ID работы: 8762463

О тенях, утратах и вторых шансах

Слэш
R
В процессе
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 107 Отзывы 50 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
— Меня… зовут… Джеком… — слабо произнес Окделл, после того, как утолил жажду. Рокэ напрягся, вглядываясь в бледное лицо Ричарда. Не похоже было, чтобы мальчишка шутил… Хотя какие уж тут шутки, он едва ворочал языком. Все случившееся вообще плохо укладывалось в гудящей усталостью голове Первого маршала. Однако отдыха Алва до сих пор себе не позволил. Да и не смог бы он уснуть, когда тут такое! Признаться, Рокэ до сих пор не мог до конца осмыслить, что его погибший оруженосец оказался живым и обнаружился при довольно неординарных обстоятельствах. Судя по всему, гвардеец, помявший Ричарда лошадью, не ошибся — юноша обитал все это время во Дворе Теней. Что могло подтолкнуть благороднейшего из людей Чести к якшанью с городскими отбросами? Невероятно, но все действительно на это указывало. Пока Окделл лежал без сознания, Рокэ успел разглядеть болтавшийся у того на шее знак Двора. Выходило, что Дикон изменился за это время не только внешне. Внешность наследника Скал Алва отметил особо, мимолетно думая о том, что мальчишка вырос и возмужал: вытянулся, плечи стали шире, заострились черты лица, избавившись от подростковой мягкости. И все же эти изменения не помешали Рокэ узнать в раненом бродяге своего потерянного оруженосца. Узнать и вздрогнуть, не доверяя глазам своим, а после, убедившись, что юноша жив, поймав пальцами слабое биение пульса, с трудом прятать радость от посторонних глаз. Неужели в жизни так бывает и судьба возвращает нечто важное, что казалось навсегда потеряно?! Или же… «Меня… зовут… Джеком…» Ерунда! Узнать фамильные черты Окделла Рокэ мог всегда и в том, что перед ним сейчас скривившись от лечебной тинктуры лежит сын Эгмонта, Алва готов был поклясться кровью. Маршал снова глянул на мальчишку, позволяя себе на долю секунды усомниться в собственной уверенности. А что если перед ним не законный наследник Ричард, а бастард Джек? Что если действительно Джек? Как тогда? Мысль тревожно стукнулась сердцем в ребра. Рокэ вскинул руки, прикрывая ими глаза, нажимая с силой, до разноцветных кругов, расчертивших темноту… выдохнул, возвращая себе спокойствие. Разве это что-то меняет для Алвы? И к чему это очевидное пристрастие? Если Ричард — то вроде как до сих пор ноющая совесть должна угомониться и после некоторого колыхания двора и общественности, все рано или поздно вернется в прежнее русло. Так, как и должно быть: Эр –оруженосец. И никто не догадается, что для Рокэ все не так однозначно, что молодой Окделл значил для него больше, чем просто подобранный на Фабиановой площади сын поверженного противника, непокорный и строптивый питомец, забавная игрушка. Ричард виделся совершенно иначе — как симпатия, как интерес, как волнение. Рокэ узнал об этом, испытав дикое облегчение, прижав пальцы к грязной шее бродяги и почувствовав слабое биение пульса. А если Джек? Как сильно Рокэ будет расстроен? Что намерен делать с ним дальше? Впрочем, поспешных выводов делать не стоило. Мало ли что может болтать едва выбравшийся из Лабиринта мальчишка. И даже если болтал он осознанно, это не повод падать духом. Ведь попал же как-то к Джеку в руки фамильный кинжал Окделлов, что уже само по себе наводило на мысль о том, что дело непростое, как ни крути. Кроме того, тела убитого герцога никто не видел. А тело, что сейчас постанывало перед Рокэ, было вполне себе Ричардовым. — Вы в этом уверены, юноша? — спросил Рокэ после небольшой паузы, наблюдая реакцию на привычное Дику обращение. Но ее не случилось. Ни искры узнавания. В ответ маршала наградили болезненным взглядом и вялым кивком. — Джек, значит… — Именно так, — вымучено огрызнулся юноша, прикрывая раздраженно заблестевшие глаза. Однако Рокэ не собирался оставлять страдальца в покое, во всяком случае до тех пор, пока ситуация не прояснится: — В таком случае вам, наверное, неизвестно кто я? — Не представляю… — слабо ответил Окделл, не открывая глаз и показывая тем самым, что продолжать разговор не имеет ни сил, ни желания. — Значит, позвольте представиться — Рокэ, герцог Алва, соберано Кэналлоа, Первый маршал Талига, — отрекомендовался Рокэ. — Ну надо же, — все так же без энтузиазма буркнул не то Ричард, не то Джек, но глаза все же открыл и даже одарил Алву подкрашенным удивлением взглядом, — и чем моя скромная персона могла заинтересовать такого видного господина? — Ты невероятно сильно напомнил одного важного для меня человека. — Ну, извиняйте… — скривился юноша, — теперь, когда мы выяснили, что я это не он, могу я быть свободным? — Нет! — Рокэ, глядя на него понял две вещи: Во-первых, его оруженосец, пребывающий в столь плачевном состоянии вряд ли стал бы лгать настолько убедительно, тем более, что повода для такой лжи у Окделла не имелось, и во-вторых, отпускать этого парня, кем бы он не был, у него ни малейшего желания. Алва поставил кубок с водой, который до сих пор держал в руке, на прикроватный столик и принужденно улыбнулся:  — Я не знаю, что с вами происходит, Окделл, но пока вы не наберетесь достаточно сил для того, чтобы беседовать основательно, вы будете оставаться в моем доме. — И не побоитесь спать под одной крышей с крысой со Двора Теней, — почти с угрозой зашипел Джек, глядя на маршала с вызовом. — Не побоюсь, — улыбнулся Алва, не сводя с юноши заблестевших азартом глаз. Это становилось действительно интересно. Окделл не ответил сразу, видимо собираясь силами, и когда Рокэ уже подумал, что ничего не услышит, чуть слышно пробормотал: — Как угодно, господин маршал… Спустя какое-то время Рокэ поднялся и вышел, ощущая себя заинтригованным и неудовлетворенным одновременно. Он, конечно, не ожидал, что найденный вепреныш кинется к нему на шею с криком: «Эр Рокэ!», но то, что внезапно обретенный Ричард может оказаться не Ричардом, было неожиданно и тревожно. Мальчишка вкупе с кинжалом, казалось бы, полностью гарантировали возвращение Дикона, и оттого история с Джеком портила идеальную картину. Вопросов много. И ответить на них мог только тот, кто глядел на Рокэ глазами Ричарда, но называвшийся Джеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.