Maritima бета
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Альфа Центавра

Настройки текста
Они собираются в путешествие. (PG-13) Азирафаэль уже почти час вспоминал все места, где когда-либо едал свои любимые блинчики, и одновременно клеймил позором новомодный ресторан, в котором им сегодня не посчастливилось поужинать. — Крепы и молекулярная кухня не должны встречаться на одной кухне! Это попрание основ мироздания и правил кулинарии! — наконец завершил он свою гневную филиппику. Азирафаэль выглядел таким обиженным, что сердце Кроули не могло не дрогнуть.* — Поедем завтра в Париж, поешь крепы в Midi 12, а потом найдем какое-нибудь новое местечко. — Не надо нового! Новым я на ближайшее время вполне сыт. — Хорошо, пусть это будет одно из тех старых заведений, в которых ты давно не бывал и уже успел соскучиться, судя по твоим сегодняшним рассказам. А после можем отправиться в кулинарное путешествие по Европе. В конце концов, крепы есть не только во Франции. Мне вообще сложно представить место, где есть ты и нет крепов. Азирафаэль улыбнулся, взял Кроули под руку, и дальше они пошли в уютном молчании. Кроули знал, что его ангелу необходимо свыкнуться с мыслью, что они могут вот так вот сорваться с места и поехать по собственному желанию куда угодно, не ставя в известность начальство. Такая свобода немного пугала даже демона, что уж говорить об ангеле, который все 6000 лет старался быть послушным.** — Альфа Центавра, — сказал вдруг Азирафаэль. — Что «Альфа Центавра»? — Там нет крепов. Так что хорошо, что нам удалось предотвратить Армагеддон здесь, на Земле. — Так вот почему ты отказался со мной сбежать? — фыркнул Кроули. — Хотя чему тут удивляться. Я с 1793 знал, что крепы ты ценишь больше всего на свете, даже больше своей жизни. — Но не больше тебя, мой дорогой, — Азирафаэль разомкнул их руки только для того, чтобы обнять Кроули. Хотя был уже поздний вечер, Лондон не спал, и их объятия могли увидеть десятки прохожих. Для ангела это был очень смелый поступок. — Есть там крепы, — проворчал Кроули, с сожалением выпуская Азирафаэля из объятий. — Неужели ты думаешь, что я позвал бы тебя куда-то, не подготовившись? — Что ты такое говоришь, дорогой мой? — Азирафаэль выглядел по-настоящему испуганным. — Я говорю, что там на одной относительно небольшой планетке, возможно, есть жизнь, — Кроули пожал плечами. — И, возможно, только возможно, она очень походит на Землю. Но крепы там есть совершенно точно. Хотя их вкус может показаться тебе непривычным и слишком новым, так что пока не приглашаю тебя их отведать. — Думаю, что я уже снова готов к новым вкусам, — сказал Азирафаэль, — так что после Парижа, как-нибудь можем посетить и Альфу Центавра. * Оно не должно было, конечно, но, когда дело касалось его ангела, Кроули наслаждался всеми человеческими проявлениями чувств. ** Как у него это получалось — уже другой вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.