ID работы: 8763330

Приторная сладость специй

Слэш
R
Завершён
907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 356 Отзывы 323 В сборник Скачать

Потому что люблю (7 и 9)

Настройки текста
Намджун стоит во дворе школы уже сорок минут, нетерпеливо топчется на месте, кусает щёку, поправляет одной рукой пиджак, а второй крепче сжимает маленький букет из ромашек. Он устал, рядом лавочек никаких нет, а те, что есть – слишком далеко, чтобы потом можно сразу было подойти к Джину. Ким игнорирует смешки выходящих за это время из здания ребят, их крики и подкалывания на тему «тебе не по зубам», «маленький ещё», «он на тебя и не посмотрит» и просто ждёт дальше. Мальчик зарубает себе на носу единственное – хочешь сохранить секрет, оставь его при себе. Киану, с которым Намджун постоянно сидел рядом и которому решил рассказать о чувствах к хёну, Киану, с которым они всегда так хорошо ладили, просто растрепал всему потоку об этом, выставил посмешищем, только не плясал от того, как его новость в итоге поддержали другие дети. Джин говорил, что младшая школа – просто, не напряжно, заводить друзей вообще на раз-два, врагов ни у кого нет, говорил, что это проблемы старшеклассников. Вот только с Намджуном что-то опять идёт не так. Хён учится средне, особо не старается, прилежно себя не ведёт, иногда позволяя себе болтать на уроке или смеяться, но у него, несмотря на это, полно друзей. У хёна хороший характер, думает мальчик: он добрый, приветливый, отзывчивый, поможет во всём, хотя и пускает колючки, когда надо и не надо. Это причина его любить для маленького альфы, но не основная для остальных. Папа Джина работает менеджером по закупкам в крупной компании Кореи, ни в чём ни жене, ни сыну не отказывает, да и их друзьям, очевидно, тоже. Вокруг омеги постоянное внимание, предложения пойти посидеть в кафе или сходить в кино компанией, ведь платить будет Джин. А тот и не сопротивляется – одаривает своей улыбкой друзей, так что Намджун предпочитает считать, что она и ему адресована тоже. Альфа же никогда не был сыном богачей, он родился в семье со средним достатком, растёт в хороших условиях, имеет еду и одежду, а большего и не надо. Намджун никогда не ел какие-то дорогие пирожные или твёрдый сыр, не пил несладкий кефир, хотя девочка из Франции в его классе говорила, что это невероятно вкусно. Так же, как и никогда не гнался за брендовой одеждой и техникой. Удобно – значит хорошо. Дело не в том, что Кимы не могут позволить себе дорогих вещей, просто никто из членов семьи не видит в этом необходимости, отдавая больше денег на образование и развитие ребёнка. Вот только сверстникам этого не объяснишь – не особо разговорчивый Намджун никогда не умел сходиться с людьми, долго подпускает к себе, не может довериться и открыть себя полностью, умнее и способнее всех в окружении, этим заставляя чувствовать других глупыми, да и не погуляешь за его счёт. Какой тогда в такой дружбе смысл? Над Кимом потешаются, крича, что его запахом будет сырая земля или обгоревшая древесина, считая эти запахи ароматами неудачников. Но мальчику, как ни странно, и они нравятся. Намджун понимает, что Джин вышел, когда слышит доносящийся со стороны входа хохот, чужие выкрикивания, галдёж и чью-то неудачную попытку подпевать Чимину из BTS в «Home». Морщится. Таким голосом только ворон пугать, но и слова ведь не скажешь – снова нагоняй получать не хочется, тем более, толпа такая. Хён смеётся, даже щурит глаза, заливаясь, но будто и не он это делает. Мальчик идёт с пластмассовой улыбкой на лице и Намджуну правда хочется верить, что тому не весело, а не что его детские чувства просто решили вспыхнуть новыми красками. Он окликает старшего и вся процессия тут же замирает, оборачиваясь на голос. Альфа непроизвольно сжимается и прячет маленький букет за спину. Джин кивает головой друзьям, прощается и идёт к тонсэну. Мальчик видит только обернувшегося раздражённого Кая, прежде чем его вниманием полностью завладевает хён. Может Намджун и глупый в каких-то вещах, но не понять, что значит эта в какой-то мере необоснованная злость в глазах Кая, нереально. Каю нравится Джин, и это ясно как белый день. Намджун не знает, что завладевает его детским сердцем сейчас, но то, что он хочет, чтобы хён общался только с ним, пугает. Хорошо, хотя бы не с Каем. — Привет. Ты что-то хотел? — мальчик выглядит не особо заинтересованным, но всё равно мнёт руки, что не ускользает от младшего. — Да, сегодня праздник, так что я решил подарить тебе букет, — тараторит на одном дыхании Намджун. — Это, конечно, не розы, которые тебе дарили на день рождения в прошлый раз, но то, на что хватило моих сил. Но т... — Я ведь парень! А это праздник для девушек, Намджун! — злится Джин и скрещивает руки на груди. — Ты хотел этим показать, что я похож на девушку? — карие глаза сверкают раздражённостью, альфа теряется. — Да? Папа просто вчера сказал, что дарит букет маме потому, что её любит. И я решил подарить тебе, — Намджун видит на лице друга целую гамму эмоций, но так и не может выудить ни одну отдельно. В конце концов лицо старшего багровеет, он даже топает ногой, хмыкая. — Не нужны мне твои подарки. Букет так и остаётся лежать брошенным на асфальте, а маленький альфа смотрит сначала в спину Джина, а потом переводит взгляд на цветы, которые вчера так долго собирал и обрезал до идеальной формы. Слёзы наполняют глаза без ведома хозяина, щиплют нос, но Ким не даёт им вылиться, зная, что этим не поможешь, а плакать на улице перед школой, откуда за тобой может наблюдать кто угодно – самоубийство. Мальчик только шмыгает носом напоследок и уходит домой. У Джина сердце разрывается от такого подавленного вида маленького альфы, он в который раз порывается выйти из-за поворота и положить руки на плечи младшему, может даже обнять и сказать, что невероятно рад этому подарку, пускай и на Восьмое марта. Но он стоит до последнего, пока худая фигура не скрывается за домом, ругается за трусость после сказанных Намджуном слов и свой бесячий даже самого себя характер. Мальчик поднимает с грязного асфальта уже потрёпанный букет со смявшимися цветами и опавшими на пол недавно белоснежными лепестками, в пыли и кусочках грязи теперь. Омега внюхивается в цветочный запах и чувствует помимо сладости ещё и тонкий аромат специй, оставшийся после Намджуна. Джин перехватывает букет к себе ближе, зарывается носом в головки, думает о том, как будет пахнуть альфа, когда запах начнёт меняться. Дышит специями и не может надышаться, позволяет в голове всплыть образу маленького Намджуна с солнечной улыбкой и милыми ямочками и непрерывно чихает, чувствуя, что чесаться сейчас будет до царапин на коже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.