автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Листья. Упругие зелёные стволы растений возвышались над массивными горшками. Цветы от мала до велика располагались около окна, отчего в помещении приходилось включать искусственное освещение. Словно ненастоящие, они были слишком идеальные, будто только что с обложек каких-то новомодных интерьерных журналов. Кроули строго смотрел на своих подопечных, ожидая, что они начнут докладывать по очереди о своём состоянии и выдадут полную статистику за несколько дней. Но те лишь смиренно обитали в своих горшках, не умея говорить, а тем более составлять отчёты. Энтони договорился с девушкой флористом о том, как за его цветами будут ухаживать в его отъезд. Кроме этого у мужчины не было никаких заранее продуманных деталей. Домработница ему не нужна, Анафема согласилась протереть с тёмных шкафов пыль, когда закончит с ежедневными цветочными процедурами. Пожалуй, больше ничего поддерживать в его жилище не нужно. Клиент звонил полчаса назад. Заседание будет через час. Почему-то именно перед отпуском на него обрушился шквал звонков, из-за которых он не мог нормально спать. Кроули хотел бы отключить телефон, но его начальница пообещала, что спустит с него шкуру, если он перед отдыхом решит слинять в безделье. Энтони же раздражало такое условие, но он смирился. Всё-таки это его заработок и в какой-то степени призвание. Больше нигде в этом мире ему нет места. В голове было туманно. Он почти не помнил той встречи в парке, но всё ещё пытался понять, какого чёрта его унесло такое ляпнуть. Какого дьявола он вообще нёс в тот день? Можно было бы позвонить Азирафаэлю, сказать, что он малость переутомился, а потом отчалить восвояси, вот только… Ему не хотелось. То, что коллега согласится — уже было под вопросом, так зачем зря трепать себе нервы? Кроули уставше плюхнулся в кресло. Приоткрытое окно давало свежему воздуху приятно холодить уставшее тело, которое безвольно развалилось на мягкой мебели. Стянув очки, он сжал пальцами переносицу, жмурясь. Очередная бессонная ночь его окончательно выбила из колеи. Если в прошлую он готовил документы для нового дела, то этой же его мучила банальная бессонница. Какие-то странные мысли лезли в не без этого забитую голову, жужжа, словно пчёлы на пасеке. И среди всего этого в сознание затесался удивлённый Фэл, который только пару секунд назад рассуждал о потерянных возможностях и отсутствии желания что-то с этим делать. И Кроули как придурок просто предложил ему сбежать. Ощущение, что он сказал это в воздух, но всё выглядело так, словно он действительно позвал Азирафаэля с собой. Он сам не понимал себя. Последние клетки мозга предпочли бы станцевать румбу, нежели разгребать всё дерьмо, накопившееся за долгие месяцы без нормального отдыха. Он уставше смотрел перед собой. Собирать вещи ему заранее не нужно — одежды он носил настолько мало, что современные минималисты бы пожали ему руку и восхитились бы тем, насколько идеален его «капсульный» гардероб. Кроули никогда не следовал этим модным тенденциям, но каким-то образом всегда был в тренде. В первое его крупное дело с одним весьма скользким типом он выиграл. Энтони отстоял «честь» этого высокомерного бюрократа, отжимая за дело приличную сумму, которая позволила приобрести ему весьма раритетный автомобиль. В тот день в новостях в сети его окрестили звучным прозвищем — «Адвокат дьявола». А так же назвали стильным красавцем, который отстоит интересы клиента «так изящно, что вы забудете о своей точке зрения на многие годы». Пожалуй, звучало красиво. И символично, ибо именно в тот день он окончательно наступил своим принципам на горло, придушив их каблуком мужских ботинок. Его надломило, но не сломало. Теперь же Кроули было всё равно. Отстаивать честь богатенького бизнесмена или обычного афериста — плевать. Предоплата за его услуги и вперёд. Азирафаэль был не такой. Несмотря на свой стаж, тот всё ещё брался за дела только честных граждан, отстаивая их так, словно от этого зависит его собственная жизнь. Правильный, будто действительно ангел во плоти. Недаром это слово всплыло в его голове, окрашивая каждое обращение некой издёвкой. То ли он хотел задеть коллегу, то ли это был своеобразный тычок в своё настоящее. В любом случае, этот человек действительно был профессионалом, пускай и с принципами. Это нравилось Энтони, он не отрицал. Но даже у такого, казалось бы, непорочного адвоката есть свои скелеты в шкафу. Он тоже устал. Пожалуй не меньше, чем сам Кроули. Его серые глаза в тот день в парке были настолько потухшими, что, казалось, в них впиталось лондонское небо. Энтони прикрыл глаза, тяжело выдыхая. Они разные. Настолько, что их появление в суде за спиной называли борьбой ада и рая. Категорично-харизматичный демон и принципиально-справедливый ангел. Хоть пиши книгу, громко называя её современным противостоянием зла и добра. Вероятно, такое станет бестселлером, а может и принесло бы ему не лишние проценты с продаж. Мысли, словно вороны, кружили только вокруг этого светлого пятна в его серых буднях. Фэл был настолько обычным, насколько вообще можно было это представить, но в то же время странным. Его стиль, вычурные пиджачки да рубашечки, неизменная бабочка и искренняя улыбка. Будто он слез с иллюстраций детских книг, где рассказчик представал этаким стильным мужчиной с нарочно стилизованным нарядом. Медленно потянувшись к мобильнику, Кроули подцепил тот пальцами, притягивая устройство ближе. До заседания полчаса, до здания суда ехать буквально пять минут. Ну, может, семь. Он все равно прибудет раньше, чем клиент соизволит явиться. Открывая телефонную книгу, мужчина медленно листает свои контакты. Все они подписаны своеобразными кличками. «Толстосум из Тауэр-Хилла», «Эльф из Ист-Энда»… Обязательно короткое ёмкое слово и место, где располагается данный клиент. Последнее время клиенты были настолько неприятными типами, что своеобразное описание и геолокация заменялись обычным «Сожрал мне мозг1». Вот сейчас ему нужно ехать на заседание к мистеру Ферресу или же «Сложная сволочь». Стоило же Кроули взмахнуть пальцем, отчего контакты списком стремительно пролистались вверх, он остановился на одном-единственном контакте. «Азирафаэль Фэл» Внутри слишком резко заныло, стоило ему вновь вспомнить про его предложение. Жалеть об этом уже не было времени. До заседания двадцать пять минут. Стоило бы уже потихоньку поднимать свою тушку с нагретого, вот только… Он невольно зажал номер Азирафаэля, отчего его телефон пусть и не набрал бедного коллегу, но открыл окошко набора сообщения. Смотря на мигающий курсор, Энтони тяжело выдохнул. «В пятницу около беседки. Буду ждать, если ты согласен. На это сообщение можешь не отвечать.» Он отправил адрес, не перечитывая сообщения и почти отбрасывая устройство на столик, но задержался. «Я не расстроюсь, если ты откажешься, ангел» Теперь Энтони был доволен. Почти… «Все вещи, которые не влезут в один чемодан, мы выбросим около твоего дома. В твоих же интересах брать меньше» Теперь точно. Доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.