ID работы: 8762647

Зачахшая деревня

Слэш
NC-21
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Прошлое или будущее

Настройки текста
***Робби*** Тьма Тьма Тьма Не хочу тут находиться. Тут страшно. Я совсем ничего не вижу. Иду как в темной комнате, которую не знаю. Вот только чувство будто это не ограждёное ничем помещение? Нет, на помещение не особо похоже... Тишина. Топот. Что это? -Здесь кто-то есть? Если здесь кто-нибудь есть, дайте знак? Опять тишина... Кажется у меня проблемы. Вдалеке виднеется силуэт, не знаю кто это или что это, но раз я тут терять мне уже нечего. Я подходу ближе. И уже могу разглядеть. Я удивлён. Это огромный волк? Если я встану рядом, он на две головы выше. Никогда не видел таких волков. Но я все же не могу рассмотреть его... Пытаюсь подойти ближе, но его оскал останавливает меня. Его зубы белые, в темноте будто светятся. Его шерсть явно длиннее средней, но окрас светлый. Лапы мощные? Глаза... он будто закрыл их и не смотрит на меня. Его пасть открывается и закрывается, он что-то говорит? Волк говорит? Не слышу... -Камень...-вдруг доносится до меня. Что? Камень? -Что за камень? -Хей. Что? -Подъем. - это Сандер? Свет... Теперь перед собой я вижу не большую комнатушку. Перед окном стоит стол, также есть две кровати, сундук. Вроде ничего примечательного больше нет. -Ну ты и спишь. Выспался, малыш? - а, нет. Есть. Сандер. Я даже успел подумать, что все произошедшее вчера было сном. -Ээй. Я сам с собой говорю? - кажется он что-то спросил. -Что? -Что? Серьёзно? Я с тобой тут минут 5 говорю. - ой. Он явно раздражён. -Простите. Я не хотел. - надеюсь получилось сказать не дрожащим голосом? Вроде да -Опять на Вы? Я же говорил когда мы наедине на Ты. -Простите... - аааа... не смотри так на меня, я пытаюсь... - То есть, прости. - ну хоть взгляд спокойный. -Так как спалось? -Все хорошо. А ва... тебе? -Тебе приснился кошмар? - он, что в голову умеет залезать? -Нет. -Ты кричал, что-то во сне. Но я не разобрал. - он был явно в недоумении. -Я вас разбудил? -Нет. Я ранняя пташка. Встаю с как только солнце появляется на небе. Ну... либо когда полнолуние. - и тут я ментально умер... он улыбнулся просто обворожительнейшей улыбкой... -Как волк? - он запнулся. -Что-то вроде. - и снова улыбка. - Что ж пора работать, так что вставай. -Да, сейчас. Он был уже одет. Я же увидел свою новую одежду и поспешил ее примерить. На мне была белая рубаха, не неё одет простенький жилет, свободные зауженные штаны и сапоги. И так же мне дали плащ. -Вот держи. Он протягивает мне переносной чемоданчик? Я посмотрел, что внутри и увидел перо, чернила и листы бумаги. -Пойдём. Пора работать. - и Сандер вышел из комнаты. Я поспешил за ним. ***Сандер*** Весело день начался. Робби-лис соврал ведь. Ему явно кошмар приснился. Впрочем об этом потом. -Приветствую Вас. Я глава полицейского управления Алексей Христофорович Нимченко. Простите меня заранее, я право только имя ваше знаю... -Большего и не требуется. - дежурная улыбка... у меня скоро глаз от этого дёргаться будет. Алексей Христофорович вполне себе глава. На вид лет 30, среднего телосложения, одет по простому. Не хочет выделяться? - Просто зовите меня по имени или по званию. -А... и ты здесь. - он явно презирал моего писаря. -Доброе утро, Алексей Христофорович. - Робби ответил так, будто ему сейчас будут выносить приговор. -Алексей Христофорович, мне нужны имена самих жертв, их семей и мне нужно знать места могил. Также все что вы смогли выяснить о смертях. -увы, но тут я главный, поэтому буду говорить приказным тоном. Робби удивился такому моему поведению. А глава явно был взбешён, но не мог возразить, ведь им нужна помощь. -Я