автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Впервые Азирафаэлю было так сложно на заседании. Нет, дело шло как по маслу, они с Кроули отыгрывали просто блестящее представление, иногда даже переигрывая, но никто не заметил подвоха. Вот только голова у адвоката раскалывалась. Надо было остановиться на одном бокале шампанского… Когда суд удалился, Фэл просто выполз из зала. Он с трудом вспоминал то, что всё-таки творилось в ночь перед заседанием. В голове все ещё звенели бокалы. Видимо, их празднество перешло рамки приличного празднования сотрудничества, ибо Азирафаэль явно различал в сплывающих картинках заведения иного рода, нежели ресторан. Кроули, который сейчас ошивался неподалёку, сам выглядел не лучше. Теперь же на нём красовались солнцезащитные очки, которые он почти не снимал с самого утра. Интересно, ожидал ли он, что их так унесёт? Адвокату было стыдно. Он, конечно, понимал, что пил он до их вчерашней попойки не так часто и буквально по бокальчику, но то, что его откровенно развезло, а особенно в компании не совсем уж близкого ему человека… Щеки невольно покраснели. Прижав руки к пылающему лицу, он вновь погрузился в воспоминания. Ресторан, звон первого тоста, журчание напитка по бокалам, звон второго тоста… Хмельная улыбка, чуть дрожащие пальцы, улыбка собеседника… Почему-то не такая издевательская, как обычно. Тоже охмелел… Потом сладкий вкус. О, он всё-таки попробовал десерт… Дальше мысли стали намного туманнее. А голова начинала предательски гудеть, стоило Фэлу напрячься и попробовать вспоминать события дальше. В момент, когда Азирафаэль вновь нахмурился, к нему подошёл Кроули. — Хорошее заседание. Было приятно с вами работать, мистер Фэл, — голос Энтони был слегка охрипшим. Как адвокат не заметил этого на заседании? Мужчина поднялся с места, одарив коллегу доброй улыбкой. Кроули же явно не просто решил быть наигранно вежливым. Он протянул руку для рукопожатия, а Азирафаэль спешно сориентировался и пожал ту. В его ладонь попало что-то знакомое тактильно, но виду он не подал. Он сжал вещицу в кулаке. Когда же собеседник удалился, адвокат осторожно расслабил пальцы, удивлённо выдохнув. Это же его… Бабочка. Да, Фэл, вспоминал что-то… Он помнил, как стянул её с шеи, когда… О, Боже… Стоящий недалеко Энтони внимательно наблюдал, как коллега вновь уткнулся в свои ладони. В отличии от него, он помнил чуть лучше то, что было. Но наблюдать за тем, как такой правильный Азирафаэль постепенно вспоминает момент, когда он уже не был столь правильным, было увлекательно. Привычный элемент одежды адвокат убрал в портфель. Было бы слишком странно то, что всё заседание он пробыл без бабочки, а теперь же нацепит её обратно. В голове яркими картинками вспыхнуло ещё пару эпизодов их совместного вечера. Вот они допивают вторую бутылку. Фэл тянется за бумажником, но его останавливают ловкие пальцы. Будто из ниоткуда быстрым движением Кроули выуживает банковскую карту, оплачивая счёт в принесённом терминале. Азирафаэль будто сейчас ощутил на своих губах улыбку. Потом они вышли… Ноги адвоката подкашивались, а сам он хихикал… Как глупо и стыдно… Боже. Его аккуратно придерживали, вели куда-то… Память была слишком несовершенна. Второй эпизод был уже в каком-то пабе. Вновь во рту привкус хмельного напитка. Может ему сегодня плохо не от шампанского?.. Кроули с кем-то разговаривает. Фэл ощущает отголоски некого недовольства, вновь звон. С кем он уже пьёт?.. От воспоминаний его оторвал вибрирующий в кармане мобильный. Азирафаэль медленно и нехотя выудил тот, смотря на яркий экран. Сообщение. «С тебя причитается, ангел. Тот парень обещал не распространяться о том, кто же врезал ему прошлой ночью.» Энтони внимательно наблюдал, как взгляд Фэла замер на строчках. Да, это сообщение определённо стоило послать именно ради такой реакции. Но он и действительно перед Кроули в долгу, ибо тот тип был крайне несговорчивым. Не хватало, чтобы ещё у его коллеги появились проблемы. Как никак, недоразумения у партнёра могут неблагоприятно отразиться не просто на сотрудничестве, но и на Энтони. Азирафаэль не находил себе места. О никаком таком инциденте он не помнил, а то, что он ещё и кому-то врезал… Боже, что же вообще происходит? Голова разразилась болью, отчего Фэл вновь поморщился. Он обычный адвокат с обычной жизнью, так почему он внезапно оказался впутан в какую-то не совсем приятную историю и ничегошеньки о ней не помнит? Врезал… Да кому он мог вообще врезать?! Перебирая воспоминания, мужчина тяжело выдохнул. Он помнил, как он пил. Как с кем-то говорил. С Кроули? Маловероятно… Тот человек беседовал с ним о чём-то… А что было дальше? «А ты, оказывается, не такой и правильный, каким кажешься.» Очередное сообщение возмутило адвоката. Коллега явно издевается и явно помнит больше, чем он! Чувство несправедливости неприятно кольнуло где-то внутри, а сам Фэл вновь тяжело вздохнул. Нужно вспомнить, определённо нужно. Пускай они и с Энтони коллеги, тот мог явно набрать на него компромата на случай расторжения их соглашения. Им нужно поговорить. Но только, что вообще может сказать Азирафаэль, когда помнит он слишком мало и вообще спрашивать о произошедшем жутко неловко? Именно, что ничего. Но потребность в этом не исчезла. «Хочешь поговорить о том, что было вчера, а?» Кроули издевался. Он откровенно мучил бедного праведного адвоката, подсовывая ему умелые фразы в коротких сообщениях. Энтони точно знал, что им нужно поговорить, более того, Фэл в этом не сразу и признается. По факту, ему было плевать, узнает ли Азирафаэль о том, что с ним сотворил алкоголь. Но вот такая сложившаяся ситуация безмерно веселила, давая Кроули некое превосходство перед коллегой. Он мог скрасить себе досуг очернением жизни правильного адвоката, показывая, что и ему близки человеческие пороки. Что то, что он защищает, по его мнению, невинных людей, может оказаться не совсем правдой. И раз уж сам Фэл поддался под некий соблазн нарушать правила, то и любой нормальный человек тоже не лишён права на такое. Азирафаэль смотрел на экран мобильного, размышляя, написать ли ему ответ. И вообще, что стоит написать? Да, он хотел поговорить, но в то же время он не хотел подыгрывать Кроули. Кто знает, какую манипуляцию может произвести не совсем честный адвокат. Может и их соглашение — это всего лишь приглушение бдительности, а не настоящий договор. Как никак, никаких бумаг они юридически не заверяли, а сила честного слова в современном мире настолько слаба, что, может, Фэл уже сейчас одурачен. «После заседания жду на соседней улице за углом. Подброшу до дома.» Последнее сообщение от Кроули прямо говорило, что ответ коллега и так знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.