, что его коллеги в очередной раз вламываются к нему без стука. Но отвлечься всё-таки пришлось. — Уже уходишь? Что-то ты сегодня быстро, Кроули, — нескрываемо язвительно протянул работник конторы, вставая у выхода. — Неужели карьера нашего неподражаемого под угрозой? Энтони молча прихватил портфель, проходя мимо Хастура, не говоря ни слова. Ему не хотелось тратить время на очередную грызню. Его контора напоминала клетку с бойцовскими псинами, которых не корми, дай глотки друг другу перегрызть. По началу, он ещё огрызался, чем в какой-то степени и понравился местному начальству, вот только с годами всё это становилось всё скучнее и скучнее. В конце концов, адвокат потерял интерес к перебранкам с коллегами. — Не удивлён, что тебе и ответить нечего, Энтони. Теряешь хватку. Единственное, что терял Кроули — это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.