прикажу принести все, что известно. И поспешил уйти, явно разозлившись. Внезапно мне стало жаль тех людей, кто попадётся ему сейчас. -Что это было? - Робби был удивлён, но происходящему видимо был рад. -Просто сказал, что мне нужно. Вот и все. - я искренне улыбнулся. Странно, но этот парень заставляет меня вспомнить каким я был. Он меняет меня? Надеюсь нет. Иначе это плохо кончится. Кстати после раскрытия дела, он останется здесь? Нет, его сживут от сюда или же в могилу. Забрать с собой? Почему, нет? К жизни за городом он привык, придётся привыкать к большому дому, но это мелочи. Надо будет с ним поговорить об этом. -Вот. Это по поручению Алексея Христофоровича. Собрали всю имеющуюся информацию о покойных. - протараторил мальчик лет 14. -Хорошо. Спасибо. Мальчик видимо боялся не знакомого человека, но на писаря посмотрел спокойно, надо же хоть кто-то. Мальчик оставил тоненькую папку. В ней были имена покойных, их семьи и род деятельности. Опа. Серьезно? Они обвиняют во всем мистическое существо? А где факты, доказательства? У них есть логика вообще? -Скудненько. Ладно пойдём, Робби. К семье первой жертвы. -Как вы думаете, эти смерти дело рук существа о котором твердят? -Малыш. Не забывай, я не местный. Я не знаю о каком существе идёт речь. -Ой. Точно. - он закусил губу, ему стыдно? -Расскажешь? -Многие в деревне говорят о чудовище. Все жертвы говорили о нем перед смертью. Раньше им никто не верил. Пока не стало умирать много людей. Я не много знаю, только слухи, что доходили до меня. Говорят оно огромное, чёрное, с огромными клыками и когтями, из огромной пасти стекают слюни, и в темноте светятся кровавым цветом глаза. Вблизи его никто не видел, если только те, кто уже не расскажет о нем. -И ты веришь в это, милый. -Не совсем. Если пойти логически то, любое существо должно оставлять следы, но в округе нет следов хоть отдалённо, похожих на его. Животные не чуют его. Также упоминался едкий запах гнили, но его также нет. - надо же. Я не предполагал, что помимо парня, писаря получил ещё и следователя. -Ого. Робби, на кого ты хотел учиться? Он был в ступоре. Но ему понравилось, что я выслушал и не перебил его. -Если честно. Я бы все равно не смог пойти учиться. Моя семья была бедна, поэтому мне пришлось бы работать по дому. - он был опечален этим. Ведь семья отказалась от него. -А если бы была возможность то, какую бы профессию ты выбрал? -Я читал о расследованиях и мне понравилась эта тема. Думаю выбрал бы, что-то из этой области. - он слегка улыбался, говоря об этом. -Я так и понял. Думаю именно этим ты мог бы заниматься. Ты только что рассуждал как следователь. Я впечатлён. - он засветился от того, что я сказал. И мне определённо нравится, что он уже спокойно говорит со мной. Привыкает. И ему самому видимо нравится, что я говорю с ним на равных. ***Робби*** Я видел в его глазах искренность. Он правда хотел знать, кем бы я хотел быть. Сандер единственный человек, которому не все равно на меня. Впервые я встречаю такого человека. -Вот мы и пришли. Дом возле леса. Первая жертва. Готов? - он, что волнуется за меня? Хотя нет. По глазам вижу. Он понимает, что мне нравится то, что происходит. -Да. Готов. -Пути назад не будет. -У меня его уже нет. - отвечаю уверенно. Ведь это истинная правда и он это чувствует. Сандер стучится в дверь. ****** Внезапно Сандер почувствовал, что из леса кто-то наблюдает за ними, но обернувшись туда, увидел только деревья. Или так показалось. То что он ощутил, было на подобии животного инстинкта, который кричал «беги» и в то же время бросал вызов тому, кто смотрит, «нападай». Дверь в первый дом отворилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.