Maritima бета
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Подкидыш

Настройки текста
Азирафаэль странно себя ведет. (PG-13) — Дорогой мой, ты ведь знаешь, что я тебя люблю? — совершенно несчастным голосом спросил ангел, стоило Кроули переступить порог книжного магазина. Разумеется, он знал, что Азирафаэль его любит. Они признались друг другу в любви во время долгого, излишне слезливого, эмоционального и совершенно нелепого разговора через несколько дней после того, как Антихрист решил остаться просто Адамом Янгом. И после этого ангел регулярно упоминал, что испытывает к некому рыжеволосому демону вполне себе земные чувства, включающие в себя все виды любви, от агапэ до эроса. Так что да — Кроули знал, что его любят, но все еще не мог в это поверить. Тем более, когда его вот так вот внезапно об этом спрашивали. — Что случилось, ангел? — он сумел произнести эти три слова вполне спокойно, даже без шипения. Настоящее достижение, которым можно и нужно гордиться.* — О, не беспокойся, ничего, совсем ничего не случилось! — Азирафаэль нервно поправил манжеты, и сердце Кроули ушло в пятки. Когда тебе говорят «не беспокойся», самое время начинать паниковать. Вот сейчас, в эту самую минуту, ангел скажет, что им больше нельзя встречаться по какой-то глупой причине, одной из тех, что он выдумывал на протяжении веков. Но ведь говорит, что любит... Раньше, когда бросал, так не говорил. Может быть, все-таки случилось что-то менее страшное?** — В Лондоне появился какой-то новый писатель, затмивший этого твоего Уайльда, и, так же как тот когда-то, очаровался тобой, а ты не знаешь, как реагировать на авансы? — предположил Кроули, мысленно скрестив пальцы. Пусть это будет какой-то очередной пиит, нашедший в ангеле музу. Неприятно, но поэты все равно обычно долго не живут. — С чего ты взял? — искренне удивился Азирафаэль. — Тогда что же? Ты решил, что жизнь стала слишком пресной и нужно пригласить в нашу постель Везельвула? — хмыкнул Кроули и направился к дивану. Ему вдруг срочно понадобилось присесть, потому что ноги забыли, как себя ведут порядочные человеческие конечности. — Что... — ангел от возмущения поперхнулся словами. — Да что ты такое говоришь! — Неужели Гавриила? — Кроули протянул руку, нащупал позади себя мягкую велюровую обивку и осторожно сел. — Скажу сразу — я против. Кто угодно, только не он! Воздух вокруг Азирафаэля вдруг ощутимо нагрелся и стал потрескивать. Если бы Кроули не знал совершенно точно, кто вместо ангела был на Небесах в последний раз, то предположил бы, что Азирафаэль сейчас выдохнет адский огонь. Вместо этого он щелкнул пальцами, выхватил из воздуха потрепанный жизнью пластиковый горшок и буквально втолкнул его в руки опешившему Кроули. — Вот! — Что это? — Кроули с подозрением уставился на какого-то выродка из суккулентов. Перекрученный ствол с жуткими наростами, пучки иголок, торчащие из произвольных мест, и общий вид упадка и отсутствия надлежащей дисциплины. — Мне его на крыльцо подкинули, — смущенно забормотал Азирафаэль, будто не он только что полыхал гневом. — Я подумал, что, может быть, ты... мы... — Ты предлагаешь нам усыновить этого уродца? — брови Кроули самопроизвольно поползли вверх. — Я понимаю, что он не подходит под твои стандарты, но не могу же я его просто выкинуть! На дворе ноябрь. Кроули мог бы предложить несколько вариантов на выбор, куда девать ненужный цветок, многими он сам регулярно пользовался. Но мысль о том, чтобы растить подкидыша вместе с ангелом вдруг показалась ему ужасно привлекательной. — А знаешь, я согласен! — сказал он и покрепче прижал к себе пыльный горшок. * К сожалению, в эту самую минуту все ресурсы мозга Кроули были направлены на поиск причины несвоевременного вопроса ангела и на гордость их просто не осталось. ** Кроули решил было, что Азирафаэль каким-то образом разбил бентли, но потом вспомнил, что сам на нем только что приехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.