ID работы: 8762463

О тенях, утратах и вторых шансах

Слэш
R
В процессе
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 107 Отзывы 50 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Опустившись на одно колено возле лестницы, ведущей вниз, массивной и Создатель знает какой старой, Джек вынул из голенища своего «кабанчика» и чиркнул острием по руке, тут же же прижимая алую каплю к камню. «Прошу, помогите!» Камень под рукой ожил и загудел, отвечая на безмолвную просьбу. Джек прикрыл глаза и глубоко вздохнул, вслушиваясь в гул кладки. «То, что ты ищешь — внизу, Повелитель, — низко завибрировало во всем теле Джека, вызывая привычную дрожь, — но тебе нужно покинуть это место. Опасно!» Джек распахнул глаза прислушиваясь к голосу стихии. Не зная, как реагировать на предупреждение он оглянулся на стоящего посреди разгромленной лавки Пеппа. Легко сказать покинуть! Повелитель камня поежился. Рвануть прочь мимо Кривого было в разы смертельнее, той непонятной опасности, о которой гудел камень. Что может ему угрожать там, где хозяин, пусть он хоть трижды гоган, уже лежит мертвый? Словно подтверждая его мысли Пепп нетерпеливо и зло крикнул: — Чего ты там застрял? Думаешь, я собираюсь торчать здесь до первых петухов? — Я ищу, — как можно спокойнее, лишь бы кривая падаль не поняла, что Джек растерян и готов дать стрекача, отозвался Повелитель камня. — Шевелись! — в голосе Кривого зазвенела угроза. «Уходи, Повелитель…» — гудел камень, к которому Джек продолжал прижимать руку. Блядь… — Ищи схрон! А не то отправишься за старым пердуном прямиком в объятия тварей, — Пепп изобразил подобие улыбки, а потом сплюнул в сторону, где лежало тело ювелира. — Разыскать тайник дело тонкое, — огрызнулся Джек, в этот момент вдруг отчетливо понимая, что выхода у него из лавки не будет, независимо от того найдет он схрон или нет. Кривой не выпустит его, невзирая на все кодексы и неписанные законы Двора Теней. Может об этом гудели камни? А значит назад ему дороги нет, только вперед. Вход в подвал обнаружился прямо за прилавком, крышка его была прикрыта большим окованным сталью сундуком, украшенным внушительным навесным замком. Джек присвистнул, все еще изображая беспечность, и кивнул Пеппу, призывая его в помощь. — Самому не сдюжить, помоги… Кривой подошел и, понатужившись, с усилием подвинул сундук, под которым среди тщательно подогнанных половых досок нашелся люк. Маленький. Достаточный для того, чтобы в нее свободно мог пролезть кто-нибудь вроде убитого ювелира, сухой и тщедушный. Джеку пришлось постараться, чтобы втиснуться в узкое отверстие, зато громадному Пеппу это было и вовсе не под силу. — Жди здесь, — скомандовал Джек, спускаясь в темноту, с опаской думая о том, не станет ли это для него последним делом. Ладони тут же коснулись камня. «Где тайник?» — спросил он мысленно. «Два шага вперед, на левой стене, за коробом пятый камень» — отозвались камни. Из подвала тянуло холодом. «Есть отсюда другой выход?» — спросил Джек, шаря в темноте в поисках лампы и огнива. «Нет» Заебанный змей! Когда Джек наткнулся рукой на лампу, сверху раздался дикий вой, переходящий в визг. Застывший в испуге, он не сразу понял, кто кричит, а когда понял, от затылка по всему телу потек стылый ужас. Высоко и протяжно, невероятно страшно где-то наверху выл здоровяк Пепп. «Забудь про тайник. Беги!» — загудели камни. Джек метнулся наверх, роняя лампу и краем сознания отмечая, как та упала на каменный пол, звякая разбитым стеклом. Не важно. Ничего больше для него не было важным. Только выстуживающий страх. Когда он поднялся и осторожно выглянул из люка, то поначалу ничего не увидел, лишь лицо его обдало стылым могильным холодом. Выбравшись и глянув за прилавок, он ужаснулся еще раз. Громадный Пепп, забившись в угол, вращал выпученными глазами и трясся, вокруг него на покрывшемся инеем полу были рассыпаны украденные драгоценности, тускло поблескивающие самоцветами. Лицо Кривого было безумно, а с перекошенных губ срывался лишь писк, отвратительный, крысиный, тошнотворный. Джека затрясло и он, превозмогая дурноту, обходя бывшего соратника по широкой дуге, озираясь, кинулся к двери. Однако добраться до спасительного выхода у него не получилось. Дорогу ему преградила маленькая, уродливая девочка лет десяти. Безобразный ребенок глядел на остолбеневшего юношу и омерзительно улыбался: — Какая встреча! — с присвистом произнесла девочка, не сводя страшных, пустых глаз с Джека, лишая его возможности сдвинуться с места и убежать прочь от страшной лавки. — Вот, значит ты какой, мой король! — кривила губы в усмешке маленькая дрянь, которая, как в тот момент показалось Джеку, и человеком-то не была. — Идем со мной, герцог! Сама судьба предназначила тебе быть рядом со мной, Ричард! Джек, сквозь волны страха с трудом услышал голос камня и разобрал «Кровью спасёшься!». Какой кровью? Он отступил на шаг, уворачиваясь от протянутых к нему детских рук, и словно действуя по чьей-то указке, выхватив кинжал, сильно резанул по руке, пуская собственную кровь. — Пошла прочь! — крикнул он, брызгая в лицо мерзавке горячими крупными каплями. Та отшатнулась и, закрыв страшное личико руками, завыла нечеловечески исторгая проклятия на голову вероломного герцога. Джек не стал медлить. Не помня себя от страха он в два огромных прыжка пересек маленькую лавочку и, выскочив на улицу, не помня себя, кинулся бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.