ID работы: 8763266

# spider_man_avenger_NY

Джен
R
Завершён
719
автор
minjae_2 бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 40 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Тони Старк заходит в спальню Питера минут за десять до того, как у Паркера загудит будильник, и тут же подносит палец к губам, чтобы Пятница, Карен и Эдит молчали в тряпочку и не смели будить карапуза, который снова был в патруле. Об этом гению говорит помещение, погруженное в беспорядок. Кругом валяются части костюма Паука, а сам герой дрыхнет, так и не сняв маску, лишь подняв её до носа, чтобы было свободней дышать. Питер обхватил подушку двумя руками и подмял её под себя, а простыни сползают, оголяя спину и руки. Тони непроизвольно улыбается, достаёт свой смартфон и, сделав пару фото, натягивает одеяло на ребёнка, а то вдруг замёрзнет.       — Мистер Старк, не желаете добавить новые фото в профиль spider_man_avenger_NY? — интересуется Пятница, когда Старк поднимается в свой кабинет и делает себе кофе. Она не врала Паркеру. Ей не удалось найти контактов владельца аккаунта, потому что Тони не был идиотом и подчищал свои хвосты, зная, что Питер тоже не дурак и явно будет искать того, кто сделал этот профиль.       — Не стоит, он сразу же догадается, — не поддаётся искушению гений, — ладно, давай немного поработаем, — он сонно зевает и принимается за проектирование нового Марка, а из головы не выходит мирно спящий ребёнок, такой милый, но только когда спит. А вот когда Питер бодрствует, то его энергией можно питать небольшую электростанцию или осветить целый квартал.       — Мистер Старк, а давайте сделаем это, а давайте построим то! — если бы Тони не знал Питера так хорошо, то сто процентов решил бы, что парень сидит на чём-то, и энергетики с кофе были бы самым безобидным в этом списке.       — Питер, во-первых, не «мистер Старк», а «Тони» или «папа», — умоляет миллиардер, приобняв карапуза за плечи и выводя из мастерской, так как на часах уже три ночи, а утром тест по испанскому и лабораторная по химии, а потом репетиция хора и собрание команды по Декатлону, — а во-вторых, уничтожать мою мастерскую ты будешь завтра, после школы, договорились?       — Ну, мистер Старк…       — Нет! — пресекает Тони попытки Питера канючить, так как в этом они с Морган просто до безобразия похожи. Только ей пять, а ему шестнадцать.       — Пятница, Питер уже проснулся? — интересуется Старк, так как будильник ребёнка уже должен был прогудеть, обозначая, что время сна окончено и пора собираться на занятия.       — Да, мистер Старк, — информирует ИскИн, — я сообщу ему о том, что завтрак готов?       — Конечно, — кивает гений, обходя свой стол, чтобы ещё немного подумать над схемой брони и понять, чего же тут не хватает, — и проследи, чтобы шкет съел что-то кроме сгоревшего тоста и хлопьев, залитых холодным молоком.       — Хорошо, мистер Старк, — обещает Пятница, — я сообщу Питеру, чтобы он съел кашу, которую ему приготовила миссис Старк и не забыл свой ланч.       — Безумно благодарен, — отзывается босс и снова смотрит на модель костюма, — хотя, знаешь, я сам спущусь и поговорю с Питером.       — Отменить ваши поручения? — уточняет ИскИн и, после согласия Старка, выполняет протокол отмены.       Питер сидит на стуле, подобрав под себя одну ногу. Он сонный, с растрепанными волосами, жуёт тост с шоколадной пастой, запивая его какао. И хотя Старк миллион раз говорил о том, что у ношения костюма есть свои особенности, Питер продолжает использовать маску на манер шапки.       — Пятница, купи Питеру шапку в виде его маски, — нахмурившись просит Тони.       — Шоброе шутро, — с набитым ртом отзывается Паркер, заблокировав телефон, так как не любил когда кто-то, пусть и не специально, заглядывал в устройство.       — Питер, мы много раз говорили о том, что нельзя говорить с набитым ртом, — напоминает ему Энтони, — и что маска, это не шапка.       — Простите, мистер Старк, — пристыженно бормочет подросток и, сняв её, оставляет на столе.       — Ладно, просто будь умницей, Питер, — Тони треплет его волосы, — готов к испанскому? — интересуется наставник, сев рядом с Паркером.       — Siempre listo, señor Stark (всегда готов, мистер Старк), — бодро выдаёт Питер, улыбнувшись.       — Супер, кушай и поехали. Сегодня я отвезу вас с Морган в школу, — сообщает Энтони. Он покидает кухню, но уже на пороге добавляет, — не забудь ланч, Пепс старалась. Пятница, — обращается он к ИскИну, когда спустился на первый этаж, — залей фотки в профиль.       — Да, мистер Старк. Но вы же не хотели, чтобы Питер догадался о том, кому принадлежит аккаунт, не боитесь? — она решает уточнить этот момент.       — Посмотрим, как быстро он догадается, — это было маленькой местью за кучи нарушенных правил, пусть послушает, что о нём думают одноклассники. Ну, или одноклассницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.