автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Кроули сидел в автомобиле, вслушиваясь в мелодию игравшей в ней песне. Он медленно отбивал ритм пальцами по рулю, зачем-то сжимая его после, пускай он и всего лишь ждёт Азирафаэля. Тот придёт, он был уверен. Того слишком сильно распирало любопытство. Будет интересно рассказать некоторые детали, нарочно вгоняя в краску бедного адвоката. Тоже своего рода развлечение. Энтони помнил их совместный вечер. Алкоголь не имел над ним такой власти, нежели над бедным Фэлом. Он видел, как щеки коллеги с каждым выпитым бокалом становились всё краснее и краснее, а сам мужчина начинал слишком уж разомлевше улыбаться. Кроули не ожидал, что на взрослого человека может настолько быстро действовать не столь крепкий напиток. Но это был Азирафаэль, он не удивлён, если этот праведный ангел пил только на Рождество и то целомудренно по глоточку в момент обмена поздравлениями. Они быстро расправились с двумя бутылками, отчего Кроули уже хотел было закончить их вечер. Он все ещё был немного уставшим, да и перед заседанием нужно выспаться. Но вот у коллеги явно ещё были планы. Когда Энтони расплатился, Фэл будто окрылённый вылетел из ресторана, но тут же чуть не распластался по асфальту, очень плохо стоя на ногах. Пришлось подхватить его, что было не так легко. Сам адвокат был слегка хмельной, отчего они шли по улице как два закадычных алкаша. За руль сесть в таком состоянии никто из них не мог. Мобильный телефон разрядился окончательно, а просить сейчас у Фэла хоть что-то слишком проблематично. Тот пьяно улыбался, осматривая мир будто в первый раз. Стоило бы отвезти ангела, чтобы тот проспался, иначе на заседании всё пойдёт не так гладко. На радость Энтони, его партнёр хоть не дебоширил. Или он сделал этот вывод слишком рано. Кроули смог дотащить счастливого Азирафаэля до одного знакомого паба. Владелец там был приятный парень, от которого можно заказать такси и доставить коллегу до дома. Стоило же Энтони лишь отлучиться поговорить с владельцем, как бедный ангел уже успел ввязаться в не совсем приятную ситуацию. Он сидел на барном стуле у стойки и добродушный бармен намутил ему какой-то напиток. Азирафаэль в своём обыкновении рассыпался на пьяные комплименты изготовителю сие чуда. Не удивительно, что к такому открытому человеку вскоре подсел один из завсегдатаев паба. В Лондоне было не много таких заведений, где можно наткнуться на таких весьма настойчивых людей, но по иронии, этот паб входил в их список. Кроули только и мог, что выругаться. Вскоре праведного адвоката уже обхаживал один тип, который настойчиво пододвинулся ближе, начиная что-то рассказывать Фэлу, а тот с неизменной улыбкой кивал. В какой-то степени Энтони потерял бдительность. Да он взрослый человек в конце концов, не натворит дел, если тот чуть удалится. Кроули в настоящем упал лицом на руль. Это было пьяное опрометчивое решение. Когда в пабе стало шумно, адвокат уже ничего не мог толком сделать. Азирафаэль, который пару минут назад счастливо слушал собеседника, резко похмурел, а рядом с ним, держась за свою щеку, громко ругался тот самый тип, что с ним разговаривал. Бармен стоял за стойкой чуть шокировано, а вот собеседнику Фэла не так и понравилось такое к себе отношение. Энтони никогда ещё так стремительно не сокращал расстояние. Пришлось вмешаться, иначе Азирафаэль может прийти на заседание в не совсем презентабельном виде. Кроули медленно поднял голову, смотря на здание суда. Фэл явно задерживался. Может действительно всё ещё не уверен в том, хочет ли он разговора с коллегой? Или же что-то вспомнил и теперь сгорает от стыда где-то в здании. В любом случае, сейчас Энтони некуда торопиться. Бабочка на барной стойке лежала рядом с опустевшим бокалом. Сам Азирафаэль выглядел настолько расстроенным, что ему стало не по себе. Мужчина, который смело подкатил к Фэлу, был задобрен и уже убрался восвояси, давая рекомендации Кроули о том, как ему «следует держать свою сучку на поводке». От такого прозвища праведному адвокату, Кроули невольно усмехнулся. Вот кого, а Фэла вряд ли можно было так назвать. Реакции на безобидное приставание у того были слишком уж странными. Вполне вероятно, что гетеросексуальному мужчине слишком уж неприятно внимание от не совсем прекрасного пола, отчего тот и вспылил. В принципе, Энтони было откровенно плевать на то, что вообще нравится или не нравится коллеге. У них чисто деловые отношения, которые только сейчас по воле случая слегка изменились. — Этот парень просто флиртовал, что же ты так резко, ангел? — Спросил Кроули, понимая, что стоит всё-таки немного поговорить с расстроенным Фэлом. Он не нанимался психологом к этому защитнику чужой совести, но, к сожалению, его совесть не позволила остаться совершенно равнодушным. — Со мной… Не нужно… Флиртовать, ясно! — Эти слова не звучали угрожающе, как это могло бы показаться. Фэл высказал их с какой-то нескрываемой обидой, отчего догадки уже чуть протрезвевшего Кроули имели место быть. — Тебе неприятно, что с тобой флиртовал мужчина? — Решил уточнить Энтони, сам не понимая, зачем он это спрашивает. Может для того, чтобы не попасть под горячую руку, если вдруг ляпнет что-то не совсем приличное. — Не… Не в этом дело… Со мной просто не флиртуют, — последнее было сказано после тяжелого вздоха. Энтони же явно видел в этом просто закомплексованность Фэла, а не его гомофобность. Видимо, жизнь потрепала и этого бедного мужчину, раз он теперь воспринимает все знаки внимания к себе в штыки. К сожалению, его можно было понять. Кроули захотелось выпить. Он не планировал, что на него на ночь глядя выльют чьи-то проблемы, пускай и невольно. Он не сдержался в ту ночь и выпил лишнего. То, как они оба добрались до дома, не помнил, скорее, уже ни один из них. Да и в принципе, это не казалось чем-то важным и нужным. Вряд ли что-то могло произойти. Энтони смотрел перед собой, замечая, как из здания суда выходит Азирафаэль. Суетливый мужчина сначала осмотрелся, посмотрел по сторонам, перебегая дорогу. Он сжимал свой портфель, высматривая Кроули, отчего тому пришлось подать сигнал, чем он вызвал испуг у бедного адвоката. Мужчина вздохнул, делая музыку чуть тише. Единственное, что он успел выцепить из играющей песни — всего строчку. «Find me somebody to love…» Энтони внезапно для себя грустно усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.