автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Холодная вода не приводила в чувства. Лицо горело по непонятным (хотя, кого он обманывает) причинам, а сам Азирафаэль не знал, куда себя деть. После прогулки в парке он надеялся на то, что мысли хоть на вечер покинут его бренную голову, но судьба решила сбросить ему внезапное предложение. Кроули смотрел на него пристально, будто совершенно не шутя. Сложно было понять, действительно ли его взгляд прикован к собеседнику, но он ощущал неприятный холодок под кожей. Фэл же сначала решил, что ему просто показалось. Мало ли его больной мозг мог подбросить такого рода слуховые галлюцинации. Вот только… — Сбежим? — Переспросил Азирафаэль, искренне надеясь, что Энтони удивится, покрутит у виска, мол, коллега совсем уже головой тронулся. Но этого не произошло. Мужчина был серьёзен. — А чего нам стоит, а? Просто взять и сбежать на неделю от всего этого, — сказал Кроули, будто продолжая играть свою роль в этом небольшом розыгрыше. Не очень-то и приятном, стоило заметить. — Но… Я не понимаю, — признался Азирафаэль, все ещё надеясь, что коллега усмехнётся, скажет что-то едкое и уйдёт. Шутка затянулась… Слишком... — Ты. Я. Минимум вещей. Дорога, — зачем-то отрывисто продолжил Энтони, сейчас же начиная улыбаться. — И я сейчас серьёзно. Фэл зажмурил глаза. Он вновь был в своей ванной, не понимая, как вообще такое могло с ним произойти. Как так вышло, что коллега просто взял и предложил ему какую-то сомнительную поездку. Причём в серьёзности его намерений верилось с трудом, но тот так и не сознался, что это шутка. Значит, он действительно это предложил. — В эту пятницу. Если ты согласен — пришлю расположения места, где встретимся. Оттуда и поедем, — на полном серьёзе сказал Кроули в воспоминании, а его голос отдавался эхом в голове бедного адвоката. Почему он позвал именно его? У такого человека, как Энтони, наверное, есть целая толпа жаждущих провести с ним время людей. Он не походил на замкнутого затворника, что вдвойне ломало Фэлу все предположения. Если он хочет поехать, то нужно взять отпуск. Гавриил с него три шкуры спустит за такой внезапный перерыв, особенно на неделю. В то же время Азирафаэль не был незаменимым человеком. Любой из конторы мог бы взять клиентов, которые хотели бы воспользоваться его услугами. Да и тем более — всего лишь неделя. Не месяц, и не год. Семь дней. А потом вновь всё по-старому. Внутри неприятно заныло. Всё его естество радовалось такой возможности. Приглушённый за долгие годы внутренний голос шептал, что им обязательно нужно поехать. И дело тут не в том, что их позвал Кроули. Это было замечательной возможностью перезагрузки. Он наконец сменит обстановку, да и, кто знает, может и встретит кого за это путешествие. От последней мысли Фэл резко замотал головой. Просто отдых. Больше ему ничего не нужно. Адвокат выскочил из душа как ошпаренный. Внутри всё будто пылало от того, насколько сложно ему принять решение. Здравый смысл шептал ему о том, что он просто потратит время зря, но голос вторил лишь то, что им это нужно. Азирафаэлю это просто необходимо! Поддаваясь порыву, Фэл схватил мобильный телефон, набирая номер начальства. Он осознал происходящее лишь тогда, когда ему ответили. Голос босса резко отрезвил, отчего Азирафаэль был на грани, чтобы сбросить. Молчание в трубке затянулось. — Азирафаэль, ты что-то хотел? — Гавриил решил сразу пояснить, зачем адвокат звонит ему. За годы работы вместе они уже давно перешли на «ты», и их общение было уже не таким напрягающим. Когда молодой Фэл пришёл работать в контору, коллега только начал подниматься по карьерной лестнице. Их