автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

12

Настройки текста
На улице был ливень. В квартире было всё также неприятно холодно, отчего адвокату пришлось выудить длинные тёплые носки. Внутри него сейчас было пасмурно, серо, как и небо над Лондоном. Сегодня он взял отгул. Позвонил в контору, объяснил, что сегодня он будет на телефоне. Извинился перед Гавриилом за то, что уже слишком долго не появлялся в офисе, то путешествуя по клиентам, то сразу по делам. Он не часто так делал, но начальство уже грозит ему выговором. К сожалению, они действительно правы. Азирафаэль слишком сильно поддался осени, которая стремительно захватила город. Голова уже не болела, он был здоров!.. Но вот только внутри было неприятно грустно. Казалось, что тот вечер с Кроули хоть и был простой случайностью, но он обнажил слишком многое. Да, коллега рассказал ему большую часть того, что произошло, заставляя его смущаться и повторять слова извинения, но… В какой-то момент и сам Энтони заметно осунулся. Впервые их общение было таким, будто они уже и неплохие такие знакомые. Никто никого не осуждал, но и не утаивал деталей. На деле Азирафаэль не ожидал, что его посветят в то, что он творил, передавая важные моменты… А ещё он не ожидал, что в пьяном бреду начнёт всё записывать в записную книжку. То, что тогда выписал Фэл, было настолько болезненно-грустным, что он трижды пожалел о том, что вообще решил это перечитать. Кто вообще его дёрнул это написать? У Азирафаэля не осталось друзей. Почему-то потребность в них в этот самый миг была просто неописуемая. Ему некому позвонить, позвать к себе, да даже банально напиться не с кем. Пускай он и не пьёт, но сейчас прямо хотелось. Последний его друг был с ним с университета. Тоже юрист, но судьба их развела совершенно по разным путям. Они хорошо общались, частенько гуляли на выходных, проводя молодые годы. Но всё быстро пролетело, не успел Фэл и насладиться этим сполна. Всё началось, когда товарищ просто начал серьёзные отношения, подначивая и самого адвоката найти себе кого-нибудь. Тот отшучивался, говоря, что ещё не время, он ещё успеет, вот только… Друг женился, уехал на родину к жене и больше не появлялся в жизни Азирафаэля. А тот всё ещё надеялся на весточку. С отношениями у Фэла тоже не задалось. Да, он всё-таки решился после друга найти себе вторую половинку. Знакомился, ходил на свидания и… Он всё-таки нашёл человека, с кем ему было по-настоящему комфортно и хорошо. Но кончилось всё это настолько ужасно, насколько вообще могут кончиться обычные отношения двух людей. Настолько, что вспоминать тот опыт он под дулом пистолета не хотел. Слишком всё болезненно. Руки сами невольно потянулись к мобильному. Телефонная книга полна номеров клиентов и коллег, ничего особенного, обычный рабочий список. Вот только он замер на одном-единственном номере. Глупость какая. Ужасная, просто отвратительная мысль. Нет, он не поддастся ей. Зачем он вообще сдался своему успешному коллеге? Ему явно дали понять, что соглашение заключено потому, что он не хочет, чтобы Фэл был помехой. Никаким предложением дружбы это не было. Ну, выпили они разок вместе, да и тем более, если бы не Азирафаэль, они бы просто разъехались по домам на такси до заседания. Да и сейчас всё кончено. Кроули вчера подвёз его, рассказал, что было, немного поиздевался забавы ради и всё. Нужно было проветриться. Адвокат спешно переоделся, набрасывая пальто. Может хоть свежий воздух немного освежит голову. Отгул не резиновый, ему все равно скоро вновь возвращаться к своей работе. Встретиться с Шедвеллом на лестничной площадке не было чем-то знаменательным. Сосед как всегда кряхтел около своей двери, закрывая ту на мыслимым и немыслимые замки. Но стоило адвокату проскользнуть мимо, мужчина обернулся, хмуро глядя на немного осунувшегося Азирафаэля. — Ну что, протрезвел? — Начал сразу Шедвелл, отворачиваясь от двери. — Ещё раз по пьяни будешь таскать своих мужиков около моей двери — напишу жалобу. Развёли мне тут бордель. Фэл нахмурился. Нет, он, конечно, не раз слышал, как сержант отчитывал свою соседку по лестничной клетке мадам Трейси за то, что она водит к себе всяких хахалей. Азирафаэль не вмешивался, ибо то, кто кого к себе водит — личное дело каждого. Но сейчас он был в большей степени в недоумении, чем возмущён. — Я вас не понимаю, — тактично ответил адвокат, видя едкую усмешку собеседника. — Не отнекивайся, я пока ещё не ослеп и не оглох. Я видел, как вы обжимались здесь, — зло бросил Шедвелл, вновь отворачиваясь к двери. Азирафаэль откровенно шокирован. С кем он мог обжиматься, как вообще подобное могло произойти и… Что, Боже правый, здесь происходит!? — Вы всё, видимо, не так поняли, — зачем-то продолжил Фэл, на что услышал противный скрипучий смех. — Да? А как ещё понять то, что около моей двери тёрлись два гомика? — Старик явно злорадствовал, вот только ему этого закончить не дали. Ещё одна дверь на лестничной площадке подала признаки жизни. Из распахнувшейся квартиры выпорхнула рыжеволосая женщина, которая слишком приветливо улыбнулась стоящему на лестнице Фэлу. — Утро доброе, тебе уже лучше? — Спросила мадам Трейси, что ввело в ступор Азирафаэля ещё сильнее. — Прости, что немного похозяйничала в твоей квартире. Твой друг сказал, что ты немного перепил, поэтому я согласилась ему помочь. Фэл просто стоял и хлопал глазами. За один вечер, где он слегка перебрал, он, похоже, успел перебудить просто весь подъезд, потревожив всех живущих. По крайней мере, свой этаж он точно умудрился разбудить. Это уже было сомнительным достижением в копилку к бедному адвокату. — Ты бы с ним на людях не миловалась, чёртова проститутка, — зашипел где-то уже из угла сержант, за что та смерила его злым взглядом. — Будешь прикрывать мне этих чёртовых гомиков. — Заткнись, старик, и иди, куда шёл, — громко перебила его женщина, вновь обращаясь к замершему адвокату. — Не слушай его, твой друг просто дотащил тебя до дома. Не знаю, что произошло, но вид у тебя был крайне измученный. Сейчас тебе лучше? — Д-да, спасибо, я не знаю, как мне вас отблагодарить, — Фэл пускай ничего и не помнил, но раз мадам Трейси действительно помогла Кроули с транспортировкой его тушки, то её обязательно нужно поблагодарить. И замять такую не очень приятную ситуацию. — Не стоит, я всё понимаю, — женщина улыбнулась, пускай и эта улыбка вышла довольно специфичной. Азирафаэль же просто до невозможности хотел уже сбежать на улицу, не торопясь возвращаться. Чувство стыда тяжелым камнем осело где-то внутри, не давая полноценно вдохнуть. Желание позвонить Энтони Джей Кроули отпало окончательно. Теперь бы он всеми силами хотел, чтобы судьба не сводила их как можно дольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.