Maritima бета
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Маленькие детки - маленькие бедки

Настройки текста
Их крестники, невыразимый план и научные интересы (PG-13) — Это ты виноват — все ему разреш-ш-шал! — совершенно по-змеиному прошипел Азирафаэль, заставив Кроули задуматься, не передаются ли некоторые оккультные признаки половым путем. Он уже стал прикидывать, как бы склонить еще хоть одну пару ангела и демона к сексуальной связи, чтобы сделать репрезентативную выборку. Ходили же смутные слухи о Гаврииле и Везельвуле... Ум Кроули иногда был слишком живым для его же собственного блага. А иногда, наоборот, задумавшись о всякой всячине, он пропускал важные вещи в реальности. Ну, почти пропускал. — Не все! — наконец возмутился он. — Я был строг и беспощаден. И вообще, мерзко манипулировал маленьким отродьем! — Ты потакал ему, вот мальчик и избаловался! — гнул свою линию Азирафаэль. — Да при чем тут я?! — Ты только посмотри на это! В этом призыве не было особенного смысла. Кроули уже все рассмотрел в подробностях. И увиденное ему совершенно не понравилось. Ну, то есть, попытки молодого поколения выглядеть стильно он всячески поддерживал, поэтому вид юноши в сапогах из змеиной кожи, узких черных джинсах и солнечных очках зимой наполнил его сердце гордостью, но вот его компания откровенно пугала. *** Встреча с Уорлоком Даулингом совершенно не входила в планы Азирафаэля и Кроули, но, видимо, входила в Непостижимый план. Ничем иным нельзя было объяснить то, что Уорлок не только вернулся в Англию для продолжения обучения, выбрал палеонтологию, как и Адам*, но и поступил с ним в один университет. Расстроив этим все мысли старшего Даулинга о будущем наследника. Янги были немного удивлены, но не стали вмешиваться в выбор сына, а вот ангел с демоном попытались вмешаться. Безуспешно. Шутка с динозаврами казалась Адаму самой крутой за всю историю человечества, он очень хотел в ней лично поучаствовать и не поддавался никаким уговорам о смене научных интересов. Зато уступил в выборе учебного заведения, тем более, что оплачивать его собрались самозваные крестные. Изначально сам Адам склонялся к Лестерскому университету, но Азирафаэль очень настаивал на Оксфорде, чьему возникновению когда-то поспособствовал,** а Кроули - на Кембридже.*** Победило, разумеется, добро. Добро всегда побеждает, особенно, если не стесняется быть немного стервозным и использовать запрещенные приемы, такие как щенячьи глазки.**** *** — Лучше бы это был Лестер, — заламывая руки, причитал теперь победитель, — по крайней мере, мальчики не встретились бы. — Встретились бы рано или поздно, — подбросил дровишек демон. — Это же План, помнишь? — И в чем он состоит? — В Непостижимости, — буркнул Кроули. — Ты же сам говорил, что если чему-то суждено случиться, то оно непременно случится. Значит, им суждено было встретиться, подружиться и взорвать к небесам научный мир. — Если бы только научный! — закричал ангел, совершенно неприлично тыча пальцем в плакат, который возвещал о публичной дискуссии на провокационную тему: «Библия и динозавры? Кто кого?» Рядом с плакатом стояли Уорлок Даулинг, превративший себя в некое подобие Кроули, только с прямыми черными волосами, и сияющий, почти как его инфернальный родитель, Адам Янг. — Мда. Не хватает только всадников Апокалипсиса, — пробормотал Кроули. Как раз на этих словах Они выскочили из-за угла и с воплями бросились к другу. — А теперь — хватает, — констатировал Кроули, получил болезненный тычок в бок от ангела, но не замолчал. — И все же, мир переживал гораздо большие потрясения, нам ли этого не знать. Они просто мальчики, ангел, хоть и мнят себя взрослыми. — Мальчики растут, дорогой мой, — вздохнул Азирафаэль, — представь, что будет лет через десять. — Мы придем на защиту их докторских, — пожал плечами Кроули. — Кстати, не хочешь вернуться к преподавательской деятельности? Ты ведь всегда благоволил к францисканцам...***** — Интересная идея, дорогой мой! — оживился ангел. — Если не можем предотвратить, надо, хотя бы, направить. * И Жирный Джонсон тоже, но тот решил учиться на палеозололога в Америке, где была специализация на ихтиологии. ** Точная дата основания Оксфордского университета неизвестна, однако обучение в нем велось уже в 1096 году. Идея университетской библиотеки была Азирафаэлю особенно близка. *** Они вели этот спор не первый век с переменным успехом. Кроули упирал на то, что в Кембридже гораздо лучше и полнее преподают английскую литературу, в ответ Азирафаэль начинал перечислять всех писателей, которые вышли из стен Оксфорда. На Уайльде спор обычно переходил в другую плоскость. К палеонтологии, впрочем, это все не имело ни малейшего отношения. **** Не на Адаме, конечно, а на собственном супруге. Адам и сам прекрасно умел пользоваться щенячьими глазками, так что с ним Азирафаэль использовал совсем другой секретный метод. ***** Орден Святого Франциска много веков был связан с преподаванием в Оксфорде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.