автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Было немного волнительно. Адвокат вновь перепроверил то, что было написано в сообщении. Адрес, время, конкретный столик и… то, что Кроули задержится. Он хоть и понимал, что в Лондоне бывают пробки, причём часто, но внутри всё равно томилось волнение. Его неизменный портфель стоял у ножки столика, за которым он расположился в ожидании. Он был забронирован. Официанты в ресторане были чересчур вежливыми. Они периодически подходили к нему, предлагая скоротать ожидание, заказав что-нибудь из их меню, но Азирафаэлю ничего не хотелось. Когда мужчина нервничает, он первое время совершенно не может есть. Вот только потом наступает вторая стадия, где он начинает заедать неприятные ощущения тонной разнообразной еды, не обращая внимание на насыщение бедного организма. Главное, чтобы до этого не дошло. Кроули появился спустя 40 минут после сообщения. Вторая стадия переживания почти подобралась к Азирафаэлю, и тот был уже готов сделать заказ. Отсалютовав администратору, он спешно сократил расстояние до нужного столика. То, как с ним здоровался чуть ли не весь персонал, говорило Фэлу лишь о том, что коллега здесь частый гость и, похоже, любимый клиент. В свою же очередь он тут никогда и не был. — Прости, пробки, — вновь пара слов вместо приветствия. Энтони явно был не очень доволен тем, что проторчал за рулём больше, чем планировал. В этот раз на нём не было солнцезащитных очков. Встретившись с немного утомлённым взглядом, Азирафаэль только и смог, что улыбнуться, демонстрируя, что всё хорошо, и он не против был подождать. Кроули подозвал официанта, заказывая какое-то блюдо на двоих. Хотя Фэл не особо понимал, что же может подразумеваться под «как обычно». Пока же им готовили заказ, Энтони чуть расслабился. Теперь же смотреть на собеседника было немного непривычно. Обычно очки будто скрывали часть эмоций, отчего Кроули казался совершенно недоступным, непроницаемым. Впервые их встреча походила на деловую. Их соглашение в силе, они участвуют в процессе на равных правах. Азирафаэль радовался, что некий страх перед Энтони потихоньку стихал. Он достаточно осмелел и для своего извинения. — Кроули, я тут хотел, — начал Фэл, выуживая из-под стола небольшой фирменный пакет. — Я испортил твою, и хотел бы загладить вину. Коллега удивлённо вскинул брови. Впервые Азирафаэль уловил такое искреннее удивление у собеседника, и ему это определённо нравилось. Может очки — это всего лишь способ скрывать свою искренность, создавая непроницаемый вид настоящего профессионала? В любом случае, Фэлу сейчас было как никогда комфортно. Энтони сначала замялся, не понимая, брать ли ему подарок. Это было неожиданно, непривычно. Да, его футболка испорчена, но это всего лишь глупое недоразумение. Максимум, что можно было ожидать, так это чек на химчистку, но никак не новую одежду. Это было настолько непредсказуемо, что адвокат замер, беря протянутый пакет. Неловкая пауза грозила ему тем, что он так и не подберёт слов, которые всё-таки стоит сказать добродушному Фэлу напротив. Официант же откровенно спас его от обязательной благодарности, так что, пока им расставляли тарелки и бокалы, он смог спешно убрать пакет в полупустой портфель. Азирафаэль удивленно смотрел на стоящий перед ним десерт. Было неожиданно, что блюдом для Кроули, которое называли «как обычно» была замысловатая сладость. Но самое удивительное было то, что у самого коллеги порция была в разы меньше. Это в какой-то степени слегка укололо Фэла, но он постарался не показать это внешне. Бокалы наполнили шампанским. Тогда уже адвокат чуть замялся. — Я не думал, что мы… Сегодня, — как-то невнятно попытался сформулировать свою мысль Азирафаэль, вот только Кроули очень быстро перебил его. — Наша работа почти завершена, — пояснил Энтони, беря бокал под ножку, чуть качнув жидкость внутри. — Как ни повод так же отметить начало нашего сотрудничества? Фэл же был не совсем согласен с Кроули. Отмечать стоило, скорее, после того, как состоится заседание, и всё окончательно решится, но никак не сейчас. Но стоило ему увидеть довольную ухмылку, как сомнения отошли на второй план. Если уж Энтони уверен в исходе, то ему не стоит переживать. Азирафаэль медленно взял бокал, смотря на напиток. Пузырьки шампанского медленно поднимались вверх. Оторвав взгляд от него, Фэл вновь улыбнулся, но в этот раз искренне. — Думаю, что, — он медленно протянул бокал к Кроули. — Вполне себе повод. Звон чокающихся бокалов придал Азирафаэлю уверенности в том, что их сотрудничество станет не такой и плохой страницей его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.