автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Азирафаэль был счастлив. Приятные ощущения заполняли его изнутри настолько, что, казалось, он вот-вот начнёт светиться. Впервые за их поездку в Бентли не играла привычная музыка. Вместо этого они каким-то необыкновенным образом разговорились. Фэл точно не помнил, когда внезапно что-то спросил у Энтони, и так же не помнил, как бытовой вопрос перешёл в беседу. С Кроули было приятно общаться. За всё их путешествие разговоры вызывали скованность, каждая фраза давалась легко лишь после бокала вина. Сейчас же адвокат чувствовал себя на редкость спокойно. Он уже не помнил, как начал рассказывать про какие-то события в их конторе, о Гаврииле — его начальнике. О всякой ерунде. Но при этом, казалось, и о важных вещах. Было удивительно то, что Энтони говорил меньше, чем Фэл. Он внимательно слушал, дополняя какие-то рассказанные ситуации остроумными комментариями, продолжая следить за дорогой. За окном было привычное серое небо, но впервые оно казалось адвокату светлым, не гнетуще хмурым. Очки хоть и покоились на носу у Кроули, но они постоянно сползали ниже, отчего Фэл ловил взгляд глаз, невольно улыбаясь, пускай и рассказывая о чём-то совершенно обыденном. Всё внезапно показалось таким легким, будто никаких трудностей в жизни не существует. Он просто вдыхал свежий воздух, наслаждаясь приятной компанией. Их поездка не должна была быть долгой, но Фэлу уже не хотелось вылезать из машины. Атмосфера была настолько приятной, что он старался даже лишний раз не дышать, лишь бы всё не треснуло. Счастье, такое хрупкое, но при этом заполняющее изнутри. Они выехали действительно поздно, отчего на улице уже потихоньку стало темнеть. В какой-то степени Азирафаэлю было немного грустно, что дни начали слишком быстро пролетать. Они должны были рано или поздно вернуться в Лондон, выйти на работу, начиная вновь вести свои и совместные дела. Фэл чувствовал себя другим. Сейчас в машине рядом с Энтони больше не сидел тот слегка зажатый адвокат. Он и сам не понимал, кто сейчас вообще говорил с Кроули, несдержанно тараторя. Заплутав по дороге, они выехали обратно. Коллега вновь отказался от карты, пытаясь найти место, в которое ему так хотелось приехать. Машина резко развернулась, устремляясь вдаль, вот только ненадолго. В какой-то момент излюбленная Бентли начала очень странно себя вести, отчего Кроули сбавил скорость. Но вскоре ему пришлось остановиться окончательно. За окном с силой зарядил ливень. Видимость на дороге стала нулевой. Закрывая окна, Энтони будто чуть нервозно забарабанил пальцами по рулю. Ехать дальше в такую погоду было опасно, особенно, если машина действительно неисправна. В темноте было сложно разобрать, как далеко им вообще сейчас нужно ехать. Пришлось думать. — Да, что-то ливень прямо стеной хлещет, — задумчиво протянул Азирафаэль, пытаясь всмотреться сквозь боковое стекло. — Даже свет от фонарей и не различить. Кроули кивнул, медленно вырулив на обочину. На всякий случай, вдруг кто поедет. Он насмотрелся подобных сцен в фильмах, ему хватило. Выбор был невелик. Похоже, им придётся заночевать прямо в машине. Проблем в принципе не должно возникнуть, но они не были столь молодыми, чтобы позволить себе провести так ночь. — Всё хорошо? — Взволнованно спросил Азирафаэль. — Похоже, нам всё-таки придётся тут остаться. Энтони хмыкнул, понимая, что Фэл говорит очевидные вещи. Это и было понятно — ему становилось дискомфортно от внезапного молчания со стороны коллеги. Их всё-таки застала тишина, разрываемая лишь мерным звуком бьющихся о машину капель. Фэл смотрел перед собой, немного заламывая пальцы. И вскоре ему стало ещё более