автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Кроули терпеть не мог высокомерных клиентов, от этого цена его услуг моментально взлетала. Он не собирался терпеть эти пустые понты просто так, пускай и в его работе всё ещё был справедлив девиз — «Клиент всегда прав». К счастью, он мог себе позволить оценить свой труд выше, чем обычно за его услуги требует контора. Выслушивая требования своего подопечного и его пожелания, Энтони тихо помечал возможные проблемы на привычном листочке для заметок. Впереди его ждало очередное замороченное дело, которое, по факту, требует от него лишь времени. Сил, к сожалению, у адвоката не было. Этот необъяснимый упадок он списывал на прохладную осень. В его пиджаке больше не пощеголяешь по улице, придётся выудить из шкафа пальто, а его дорогую машинку теперь стоило бы прогревать, иначе он рискует примёрзнуть к её шикарным сидениям. В офисе было слишком спокойно. Когда шумный клиент покинул его, то помещением завладела звенящая тишина. Удивительно. Обычно кто-то, да зайдёт поязвить в его кабинет, или же будет тихо перешёптываться около дверей. Энтони был рад, что начальство не поскупилось выделить ему отдельное убежище в этом гадюшнике, пускай и требовали за это не так и мало. Ему нужно было проветриться, причём желательно как можно быстрее. Внезапно всё окружение стало его раздражать до такой степени, что хотелось одним резким взмахом снести всё с рабочего стола и уйти, захлопнув дверь. Но такой роскоши он позволить себе не мог. Разве только перед планируемым отпуском. Кроули не был из тех, кто расписывает свои планы на недели вперёд, а уж тем более свободные дни. Он хотел провести его дома, уединившись с каким-то тупым сериалом и отключая мозги. Он просто хотел проспаться и подеградировать. От постоянной умственной работы начинала «протекать крыша». Плюхаясь в свою Бентли, Энтони сначала пару минут просто посидел, включая музыку. Порой ему казалось, что именно музыка делала пребывание в автомобиле столь приятным. Но вот её прослушивание в стенах квартиры будто бы сковывало, совершенно не одаривая привычной окрылённостью. Может в отпуск стоит просто взять и сбежать от всего? Заправить полный бак своей малышке и рвануть по прямой, куда бы его могли завести дороги? Идея была слишком заманчивой… Вот только… Кроули прервал свои мысли резким стартом, выруливая на одну из лондонских улиц и разгоняясь. *** Азирафаэль не совсем понимал, как он добрался до своего нынешнего пристанища. На деле, от его места обитания до Сент-Джеймс парка было приличное расстояние, но он как-то стремительно преодолел его. Сейчас он просто сидел на одной из лавочек, наблюдая, как утки беспечно плавают в воде, периодически крякая. Он бы захватил им лакомства, вот только сам не предполагал, что ноги притащат его именно сюда. Не самый плохой вариант, скорее наоборот. Было тихо, спокойно, прямо то, что нужно, чтобы немного освежить голову, привести себя в порядок. Прохладный осенний воздух приятно освежал и мысли, и самого Фэла. Он откинулся на спинку скамейки, смотря в серое небо. Погода была переменчивой. Казалось, только вот лил дождь стеной, а сейчас уже вполне себе комфортно. Свежесть приятно отдавалась в легких, заодно будто проникая под пальто, чуть холодя кожу. Он и не заметил, когда рядом с ним присели. Глаза невольно прикрылись, а сам он блаженно улыбался. И неважно, кто сейчас решил составить ему компанию. Ведь никто не отменял приятных знакомств в парке. Может это как раз то, что нужно. — Хорошая погодка сегодня, — зачем-то сказал вслух Фэл, на что услышал лишь тяжелый вздох. — Слишком холодно для хорошей погоды, ангел, — послышался уставший ответ, который сначала будто окатил Азирафаэля ледяной водой, но внешне он остался невозмутимым. Сердце от неожиданности будто подпрыгнуло к горлу, отчего