ID работы: 8763291

Попаданец на уровень " Бог "

Джен
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

4 - Заселение

Настройки текста
Теория эволюции Дарвина? Божественный промысел? Нет, это процедурная генерация мира! Я как и мои коллеги сидели и наблюдали как шаг за шагом, безжизненная планета оживает. Растения, насекомые, животные и прочие составляющие экосистемы материализовались на мертвой почве, подстраивая мир под себя. На каменистых равнинах горная порода заменялась толщей плодородного грунта, скрытого сочной зеленой травой. Низины и серные озера наполнялись пресной водой, с гор текли талые ручьи только сгенерированого снега, обозначая маршруты будущих рек. Леса, поля, болота, озера и океаны, весь мир перестраивался семимильными шагами имитируя миллионы лет терраформирования. Последними стали разумные расы. Будучи разбросанными в разных уголках сверхконтинента, им предстоял долгий путь развития и познания нового мира. Но не смотря на то, что они были созданы лишь мгновение назад, они уже обладали заложенными навыками, предпочтением и знание кому они обязаны свои существованием. Сменятся поколения, первые создания уйдут на покой, а вера и знание о существование высших сил, будет следовать за ними до конца. [Система] Поздравляем, начальный этап завершен. Генерация пантеонов завершена, формирование астральных каналов.. астральные каналы созданы. [Система] Поздравляем с вступлением в I фазу развития цивилизации. [Система] Доступ к личной комнате возобновлен. Доступ к настройкам временного потока в Л.К. разблокирован. [Совет] Прямое вмешательство в подконтрольный мир доступно лишь через систему аватаров в Хабе. Помните временные настройки Хаба синхронизированы с оными в подконтрольном мире. [Система] Получен запрос дружбы от пользователя Ларна. [Система] Получен запрос дружбы от пользователя Солас. [Система] Получен запрос дружбы от пользователя Нокс. -... [Система]Получен запрос дружбы от пользователя Малигар. По мере того как мы обменивались контактами и добавлялись в друзья, остальные боги исчезали уходя в личные комнаты. Оставшись последним, я еще минут пять тыкался в меню, пока не переместился в пустую белую комнату. Вокруг не было ничего и создавалось ощущение, будто я парю в белоснежной пустоте, но стоило подумать о родной для меня комнатушке, как она материализовалась вокруг меня. Вот что меня раздражает в системе, так это разная чувствительность к желаниям и командам. Здесь, в моей комнате, мне было достаточно мысли и отголоска воспоминания для материализации моей квартиры в таких деталях которые я и сам не помню. В противовес этому, моё упорное желание создать обычную кошку, несмотря на все поднятые воспоминания, не принесло результатов и мне пришлось работать в ручном редакторе. Но в противовес этому сам редактор очень чутко реагировал на мои мысли и желания, открывая всё новые и новые меню настроек. И как понимать такую избирательную восприимчивость? Ведь что самое обидное остальные пользуются способностями интуитивно с самых первых перерождений в качестве божества. У них нет необходимости настраивать всё в ручную, да много они и не знают и каждый творит на свой манер, кто воображает, кто описывает на бумаге, а кто-то лепит из глины. Это уже для меня это превращается в каскад окон, сообщений и движущихся ползунков, отображая происходящие изменения для меня. Погано то, что их желание сделать вид чуть более мирным, для меня выливается в десятки изменений параметров. Немного сосредоточившись, я отредактировал внешний вид моей комнаты, убрав мусор, восстановив лак на потертом ковре, телепатически подклеив обои и аннигилировав паутину в недоступном углу. Привычно втек в свое кресло, с выдавленными под меня эргономичными вмятинами, я запустил компьютер. Неожиданно, вместо привычной операционной системы на экране появилась иконка интернета, только вместо привычных континентов на синем фоне внутри шарика была нарисована спиральная галактика. Секунду загружаясь появился рабочий стол, привычного дизайна, но абсолютно пустой. В меню пуска была найдена единственная программа " TheWorld ". После запуска программы открылось приложение на подобие гул планеты, только с максимально реальным глобусом подконтрольного мира, а сверху экрана располагалась приметная кнопки проигрывания в виде стрелочек с возможностью настраивать скорость воспроизведения. Вот собственно и нашелся пульт управления временем. Сейчас время было приостановлена для меня и комнаты в целом, тем самым давая неограниченное время на отдых и развлечения. Новые возможности манили меня но вот морально я был измотан. Принятие факта смерти, неотвратимость войны и конфликтов, необходимость соответствовать должности и многое прочие заставило меня понервничать, а потому.. Я создал огромный телевизор и диван и материализовав пива и миску вяленого мяса принялся пересматривать виденные фильмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.