неловко, когда на весь салон Бентли бедный голодный желудок адвоката издал призывный рык. — Ох, я совсем забыл поесть в Иствуде. А теперь уже и не исправить эту оплошность, — неловкая улыбка Фэла добавила лишь ещё больше смущения. Но она вскоре была прервана тем, что Энтони потянулся за чем-то назад. Выуживая шуршащий крафтовый пакетик, он осторожно поставил его на колени адвоката. И так невозмутимо, будто всё предусмотрел. Вот только от взгляда Фэла не улизнуло то, как щеки напарника слегка порозовели. Освещение хоть и было паршивым, но это он всё-таки умудрился разглядеть. — Точно не уверен, брал на свой вкус, — пояснил Кроули, кивнув на внезапный подарок. — Могли остыть, но, думаю, менее вкусными они от этого не стали. Азирафаэль медленно открыл пакет, рассматривая в тусклом освещении пухлые булочки, щедро посыпанные сахарной пудрой. Он чуть поджал губы, совершенно не находя слов. Это вновь забота. Внутри всё так резко свело, будто его с силой сжали в тиски, и единственное, что он мог, это с нескрываемой благодарностью во взгляде смотреть на Кроули. Тот же слегка нахмурился, стоило ему столкнуться со столь эмоциональной реакцией. Отставив пакет, Азирафаэль просто поддался порыву и обнял Энтони, сжимая его руками так крепко, отчего тот будто задохнулся, боясь пошевелиться. Он не ожидал, что какие-то булочки будут настолько важны для Фэла, что тот, несмотря на их не очень удобное положение, просто потянется его обнять. Сердце невольно пропустило пару ударов, после разгоняясь с такой силой, что Кроули невольно отвёл взгляд, искренне надеясь, что Фэл не услышит, не увидит такого странного состояния. Шумно выдохнув, Энтони послал все куда подальше, обнимая коллегу крепче. Плевать. Насколько же ему было сейчас плевать на всё. — Я не хочу возвращаться, — внезапно искренне признался Азирафаэль, зажмурившись. — Ощущение, что я просто сплю. Что всё это не реально. Насколько же отчаянным он сейчас был. Насколько вся эта реальность давила на него, пускай он и старался насладиться моментом. Его обнимали, прижимали к себе, пускай и так неудобно, но просто хотелось. По-настоящему ему давно ничего так сильно не хотелось. Кроули не знал, что ответить. Совсем скоро их поездка подойдёт к концу, оставляя все эти недосказанности позади… Оставляя их нерешёнными. Слишком многое ещё не осмыслено, времени будто осталось всего-ничего. И это стойкое ощущение, будто мир вот-вот разверзнется, самоуничтожаясь, утягивая их за собой. Впереди всё слишком сложно. Сложно будет работать вместе, сложно в принципе будет не думать о том, что происходило. Энтони боялся. Азирафаэль же был испуган не меньше его. — Ты не спишь, — тихо сказал Кроули, все ещё не отпуская Фэла, но понимая, что нужно бы постепенно отстраниться. Эти объятия все равно должны рано или поздно кончится. Медленно отдаляясь, он стянул очки, отложив их куда-то вбок, даже не обращая внимание как. Он мягко обхватил лицо Азирафаэля, смотря на него так пронзительно и в то же время не скрывая внезапно нахлынувшее. Чёрт, он не знал... Не понимал, какого дьявола с ними происходит. Адвокат просто смотрел в глаза напротив, ощущая весь спектр эмоций внутри, видя их в глазах напротив. Кроули хотел бы сказать. Сказать бы хоть что-то, чтобы унять сердцебиение, позволить себе поверить в лучшее. Вот только вместо слов Азирафаэль прижался лбом к его лбу, прикрыв глаза. — Могу ли я тебе верить?.. — Тихо прошептал Фэл, поджав губы. Только произнеся это, он осознал, насколько сильно этот вопрос грыз его всё это время, не давая жить. Насколько тот был гнетущим для него. — Ты сам знаешь ответ на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.