ID работы: 8762295

Что в кармане у Гаруспика?

Джен
G
Завершён
150
автор
Морихэл соавтор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

5/5 Продукты

Настройки текста
- Вы меня слушаете вообще? – раздражённо осведомился Данковский. Только остатки хорошего воспитания мешали ему помахать перед лицом собеседника рукой. Артемий, уже какое-то время неотрывно сверлящий взглядом нечто за плечом Бакалавра, медленно моргнул и ни с того ни с сего спросил: - Это у тебя, ойнон, чайник, что ли? Данковский растерянно обернулся и бросил взгляд на тяжёлое чугунное чудище. - Как видите… как видишь. И какое это имеет отношение… - Вот и ладно, - решительно перебил его Артемий. – Чаю попьём. И с совершенно хозяйским видом обошёл Данковского и поставил чайник на плиту. - Интересно, как? - Даниил скрестил руки на груди, не решив, должен ли быть в большей степени возмущён чужим самоуправством или растерян столь стремительной сменой темы. – Заварка третьего дня закончилась. - Не беда, - Артемий закопался в свой нелепый набрюшный карман и после кратких поисков извлёк на свет ламп несколько жухлых стебельков степной травы. – Отличный отвар будет, сил придаст. Мне силы уж точно не помешают, да и тебе тоже. Даниил неохотно признал справедливость этих слов. В отличие от Артемия, чья изначальная небритость уже постепенно превращалась в полноценную бородатость, он пока ещё держался и брился каждый день. А вот, к примеру, на полную антисептическую обработку оборудования утром и вечером его уже не хватало. - К чаю ничего нет, - предупредил Данковский. - У меня есть, - не смутился Артемий и достал из кармана батон хлеба, курут и половинку вяленой рыбы в промаслившейся газете. – Хоть поедим как люди, а то всё на бегу да на бегу… Даниил сочувственно поморщился. Он сам давно не имел времени даже кофе сварить – грыз зёрна. Тем не менее, ему уже стало интересно, насколько же бездонен в действительности загадочный карман. - Может, у тебя там и на десерт что-нибудь найдётся? – спросил он наполовину в шутку. - Как не найтись, - с достоинством ответил Артемий, выкладывая на стол несколько сухарей и горсть изюма. – Доставай кружки, ойнон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.