ID работы: 8762295

Что в кармане у Гаруспика?

Джен
G
Завершён
150
автор
Морихэл соавтор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

1/5 Органы

Настройки текста
Медведь как всегда явился под утро, сонный, усталый и, кажется, битый. Невнятно (не столько из-за разбитой губы, сколько от закрывающихся на ходу глаз) поздоровался и рухнул на диван, затылком прямо на забытую книгу. Книгу Лара попыталась забрать, но друг запротестовал сквозь сон, пришлось просто накрыть его пледом. Три часа спустя, ранним утром, когда даже ларина бессонница начала сдавать позиции, и девушка уже совсем было решилась подняться наверх и прилечь, Медведь вскочил. Достал из кармана бутылку молока, влил в себя тремя огромными глотками, зажевал, - Лара содрогнулась, - ломтём пеммикана и потянулся всем телом, медленно и мощно, точно зверь. Не сказать, что вид у него стал более бодрым, но менее больным, чем ночью - определённо. - Вот, пей для профилактики, каждые два часа - Медведь поставил на письменный стол флакон с настоем и замялся: - Слушай, Форель, тут такое дело... Можно в твоём шкафу кое-что оставить? А то весь день по городу с полной сумкой бегать не с руки. - Конечно! - у Лары уже оставались пару раз его бутылки с водой и кое-что из продуктов. - Шкаф пустой, можешь пользоваться. - Спасибо, ты настоящий друг! Медведь широко улыбнулся, открыл её шкаф и принялся выкладывать из-за пазухи, прямо на дощатые полки… влажное, окровавленное мясо. Сердце, ещё одно, горсть почек - Господи, сколько их? Три, четыре, пять? - два тонких, полупрозрачных среза мозга, печень, тёмную и тяжёлую, расплывшуюся по полке, слово слизень... - Э-э-э... - Лара переглотнула, борясь с тошнотой. - Это надолго? - До завтра, может - на пару дней. Не беспокойся, они не испортятся - я их нитями из бурой твири обвязал. Ну всё, Форель, мне пора! Пей имунники и на улицу не суйся, завтра заскочу. Хлопнула входная дверь. Лара с опаской подошла к шкафу и тщательно, как можно плотнее его закрыла. Помедлила и подпёрла дверцы стулом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.