автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Азирафаэль бродил между полок небольшого букинистического магазина. Он уже давно закинул вещи в машину, аккуратно и так привычно относя спящему Кроули ключи. Так странно, но Фэлу всегда казалось, что Энтони так просто и не доверил бы ему свою малышку, а сейчас адвокату уже в порядке вещей совершить обыденную последовательность действий. Он не будил коллегу, понимая, что выпил он настолько прилично, что им светит уехать отсюда лишь ближе к вечеру. Магазинчик был совершенно крохотным с виду, но войдя в него, услышав трель небольшого колокольчика на двери, Азирафаэль будто оказался в другом мире. Его всегда завораживало обилие книг в красивых, хоть и потрепанных обложках, застоявшийся запах старой бумаги с нотками сырости. После эмоциональных разговоров накануне ему просто необходимо оказаться там, где он сможет немного восстановиться, прийти в себя. Так что это место было чудесным решением, пускай и невольным. Ему сразу хотелось уйти в самую глубь, оказаться в узких проходах между шкафами, замереть около полок… Румянец невольно прильнул к щекам, а Фэл зажмурился, стоило ему наконец-то оказаться в укромном местечке. Он вёл пальцами по корешкам, ощущая подушечками совершенно различные материалы, а сам мысленно был полностью во вчерашнем вечере, где на него с таким удивлением и неподдельным теплом смотрели янтарные глаза. Зажмурившись, Азирафаэль уткнулся руками в ладони. Почему этот мир такой сложный? Почему в жизни всё не происходит, как в книгах? Обычно в мире, прописанном авторами, всё до банального предсказуемо. Если между героями возникает симпатия, то будто весь мир располагает к тому, чтобы всё это разрослось, окончательно прояснилось между ними. Сейчас же Фэл ощущал, что в жизни же всё наоборот путается, становится до противного непонятным. У каждой сказанной фразы есть миллион смыслов, а каждое значение противоречит другому. Азирафаэлю нравился Кроули. Кроули нравился Азирафаэль. И если бы всё это было так однозначно, то адвокат бы сейчас просто улыбался миру, окрылённый симпатией. Вот только в жизни хочется понять, прояснить для себя всё настолько, чтобы не было сомнений. Быть уверенным хоть в чём-то в своей жизни. Казалось, что до всего этого он жил настолько стабильно, что теперь эти резкие изменения будто вытряхивали из него все комплексы и пороки, которые начинали грызть, шипеть под самым ухом. Фэл тяжело вздохнул, опуская руки. Он уже не так молод, чтобы пускаться во что-то авантюрное, даже если это не означает чего-то экстремальное в реальности. Он это говорил себе и не раз, вот только как можно это исправить, если ты уже допустил падение в пучину всего этого? Стоило адвокату чуть облокотиться на полку, как он каким-то неловким движением снёс пару книг с полок. Спешно наклоняясь и поднимая те, он будто выскользнул из своих мыслей, ощущая себя виноватым перед этими бедными томиками. — Азирафаэль? — Послышался знакомый голос, отчего книги вновь посыпались на пол, а Фэл чуть ли не окончательно присел. Адвокат сжал в руках собранную стопку и спешно поднялся, пытаясь найти пути отступления. Не сейчас, Боже, сейчас его не должны видеть. Он не готов. Ему страшно… Повторного зова не послышалось, отчего мужчина на какой-то миг замер в тупике, смотря на единственный выход. Он явно уже чуть едет крышей. И это не хорошо. Сердце вновь колотилось в груди как сумасшедшее. Будто он вновь на пробежке, вновь пытается привести себя в порядок. В какой-то момент любопытство взяло верх, отчего он всё-таки двинулся к концу шкафов, медленно выглядывая. Усмешка. Его взгляд будто целенаправленно словил именно это. Кроули в привычных очках вальяжно сидел на небольшом кресле, где во время прихода Фэла сидел хозяин, и внимательно смотрел на него. Он чувствовал этот взгляд. Но он не казался ему тяжелым, скорее… Это было приятное ощущение. Его будто нашли в укромном местечке, но не попытались вытащить силой, а просто терпеливо выждали, когда тот будет готов. — Доброе утро, Энтони, — поздоровался Фэл с привычной улыбкой, вот только лицо Кроули слегка изменилось в эмоции. Тот будто удивился, замирая. Азирафаэль не сразу понял, что он такого сказал. Но осознание содеянного будто слегка окатило его холодной водой. — Прости, я позабыл, что тебе… Кроули, помню, не по имени, прости, — адвокат стушевался, пытаясь вспомнить, говорил ли ему коллега о том, как к нему стоит обращаться или же его память вновь шалит. Но раз тот так резко переменился, то его резкая бестактность сильно зацепила собеседника. — Всё нормально, — Энтони сказал это расслабленно, хотя и чувствовалось, что ему непривычно было такое слышать. — Ты можешь обращаться так, как тебе удобно. Казалось бы, Кроули сейчас разрешил ему что-то обыденное, вот только он за эти дни уже начал понимать партнёра. Он отделял некоторые вещи, разрешал приближаться к нему только на то расстояние, на которое он готов подпустить, а сейчас это было резким вмешательством в привычный уклад его жизни. — Как ты нашёл меня? — Азирафаэль спросил первое, что пришло в голову, дабы смягчить эту неловкую ситуацию. Отвлечь их обоих от этого. — Да брось, ты не иголка в стоге сена, чтобы тебя искать, — сказал Энтони, а это сравнение слегка зацепило Фэла, но собеседник продолжил. — Ты любишь книги и хорошую еду. А я знаю Иствуд слишком хорошо, чтобы не знать мест, куда бы тебя потянуло. Это заявление сменило некое негодование на смущение, но Азирафаэль будто и не подал вида. Ему в какой-то степени было приятно, что Энтони подметил эти детали. Он мог бы просто позвонить ему, спрашивая о местонахождении, но вместо этого он… — Погоди, но почему ты не стал меня искать в ресторанчиках? Был уверен, что найдёшь меня именно тут? — Фэл медленно запустил руки в карманы своего пальто. — Ну, — Кроули чуть откинулся на кресле. — Было бы красиво сейчас сказать, что, мол, я будто бы знал, что ты будешь именно здесь, и меня привело что-то неуловимое… Или как в книжках пишут? — Будто что-то незримое привело тебя сквозь город ко мне? — Подыграл Азирафаэль, сам тихо усмехнувшись. — Именно, — на губах Энтони заиграла улыбка. — Но, увы, сильное похмелье явно стало не лучшей почвой для внедрения этого незримого в мою жизнь. Так что… Ну, нашёл я тебя. — Погоди, — сразу немного не понял Фэл, но после начиная осознавать, как всё произошло. — То есть ты действительно сначала объездил все ресторанчики города, а потом лишь приехал сюда, я прав? Кроули демонстративно отвернулся, будто не слыша адвоката. Вот только отвечать на вопрос и не нужно было. Жизнь — не книга, где внезапно близкие люди встречаются сразу. В реальности ты вынужден ещё перепроверить, поискать, а лишь потом найти убежище сбежавшего ангела. Вот только тому это явно не стоило знать. Но Азирафаэлю было тепло от осознания, что его искали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.