Maritima бета
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Альфа Центавра 2

Настройки текста
У Кроули есть секрет. (PG-13) Опыт Кроули свидетельствовал, что наевшийся блинов ангел благостен и всем доволен, его не тянет на излишнее любопытство. Хотя обычно Азирафаэль задает ничуть не меньше вопросов, чем сам Кроули, просто спрашивает о другом. Так что меньше всего от него можно было ждать вопросов про Альфу Центавра сразу после посещения всех любимых креперий на Монпарнасе.* Кроули надеялся, что на какое-то время эта тема вообще останется закрытой, но ему, как всегда, не повезло. — Послушай, дорогой мой, — нерешительно начинает Азирафаэль, промокнув губы салфеткой, — я все думаю о нашем вчерашнем разговоре... — Нгхм, — в своем фирменном стиле отзывается Кроули. В данном случае, это значит, что он не хочет продолжать разговор. И любому ангелу это должно быть понятно. — На секунду мне показалось, — Азирафаэль делает вид, что не заметил его недовольства, — что ты имел ввиду, будто на той планете Альфы Центавра есть люди. Я даже испугался, но потом решил, что неправильно тебя понял. Кроули тихо, почти беззвучно, шипит.** — Но, если там есть крепы, то значит, их кто-то печет? Иначе ведь не бывает? — Азирафаэль наивно хлопает ресницами. — Если использовать пару-тройку чудес, то они не только сами испекутся, но и маслом со сливками смажутся и в рот тебе прыгнут!*** — Дорогой мой! — И вообще, никакой планеты около Альфы Центавра нет.**** Это официально подтверждено, — кричит Кроули. — Но ты же говорил... — Я говорил про Проксиму.***** — Но я точно помню, что ты упоминал именно Альфу Центавра, — хмурится Азирафаэль, — ты меня специально путаешь! — А вот и нет! — А вот и да! Ангел и демон смотрят друг на друга и одновременно начинают смеяться. Кроули с нежностью думает, что Азирафаэль сейчас похож на растрепанную надутую сову, а Азирифаэль понимает, что, несмотря на змеиную природу, Кроули сейчас он выглядит, как очень милая нахохлившаяся ворона. — Ты же понимаешь, что это очень серьезно? — отсмеявшись говорит Азирафаэль. — Никто кроме Всевышней не мог создать людей, так откуда они на Альфе Центавра? Ну, или где они там... Ты меня все-таки запутал, дорогой мой! — Альфа Центавра - это название тройной звездной системы, куда входят Альфа Центавра А и Альфа Центавра B, которые воспринимаются невооруженным глазом как одна звезда. А есть еще Альфа Центавра С, или Проксима Центавра, которую невооруженным глазом разглядеть нельзя. — Кроули! — Азирафаэль начинает сердиться по-настоящему. — Не читай мне лекции по астрономии. Неважно, у какой из этих звезд та планета, где есть люди. Важно — откуда они там вообще взялись. — Яихукралясноониейвсеравноненужныбыли, — скороговоркой произносит Кроули. — Что ты сказал? — Я говорю, что если кто-то выставляет растение в горшке за порог или выкидывает на улицу коробку с котятами, то любой может забрать цветок или котенка себе, так? — вздыхает Кроули и щелчком останавливает время. Это слишком важный разговор, чтобы вести его на виду у людей и возможных соглядатаев с бывшей работы. Он боится реакции Азирафаэля, но не хочет больше молчать. — Это ты к чему? — А к тому, что Она хотела уничтожить всех людей, кроме семейства Ноя, утопить, как котят, значит, они Ей не нужны были! Вот я их и украл. То есть взял и перенес подальше от Потопа. У меня еще со старых времен была потайная планетка, я на ней экспериментировал, хотел Её удивить. Ну, а потом люди сами там как-то расплодились. У меня после переноса долго не было сил, чтобы их навещать, так что я не вмешивался несколько тысяч лет. Да и потом не вмешивался, только научил их печь крепы по твоему любимому рецепту, вот и все. Азирафаэль долго молчит и очень странно смотрит на Кроули. Как будто видит его в первый раз. — Ты не перестаешь меня удивлять, дорогой мой, — наконец произносит он. — Ты самое удивительное существо во Вселенной, и я люблю тебя все сильнее с каждым днем. Кроули улыбается, возвращает времени его естественное течение и крепко целует Азирафаэля на глазах у посетителей креперии. * Блинный торт с лимонным творогом и пюре из каштанов был просто бесподобен. ** Семейство крыс, обитающее в подполе здания креперии уже триста лет, впервые задумывается о переезде. В Лондон, разумеется, там, в Сохо, живут их дальние родичи и уж конечно, никто не шипит. *** Кроули что-то такое слышал от коллеги из Восточной Европы. **** Кому как не Кроули об этом знать. Перед неслучившимся Армагеддоном он успокаивал себе нервы, мотая их астрономам. Начиная с февраля 2008 года и до июля 2011 года, группа европейских астрономов из Женевской обсерватории проводила измерения отклонений радиальной скорости звезды Альфа Центавра B. 16 октября 2012 года было объявлено об открытии планеты земной массы, обращающейся вокруг Альфы Центавра B. Вероятность ложного обнаружения оценивалось в одно на тысячу (потому что не учитывалось вмешательство оккультных сущностей). 20 октября 2015 года британские астрономы, повторно проанализировавшие измерения лучевой скорости звезды Альфа Центавра B, пришли к выводу, что планеты Альфа Центавра B b не существует, а период колебаний обусловлен особенностями обработки данных. ***** В 2016 году Европейская южная обсерватория объявила об открытии планеты Проксима b. Эта планета вращается вокруг Проксимы Центавра на расстоянии примерно 7,5 млн. км. Ее орбитальный период составляет около 11,2 земных суток. Вполне возможно, что Кроули снова решит вмешаться и это открытие постигнет судьба предыдущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.