ID работы: 8762164

Одержимость

Слэш
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

- Без паники выскакиваешь из-за куста и предлагаешь ему встречаться.

Настройки текста
- Да ладно тебе. Парень влюблён в тебя по уши. Дай ему шанс, - Чон Уён пафосно попивал сок через трубочку, будто это был дорогой коктейль, а сидели они не в школьной столовке, а в клубе. - Мне-то что с того, что он влюблён?! Он сошёл с ума! Он разбил моё окно кирпичом, обмотанным в бумагу, на которой было написано: "Если ты не будешь со мной встречаться - я разобью кирпичом не твоё окно, а твою голову"! - Ну, да. Парень слегка перегнул палку... - согласился Уён, крутя в руках соломинку. - "Слегка"?! - громко воскликнул Ким Хонджун, что люди, сидящие за соседними столиками, обернулись на него. - Я был вынужден кинуть его во всех соцсетях в чёрный список! Но он начал писать мне гневные письма с фейковых аккаунтов, поэтому я закрыл свой профиль. А мне должны написать очень серьёзные люди! А как они это сделают, если у меня закрыт профиль из-за этого... мерзавца?! - Ч-ч-ч... Не горячись, - Уён, устав крутить трубочку, отбросил её в поднос с пустыми тарелками. - Почему не хочешь создать ещё один аккаунт? Только для важных переговоров? Хотя, я не думаю, что они такие уж важные... - Ты вообще не умеешь думать! - продолжал горячиться Хонджун. - Как скажешь, - усмехнулся Уён, откидываясь на стуле. - Я знаю, что тебе сейчас хреново, но, пожалуйста, держи себя в руках. Я тебе ничего не сделал, даже наоборот - я пытаюсь помочь. - Я понимаю... - застонал Хонджун, закрывая лицо руками и облокачиваясь на стол. - Просто он не даёт мне покоя!..       Уён открыл было рот, но парень его перебил, даже не взглянув на него. - Перевестись нет смысла. - Почему? - Он мне сказал, что тоже переведётся. - Мне бы такого человека, который пошёл за мной куда угодно... - тихо сказал Уён, печально провожая взглядом влюблённую парочку, которая направлялась к выходу из столовой. - Так в чём проблема? Найди его. - Ха, это так просто не делается, - печально улыбнулся Уён. - С удовольствием отдал бы тебе Минги, но, к счастью, он мне не принадлежит, - недовольно сказал Хонджун, складывая свою посуду на поднос. - Или несчастью? Я бы его придушил, был бы он в моём распоряжении... Пошли.       Парни вышли из столовой и двинулись по пустому школьному коридору, где каждый шаг отдавался гулким стуком подошвы. - Вы опоздали! - учитель географии сурово взглянул на них из-за тонких очков. - Простите, пожалуйста, - одновременно тихо сказали Уён и Хонджун, идя между рядами в самый конец класса. - Не могу смотреть на твою грустную физиономию! - шёпотом сказал Уён другу через пару минут. - Слушай, единственное, что мне поднимет настроение, так это твои отношения на спор, - ехидно посмотрел на него Хонджун. - Да ладно! - Уён скривился. - Это плохая идея. - А если я назову тебе имя жертвы? - Валяй. - Чхве Сан. - Нихрена!..       Весь класс обернулся на восклик Уёна. - Ещё одно предупреждение, и я вынужден буду попросить вас покинуть класс! - Простите, пожалуйста! - Ну, что? Как тебе идея? - спросил через некоторое время Хонджун. - Вы похожи. - Ты сумасшедший! Сравнил меня и его... Мы не можем быть вместе. - Ты считаешь, что ты хуже? - Ну... Он - самый популярный парень в школе, а я... - А ты мой лучший друг, поэтому всё у тебя получится, - улыбнулся Хонджун, рисуя на полях тетради Уёна сердечко, прикрывая своё художество рукой, чтобы парень не увидел его раньше времени. - А я думал, что ты что-то неприличное рисуешь, - хихикнул Уён, разглядывая сердце. - Ты прав, - подмигнул ему Хонджун, дорисовывая вытянутую дугу в форме сосиски над сердечком. - Чтоб тебя!.. - Уён заштриховал неприличный рисунок ручкой. ПОСЛЕ УРОКОВ.       