хотелось то ли закашляться, то ли задохнуться. Кроули просто сидел рядом с ним. Вероятно, Лондон оказался настолько мал, что сегодня они должны были встретиться именно здесь. Фэла не должно смущать то, что коллега волей случая оказался тут. Мало ли он тут по важным делам или просто любит прогуливаться по парку в обеденный перерыв. Он же не знает привычек Энтони, так с чего он решил, что это он к нему пришёл, а не сам Азирафаэль нарушил его мирное времяпровождение. Больше Кроули ничего и не говорил. Он просто откинулся на скамейку, отчего адвокат моментально пресек себе вольность плюхнуться на сидение скамьи и сел так, будто вот-вот из кабинета выйдет работодатель и сообщит ему результаты собеседования. Энтони же просто пытался освободить свою голову от сторонних мыслей, но получалось так плохо, что он периодически тяжело вздыхал. Азирафаэль не мог утверждать, что находящийся рядом Кроули заставлял его напрячься. Скорее сам Фэл хотел выглядеть при коллеге достойно, он и так уже умудрился упасть в грязь лицом, позволяя себе безбашенно напиться и даже заехать в морду пристающему к нему мужчине. От воспоминаний того вечера ему стало неловко. Но эта неловкость потонула в воде, в которой беззаботно плескались утки. Всё-таки удивительное это место — парк Сент-Джеймс. — Тебе никогда не хотелось сбежать отсюда, а, Азирафаэль? — Кроули впервые назвал адвоката по имени, отчего тот невольно вздрогнул. Вопрос был неожиданным, взявшимся буквально из ниоткуда. Но прозвучал так естественно, будто вся вселенная ждала, когда Энтони это спросит. Вот только… Почему у него? Фэл не торопился с ответом. Он соврёт, если скажет, что никогда не мечтал всё бросить и рвануть куда-то подальше от нагретого местечка. Не потому, что хотелось переехать, а скорее хотелось вырваться из привычного и уже рутинного проживания жизни. — Кому не хочется, — искренне ответил Азирафаэль, на что коллега чуть повернул голову к собеседнику. Было не ясно, ждал ли он такого ответа или же всё-таки предполагал, что правильный Фэл начнёт рассказывать ему о том, как ему нравится в этом сером Лондоне, насколько он любит свою работу и остальное в этом духе. Вот только адвокат сказал то, что сказал, и это было уже не изменить. — Так почему не вырвешься? — Закономерно спросил Энтони, наблюдая за задумчивым мужчиной, смотрящим куда-то вдаль. — Сложно вырваться, когда не знаешь, как это сделать, — с нескрываемой грустью произнёс адвокат, не поворачивая головы. — Вот так кажется, что самый лучший вариант — это отправиться на вокзал, взять билет в один конец, небольшой чемодан и позволить себе рискнуть. Но потом вспоминаешь, что ты уже не так и молод для таких авантюр, не так резв и быстр. И всё желание пропадает, а тебя засасывает в эту обыденность будней. Кроули горько усмехнулся. Не то, чтобы он мог сильно поспорить со словами Азирафаэля. Он и сам порой ловил себя на том, что уже не так и хочется прыгать с головой в авантюры. Слишком сильно уже и так жизнь побила его, слишком много ошибок оставили свои рубцы, от чего получать новые уже и не хотелось. — Сложно — не значит невозможно, — подытожил Энтони, разминая шею. Он хотел было уже встать и пойти, но что-то держало его. Или кто-то. Сейчас Фэл уже смотрел на него, будто пытаясь понять смысл сказанных слов, уловить причину, по которой Кроули их сказал. А тот и сам не мог этого объяснить. Просто хотелось. Люди так редко поддаются этим порывам. — Как будто пытаешься меня переубедить в обратном, — тихо заметил Азирафаэль, продолжая смотреть на него так пронзительно, что Энтони сквозь очки ощущал этот пытливый взгляд, оседающий где-то внутри. — А давай сбежим, а, ангел? — Внезапно для самого себя спросил Кроули, наблюдая, как от удивления расширились глаза напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.