автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Звук шарканья тапочек по полу гулко отражался от стен, отчего казалось, что в комнате не ходят туда-сюда, а что-то очень неприятно соскребают с пола. Азирафаэль нервничал. Пояс тёплого халата развязался, отчего его конец следовал по полу за ногами. Домашняя футболка не спасала от холода, но адвокат совершенно не замечал этого. Около кресла стояла небольшая дорожная сумка, в которую он собрал всё, что нужно. Это было сложно, но он вполне справился. Правда, на это ушло всё утро, но оно того стоило. Кто говорил, что это будет легко, особенно, когда Шедвелл помял просто весь стратегический запас рубашек и пиджаков? Пятница встретила его звонком клиента, который хотел уточнить пару рабочих моментов. Если говорить честно, Фэл невольно справился со всеми делами и теперь мог спокойно отчаливать на все четыре стороны. Вот только он сам ещё не был уверен, стоит ли ему это делать. Он сжимал мобильник в руке, продолжая сновать по квартире, замирая лишь спустя полчаса. Азирафаэль плюхнулся в кресло, тяжело вздыхая. Чего он хочет? Хочет ли он взять и всё бросить, уезжая неизвестно куда с малознакомым человеком? К сожалению, хочет. Хочет настолько, что дело, которое ему предлагал Гавриил, как-то слишком быстро стало отходить на второй план. Это было настолько необычно, что Фэл начинал переживать теперь и на этот счёт. Ему стоит написать начальству, сообщить о своём решении. В порыве Азирафаэль уже сочинил небольшое письмо своему боссу, которое пестрило миллионом извинений и триллионом любезностей. Но при этом ясно давало понять, что от своего решения адвокат не отступился. Набирать сообщения на кнопочном телефоне было не так удобно. Но именно такой простенький мобильник его устраивал. Основные функции выполняет, да даже в интернет можно выйти, хотя Фэлу за всё время использования это почти не пригодилось. Всего пару раз. Осталось нажать всего одну кнопочку и всё. Он свободен. На неделю точно… Азирафаэль не мог. Не готов. Не уверен… *** Прохладный вечер опустился на Лондон, кутая его в прохладу. Казалось, что все вокруг окончательно отдаёт тепло, мягко погружаясь в сон. Беседка, в которой они договорились встретиться, была пустой. Азирафаэль чуть засучил рукав, чтобы посмотреть время, но осёкся. Он забыл часы. Никогда в жизни он не покидал дом, оставляя своих товарищей покоиться на тумбочке. Видимо, сегодня же мужчина действительно перенервничал, раз забыл застегнуть привычный ремешок на руке. Всё-таки проверив время на телефоне, Фэл тяжело вздохнул. Он пришёл сюда слишком рано. Ему не стоит беспокоиться, что Кроули все ещё нет. Адвокат просто поторопился, это не значит, что коллега его бросил. Да и если бросил, он всегда может вернуться домой, согласиться на дело и продолжать жить. Пути отступления есть! Вот только это не успокаивало. Встав около оградки беседки, Азирафаэль посмотрел на небо. Начинало темнеть. Почему Энтони решил отправиться в путешествие именно ночью? Им же тогда совсем скоро придётся где-то остановиться, переждать и только потом продолжить. Планы коллеги были настолько таинственны, насколько вообще мог себе представить мозг бедного Фэла. Всё это должно было насторожить, но почему-то именно ощущения того, что ему вот-вот планируют навредить, у него не было. Боже, почему он доверяет этому малознакомому мужчине? Почему он так легкомысленно согласился? Почему он здесь?.. Негромкие шаги заставили адвоката вздрогнуть, дёрнуться в сторону источника звука и замереть. Свет фонарей освещал мужчину, который вальяжной походкой приближался к нему. Узнать его Фэл мог лишь по привычному костюму, который сейчас казался таким лёгким и холодным на коллеге, что Азирафаэль сам вздрогнул от фантомного холода. — Всё-таки пришёл, ангел? — Уже обыденная усмешка вместо приветствия, только в этот раз она явно была чуть иной. Это заставляло Фэла нахмурится, напрячься, вот только он всё ещё не чувствовал себя в опасности. — Ты сам говорил прийти, если я согласен, — пояснил Азирафаэль, но эта фраза прозвучала так жалко, что Энтони хмыкнул. Голос Фэла выдал всю неуверенность. — Ты мог отказаться, я не принуждаю тебя, — Кроули вновь был почти не читаем в эмоциях. Сейчас солнцезащитные очки служили ему маской, нежели обязательным атрибутом. От этого адвокат не знал, какой именно смысл вкладывал в эту фразу коллега. — Я прекрасно это понимаю, — на всякий случай уточнил мужчина, сжимая ручку своей сумки. Внутри него зародилось неприятное тянущее чувство, от которого хотелось как можно скорее закончить разговор и покинуть это место, забывая вечер как неприятный сон. Вот только Кроули явно не хотел, чтобы собеседник уходил. Наверное… — Тебя не смущает, что мы будем ездить по сомнительным местам, есть сомнительную еду и заниматься сомнительными вещами? — С каким-то удивлением спросил Энтони, остановившись около другого входа в беседку, но не входя внутрь. Их разделяло лишь пространство под крышей постройки, но казалось, что они на расстоянии тысячи километров друг от друга. — Меня это не смущает, Кроули, — эта фраза прозвучала так уверенно, что Азирафаэль на мгновение и сам поверил в свои же слова. — Может, тебя что-то смущает? От такого заявления Энтони завис. Он не знал, что вообще можно ответить на такое. Да, его смущает. Смущает то, что Фэл так доверчиво соглашается, почти не колеблется и сейчас стоит перед ним с дорожной сумкой. Смущает, что коллега, которого он знает всего пару недель, сейчас действительно хочет стать его спутником в этом безбашенном путешествии. — Ты действительно хочешь, чтобы я поехал с тобой? — Азирафаэль смотрел на собеседника, сжимая ручку своей сумки. Внутри всё замерло в ожидании. Сомнения Фэла продолжали тихо пожирать его изнутри. Кроули и сам не знал точный ответ, но внутри всё неприятно сжалось от мысли, что адвокат от молчания развернётся и уйдет, оставляя его одного. Сейчас он не хотел быть один. Он хотел, чтобы Азирафаэль остался. — Если бы я не хотел, мы бы сейчас не стояли здесь, — ответил Энтони, снимая очки. Этот жест был чем-то совершенно неожиданным для Фэла, отчего он задержал дыхание. Перед ним сняли маску. Так просто, будто это была привычная вежливость, а не что-то настолько неожиданное и наполненное каким-то слишком внезапным доверием. Кроули и сам не знал почему он это сделал. Он не отдавал себе отчёта в этом действии. — И ты не пожалеешь о своём решении? — Зачем-то спросил Азирафаэль, смотря прямо в глаза, которые сейчас так же пристально смотрели на него. — Если уж я и пожалею о чём-то в жизни, то явно не об этом, — на губах собеседника появилась привычная ухмылка. По глазам Фэл видел, что ему не врут. Этот ответ был искренним. Энтони и сам не сомневался в правдивости своих слов. Почему-то внутри Азирафаэля разлилось непривычное тепло. Как будто он сейчас оказался бродячим котом, которого вычесали и оставили жить. Медленно сунув руку в карман, адвокат зажал заветную кнопку. Написанный черновик улетел по назначению. Теперь он уверен, что сделал всё правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.