Парни знали маршрут Сана, поэтому заняли позицию за кустами возле дорожки, по которой он должен был пройти. - Короче, подходишь к нему и предлагаешь куда-нибудь сходить. Ничего сложного. Ты сможешь, - Хонджун разминал плечи Уёна, будто он был его тренером, и они находились на ринге перед боем. - Да я понимаю. Но он такой самоуверенный... - Не раскисай! Просто иди и топи его. - В моих слезах, - скривил лицо Уён, готовясь плакать. - Не ссы. Всё получится! Без паники выскакиваешь из-за куста и предлагаешь ему встречаться. - Я есть хочу. - Я куплю тебе ням-ням, но только после того, как он согласится. - Он никогда не согласится! Ну, хё-ё-ён!..       Хонджун зорким глазом заметил Сана, появившегося из-за угла. - Он идёт! Отложить нытьё! Руки в ноги - и пошёл! - Хонджун, как заботливая мамка, вытолкнул Уёна из-за кустов на дорожку, прямо перед идущим по ней Саном. - Привет! - заикаясь, Уён испуганно уставился на Сана. - Здравствуй, - парень приподнял бровь.       Такого он точно не ожидал. - Я знаю, кто ты. - Не могу сказать о тебе того же. - Чон Уён, - быстро сказал парень, улыбаясь и протягивая ему вспотевшую от страха ладошку. - И что же ты от меня хочешь, неожиданно-появившийся-на моём пути-Чон Уён? - улыбаясь спросил Сан, пожимая её.       Они стояли посередине дорожки.       Уён мялся с ноги на ногу, нерешаясь что-либо сказать.       И, если прислушаться, можно было услышать похрустывание веточек куста: нетерпеливый Хонджун хотел услышать их разговор и чуть ли не влез в куст. - Пригласить куда-нибудь... - Хах, прости, - зажмурился Сан. - Я не могу.       Его темные волосы переливались от яркого солнца, но его улыбка была ярче и слепила Уёна. - Почему ты смеёшься? - обиженно выпятил губы Уён.       Впрочем, он на согласие и не рассчитывал... - А что мне - плакать, что ли? - Я расстроен. - Да? - Сан вскинул бровь во второй раз. - Да. - Почему? - Потому что я хотел с тобой пойти куда-нибудь. - И ты расстроился, услышав "нет"? - Конечно! - Интересно... - задумался Сан. - Что тут интересного? - недоверчиво уставился на него Уён исподлобья. - Ты первый, кто показал мне свои чувства. Настоящие. Слова, подкреплённые искренними чувствами.       Уён чувствовал себя не в своей тарелке. Разговор был максимально странным и не таким, каким он его ожидал. - Я согласен пойти с тобой куда-нибудь, - Сан улыбнулся ещё сильней. - Но ты же не мог... - Ничего, очередная вечеринка подвинется. - Ты ради меня не пойдёшь туда, где тебя ждут?! - Там ждут мои деньги и мой статус, но не меня самого. А тебе, видно, ни то и ни другое не нужно. Так что... Почему бы и нет? Для разнообразия можно. Куда пойдём?       Несчастный куст захрустел ещё сильней, но парни не обратили на него внимания. - Может, в кафе?.. Тематическое, - быстро добавил Уён. - По "Гарри Поттеру", например.       Главное в этом деле - не вспугнуть пташку. - Обожаю "Гарри Поттера", - улыбнулся Сан. - Когда ты сможешь? - В субботу, в шесть вечера. - Отлично! Встретимся на этом самом месте. - Замётано. Пока, - Сан махнул ему рукой и пошёл по дорожке дальше, пока не скрылся за поворотом. - Ты слышал?! - тихо завопил Уён, когда из кустов с бешеной радостью выскочил Хонджун. - Ты смог! У тебя получилось!!! Иди сюда, я тебя расцелую! - Хонджун полез к нему обниматься, и Уён, в первый раз в жизни за их дружбу, не сопротивлялся. - Слушай, а что если я в него влюблюсь? По-настоящему?.. - Ой, да брось ты. Это ж отношения на спор. Ты умеешь прикидываться. Я и сам не ожидал, что ты так хорошо сыграл сейчас влюблённость... - щебетал Хонджун, но Уён его не слышал. "Боюсь, что сейчас я не прикидывался", - промелькнуло у него в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.