ID работы: 8763271

Разбойники

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
      На следующий день компашка отправилась грабить. Саймон, как и было запланировано отвлекал охрану. Элвин и Бриттани отправились к задним воротам. Первые два пункта плана выполнены.

POV Элвин

      Странно, что всё так хорошо проходит. Стопачки! Мне мерешится или… — Какого?! — Не выражайся! Погоди, о чём ты говоришь? - спросила Брит. И я ей показал, как в карету моих самых главных врагов грузят камни. — Что за нафиг?! — от кого-от кого, но от неё я такого ответа не ожидал. Но я без подкола не я: — Не выража-а-айся, — но в ответ она кинула грозный взгляд. Хех, она такая прикольная, когда злится. Надо её почаще злить, вот только от взгляда прям мурашки пошли. Я даже не заметил, как моя ухмылка на лице сменилась испугом, на что она улыбнулась. Но до инфаркта меня довел голос Саймона: — Ребят! — Господи, Саймон! Не делай так больше! Стоп, а как ты… — я остановился из-за того, что эти двое надо мной ржали. Да и Саймон, наверное, понял, что я хотел спросить. — Не важно. Надо идти за той каретой! - И мы пошли как можно быстрее и тише свалить. Вот уж не ожидал, что у Била и Пеппы такие друзья. Так ещё и зная, насколько они сумасшедшая парочка, ну, или кем они там друг другу-то приходятся, выкрасть наши будущие деньжата будет непросто. Пока. Мы ушли, сели в свою повозку, они уже укатили на довольно-таки хорошее расстояние. Я старался не отвлекаться и погонять лошадей. Только я сосредоточился на погоне и начал придумывать план, как незаметно выкрасть драгоценные камни на ходу, но нет же, надо было меня отвлечь!

Конец POV Элвин

— Элвин! — окликнул Саймон брата. — Что?! — Что будем делать? Наш план провалился! — Надо незаметно последовать за ними и дождаться, когда они сделают привал. Тогда мы сможем выкрасть наши камушки. Если эти два ненормальных будут ехать без остановок, то придётся ограбить на ходу. — Ты их знаешь? — Да, это Бил и Пеппа. Они ничего так воришки, но у них, как я понял, большие связи, а ещё это мои заклятые враги. — А когда ты успел им дорогу перейти? — Может, потом это обсудим? — Элвин! Осторожно! — Элвин тоже хотел было после услышанных от подруги слов с ней поперекидываться парой ласковых, но увидел причину её крика. Они, пока спорили, не следили за дорогой и ехали прямо на большую скалу. Элвин резко затормозил. Все сидящие в карете чуть было не вылетели из неё. Повозка и кони, конечно, не пострадали, но пострадали все остальные. — Я тебя сейчас зарежу за такие шуточки! — крикнула Бриттани и направлялась на паренька с ножом. Она набросилась на него, но Элвин успел увернуться. Он достал свой нож и хотел было ударить, как перед ним встал Саймон. — Сай, уйди! — Нет! Успокойтесь же вы! — Да он чуть не убил нас! — Но ведь не убил! Тем более я случайно. — Элвин пытался извиниться и успокоиться. Он не хотел никаких ссор и драк насмерть в данный момент (хотя и нашелся достойный противничек). — Нам надо отправляться за ними, — пытаясь отвлечь ребят от недавнего покушения друг на друга, сказал Саймон. — Да, но куда они пошли? — В том направлении находится всего один город, Эль-Фрида. — Отлично! Элвин, спасибо за информацию. А сейчас нам надо хотя бы немного пройти, а на ночь устроить привал.

***

      Они прошли полпути и успели как раз к ночи. Никто из них не думал, что весь план пойдёт коту под хвост, а само ограбление затянется и усложнится. Бриттани не могла уснуть. Она подошла к костру и начала точить свой ножик.