общение никогда не имело дружеский характер, но стоило Гавриилу стать выше Азирафаэля, так тот стал опускать лишние вежливости. — Д-да, я… Хотел спросить, — начал Фэл, пытаясь подобрать необходимые слова. Те шумным потоком разбегались в голове, будто играя с адвокатом в лапту. Самое неприятно в ситуации было то, что мужчина действительно хотел бы всё сказать, но совершенно не мог собраться. — Ну, так спрашивай. У меня много работы, — чуть строже попросил Гавриил. Он сделал глубокий вдох. — Я хотел бы взять отпуск! — Выпалил на выдохе адвокат, зажмуриваясь. Он и сам не понимал, отчего он так сильно разнервничался. Все люди могут взять отпуск, а он будто и не человек. Может он заболел?.. Нет, тогда бы он взял больничный… А может бабушка ждёт его на годовщину!.. К сожалению, у Фэла из таких родственников осталась лишь тётя... — Вот как, — будто совершенно не удивившись, ответил начальник. — И на сколько? — Неделя… Желательно с этой субботы! Гавриил замолчал. В трубке послышался шелест каких-то бумаг, видимо он сверялся, может ли отпустить подчинённого на это время. Правда, молчание уж как-то сильно затянулось, от чего адвокат стал нервничать. Его не отпустят. Он был уверен. — Я бы мог тебя отпустить, Азирафаэль, — внезапно начал мужчина, тяжело вздохнув. — Вот только… К тебе есть дело. — Дело? Какое? — Это внезапное заявление немного сбило с толку, отчего он просто стоял и хлопал глазами. — Что-то не так с моими клиентами? — Видишь ли, к нам обратился очень уважаемый человек и попросил выделить ему достойного адвоката. Дело не совсем простое, но очень важное. Мистер Одли вынужден судиться с Френсис Групп за весьма приличную сумму. Как ты можешь уже понять, такое дело может неплохо поднять тебя по карьерной лестнице, не каждый день такое выпадает, — нарочно медленно рассказывал Гавриил, отчего в горле у Азирафаэля неприятно пересохло. Он читал в газетах про судебные иски против Фрэнсис Групп, поэтому ему не нужно было объяснять, насколько это дело серьёзное. Каждый уважающий себя профессионал должен хоть раз взяться за подобное. — И это дело хотели поручить мне? — Сразу уточнил Фэл, еле шевеля языком, чтобы произносить слова. — Именно! Ты как никто другой мог бы защитить клиента от нападков такой большой компании и, даже больше скажу, только тебе по силам развернуть это дело в выигрышную сторону! — Гавриил будто нарочно говорил это всё с таким энтузиазмом, от чего действительно хотелось верить в то, что он — незаменимый специалист, которому начальство реально припасло такое судьбоносное дельце. Но… Как же отпуск? — Если я уйду в отпуск, то его передадут другому? — Вновь спросил очевидное Фэл, на что в трубке послышался смех. — Конечно, как будто кто-то будет ждать тебя с отпуска, — начальник будто действительно смеялся на том проводе. — Мы взрослые люди, Азирафаэль, к чему такие вопросы? — Просто, я хотел это уточнить, — будто в своё оправдание пролепетал адвокат. Ему стало очень стыдно за то, что он позволил себе даже подумать о незаменимости. Таких как он — тысяча, а может и того больше. По крайней мере, в конторе кто-то точно с радостью перехватит это дело. — Клиент назначил встречу в субботу, так что всё зависит от тебя. Можешь написать заявление, оставишь в моём кабинете. Решишь отложить свой отдых — дело твоё, в субботу на встречу с мистером Одли. Если же не передумаешь — подпишу и можешь ехать на все четыре стороны, — закончил Гавриил, сбрасывая. Гудки неприятно гулко отдавались в голове Фэла. Теперь же ему действительно придётся выбирать. И, к сожалению, всё не так просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.