ID работы: 8763330

Приторная сладость специй

Слэш
R
Завершён
907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 356 Отзывы 323 В сборник Скачать

Милое безобразие(4 и 6)

Настройки текста
Лапа вьётся маленькой торпедой вокруг ног юного хозяина и в нетерпении поскуливает. Она весь день ждала мальчика от бабушки, а теперь он засел за какими-то заданиями и животное снова страдает от нехватки внимания. Намджун сидит за письменным столом, тщательно прописывает линии, соединяя их в иероглифы, по несколько раз повторяет их на бумаге и приступает к цифрам. Киму в следующем году в школу и он хочет быть лучшим в своём классе, а для этого нужно учиться. Пока он только хорошо читает и знает таблицу умножения до трёх – мама сказала, что если Джун захочет, он может потом попросить Джина помочь ему с этим. Малыш думает, что Ким, наверняка, такой взрослый и умный, раз знает её всю наизусть. И, конечно же, Намджун попросит его о помощи. Он сможет доказать глупому омеге, что не хуже его, но для этого нужно работать. Так говорит папа, и Джун верит. Питомец преданно смотрит на ребёнка своими светло-карими глазами с длинными ресницами, просит только об одном – о капельке ласки и внимания, но мальчик, конечно же, не понимает намёков, продолжая коптеть над работой. Отвлекается он только когда к нему заходит явно чем-то разозлённая мама, стоит в проходе, ожидая объяснений. Но Киму и самому они бы понадобились. Первое, что закрадается в его голову – Лапа что-то натворила. Мальчик напрягает мозги и вдруг вспоминает ту фарфоровую вазу на тумбе, которую щенок так усердно пытался достать последние пару недель. Намджун бледнеет – мама его точно убьёт. Но его собаку даже не пожалеют, а просто выгонят из дома. Мама сказала, что если от Лапы будет больше вреда, чем пользы, она её отнесёт в питомник. А насколько Джун помнит, мышей питомец не ловит, тараканов не ест, всего живого шарахается, от любого громкого звука убегает домой, сверкая конечностями, а вот за последние два месяца разбила уже две чашки, была очень непоседливой и не слушалась команд матери, качалась на улице в гадости и подбирала какую-то дрянь с земли. Сердце ребёнка тревожно заходится. — Мама, это я сделал. Прости, — Ким опускает глаза, зная, что этот жест используется теми, кто виновен – это он вычитал недавно в папиной книге по психологии. Он, конечно, не понял, что такое психология, но некоторые вещи взял на заметку. — Я бы тебе поверила, — наклоняет голову набок женщина, давя смешинки, — если бы точно не знала, что мочиться на ковёр тебе незачем. Намджун застывает, вытягивая пухлые губы в овал. Лапа за два месяца ни разу не сходила в туалет в доме, и он правда не может понять, почему она сделала это сейчас. — Пожалуйста, не выгоняй её, — поднимает глаза мальчик и подходит, обхватывая мамину руку коротенькими пальцами, смотрит прямо в душу и морщинки на лбу женщины разглаживаются. — Не буду. Но только скажи, она ведь бегала возле тебя? — ребёнок кивает. Лапа высовывает узкую мордочку из-под кровати, чувствуя, что наказывать её не собираются. Она подбегает к женщине, кошкой трётся о её ноги и переворачивается на спину, подставляя пузико. Суён садится на корточки, проводит ладонью по гладенькой кожице, путается в длинной черной шерсти и смеётся, когда щенок начинает от удовольствия подёргивать большими ушами. Затем животное поднимается, несмело подходит к мальчику и подставляет голову, ложится прямо перед ногами. — Я её выгуливала пару часов назад, поэтому причина в другом – она просто хотела немного твоего внимания, — обращается женщина к сыну, — но получила его иным способом. Ты её обидел, она решила отомстить. Не всегда в жизни это остаётся поправимым, как застиранный ковёр. Намджун задумывается, о чём это говорит его мама, но в голове проскальзывает только единственный момент – когда Джин пару дней назад сказал, что очень обижен на него. Но не станет же он мочиться на ковёр из-за этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.