POV Бриттани

Господи, почему же так холодно? Я и не в таких условиях засыпала. Ох, мне себя не понять… Так-с, что ж, с ножом покончено, надо хотя бы потренироваться. О! Какое замечательное деревце! Право, лево, право… Так, теперь надо исправить своё метание ножей. Ух ты, для первого раза слишком даже хорошо. Блин, нож застрял. Почти… Ещё немножечко… Ой! Пацаны, блин, те ещё свиньи! Взяли всё раскидали! Хоть бы никто не услышал…

Конец POV Бриттани

(А теперь я опишу, что же означало «Пацаны, блин, те ещё свиньи!» и т.д) Бриттани метнула нож в самую середину мишени, которую она выцарапала. Но он застрял. Она, приложив все силы на вытаскивание оружия из ствола дерева, резко выдернула его и, стараясь не упасть, попятилась и, наступая на разбросанные вещи, сильно нашумела. Сначала никто не вышел из палатки, и ей даже показалось, что пронесло. Но ненадолго. Из палатки вышел человек, которого она меньше всего хотела видеть. Элвин сел на соседнее бревно и, смотря на неё взглядом, говорящим: "Что ж ты, мадама, нашумела, как стадо слонов, посреди ночи?» спросил: — Почему ты не спишь и другим не даешь? — Извини. Просто не спится. — Как ты так хоть умудрилась нашуметь?) — Я метала нож в дерево, и он застрял. А когда я его наконец достала, я упала… — Ну и как тебе метание ножей? — с издевкой и насмешкой спросил Элвин, стараясь позлить девушку. — Не очень, — отрезала ему Бриттани, поняв, чего он добивается. — Дай хоть научу. Бриттани ожидала чего угодно, но не этих слов. — Эм, ну давай… И Элвин начал её учить. «Спать, всё равно уже обратно не уснешь. Так хоть делом займусь и ей пригодится» — подумал он. — Так, встань в стойку, как я тебе показывал. — Ты думаешь, я что-то из твоих объяснений поняла? — Да, я думал, ты поняла. — Покажи ещё раз, — и Бриттани построила щенячьи глазки. — Ох… Так, ладно. Ты правша или левша? — Правша. — Ага, значит так. Левая нога впереди, правая чуть сзади. А-а-а-а-а-а-а-а. Нет. Не так. Чуть подальше. Вот теперь хорошо. А теперь отведи правую руку назад, а левой целься. Во-от! Молодец! Осталось лишь ножик достать. Только смотри, по-тихому. А то Саймона разбудить, знаешь ли, страшное дело! — сказал Элвин, размахивая в шутку руками, после чего парочка рассмеялась. Бриттани пошла за ножиком. Но достать его опять не получалось. Элвин увидел, что у его подруги не получается, и решил помочь. Он встал сзади и, обхватив её живот, стал тянуть. Опять резко достав ножик, они упали друг на друга и начали краснеть. А краснели, потому что Бриттани упала на Элвина, и обоим было неловко. Она быстро встала и, красная, как будто перца острого наелась, пошла к костру. Вспомнив, о чём она хотела с ним поговорить, девушка подсела к нему.

POV Бриттани

— Элвин, надо поговорить. — Ну? — Саймон, ну… Это… — и тут я почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, я увидела, как на меня смотрел Саймон грозным взглядом. Я знала, что будет, если расскажу Элвину. Пришлось импровизировать. — Эм, почему вы называете друг друга братьями? Как давно вы знакомы? — Ну… Мы знакомы с детства. Над ним издевались в школе, а я заступился. Вот так и сдружились. - он там что-то дальше рассказывал, но я не слушала. Я больше думала: как мне повезло, что он туповат. Но из раздумий меня вывел он: — А ты? — Я была сиротой, сколько себя помню. Сначала я жила в приюте, а потом в двенадцать сбежала оттуда. Я попрошайничала, а потом стала проситься переночевать в домах и воровала всё, что плохо лежало. — Стой, то есть ты в свои двенадцать только начинала воровать, а я в свои тринадцать уже в тюрягу загремел?) Тебе же восемнадцать, да? — Ну да. А тебе? — Девятнадцать. Слушай, я всё хочу спросить. Что ты скрываешь? Ты мне хотела в начале что-то сказать, а потом сменила вопрос. В чём дело? — Я-я-я… не могу сказать… — и я как можно быстрее ушла в палатку.

<b>Конец POV Бриттани<b>

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.