ID работы: 8762463

О тенях, утратах и вторых шансах

Слэш
R
В процессе
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 107 Отзывы 50 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Проснувшись, Рокэ всячески давил в себе торопливость. Он умылся, вышел в столовую выпить чашку шадди, потом издевательски неспешно просмотрел бумаги, что скопились за время его отсутствия… Мда… Все эти нехитрые действия в любое другое утро не вызвали бы у маршала ни капли напряжения, но сегодня… Рокэ вглядывался в отчет из Торки, в душе уже перетаптываясь под дверью спальни, в которой был размещен Окделл… Рикардо? Или же Джек? Вопрос этот пришел в голову Алвы первым, стоило маршалу только пробудиться. А за ним следом недодуманное накануне: И что делать если Джек? А действительно. Что? Отчет, до зубного скрежета скрупулёзно писанный генералом Ариго, испуганной птицей отлетел в сторону. Рокэ поднялся и не в силах унять зудящее любопытство, двинулся к двери. Слишком рано? А плевать! Рокэ, кивнув приставленному к дверям импровизированного лазарета Антонио и получив ответный кивок сигнализирующий, что объект в полном порядке, безмолвной тенью проскользнул в спальню. Мальчишка, как и следовало ожидать, еще спал. Дикон или все-таки Джек? И что ты предпримешь, Ворон, если мальчишка окажется не твоим? Поймав себя на этой мысли, Рокэ возвел очи к потолку. Да к чему все это вообще? Разве Ричард когда-нибудь принадлежал Алве? До последнего покушения их связывала только забавная ненависть, что юноша испытывал к своему прогнившему пороками эру. Односторонняя впрочем. Рокэ, в свою очередь, невинно упивался этой игрой в наставничество и… кажется привязался к оруженосцу сверх меры. Маршал сделал несколько бесшумных шагов к постели спящего юноши и замер разглядывая (любуясь). Окделл или же Сец-Окделл беспокойно ворочался во сне, иногда жалобно постанывая и закусывая и без того воспаленные, вишневого оттенка губы. Рокэ поймал себя на том, что пялится на эти губы, с подозрительным упоением, словно прыщавый унар, на запретные прелести юной кузины. По спине маршала пробежала дрожь, во рту пересохло, в паху потяжелело. Скверно. Очень. Но вместо того, чтобы пойти прочь и позволить юноше спокойно смотреть свои кошмары, Рокэ сделал еще шаг, приближаясь к постели вплотную. Постоял, чувствуя себя идиотом с расшатанной психикой, а потом, вопреки остаткам здравого смысла опустился на край кровати. Лицом, спящий юноша, несмотря на произошедшие изменения, удивительно походил на утраченного Ричарда. Широкий лоб, блестевший в тусклом свете раннего утра испариной, ровный совершенно эгмондовский нос, довольно длинные и густые для мальчишки ресницы… Ну и конечно, те самые губы, которые внесли в шаткое душевное равновесие маршала столько хаоса. Определенно — Дикон… Несмотря на потемневшую, обветренную кожу, растрепанные длинные волосы и вызывающе болтающийся на шее амулет принадлежности к Двору Теней. Грубая безделушка вызывала у Рокэ раздражение… Не сама, конечно, а тот факт, что лежащий перед ним мальчик, со всеми своими тайнами и интересностями, смел принадлежать кому-то другому… Впрочем, маршал жестко усмехнулся, прежний хозяин Двора Теней, скоро сутки как болтается вздернутый на площади Леопарда. А новому Теню Ричард или Джек, пока еще не присягал. Рокэ ухватил бечеву, и ловко разорвал ее. Движения его были легкими, но, несмотря на это, спящий юноша вздрогнул и, дернувшись, распахнул глаза. Сонные, растерянные и огромные — Прошу прощения, — Рокэ невозмутимо стянул бечевку с шеи мальчишки, — думаю, это тебе больше не понадобится, — он поднес руку с амулетом к лицу, внимательно разглядывая вязь корявых символов. Нечитабельно и вульгарно… — Не вам это решать, — сипло проворчал юноша, стремительно пробуждаясь. — Я волен решить судьбу любого жителя нашего государства, за исключением весьма ограниченного круга персон, в который вы, Ричард, совершенно точно не входите, — Рокэ убрал чужую метку в карман, невольно разглаживая атлас своего костюма. — Утро доброе, юноша. — Это спорно, — все так же хмуро отозвался юноша, имея ввиду утро, что в принципе было не существенно, так как Рокэ с довольством заметил, что мальчишка проигнорировал обращенное к нему «Ричард». Алва мысленно улыбнулся. — Поглядим, — Рокэ не сводил с Ричарда глаз, — день только зародился, отчего бы ему не сложиться добрым? Как самочувствие? — Не многим лучше вчерашнего, — отозвался Окделл. — И еще у меня вопросы. — Прямо вот так сразу? — Именно, — поморщившись, юноша попытался приподняться на локтях, и ему это почти удалось, глаза сердито заблестели и из них исчезли остатки сонливости, — мне не ясны ваши мотивы и интересы, господин маршал, и это дурно сказывается на моем самочувствии. А еще потрудитесь ответить мне на вопрос: кто такой Ричард Окделл и что связывает его с вами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.