ID работы: 8763330

Приторная сладость специй

Слэш
R
Завершён
907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 356 Отзывы 323 В сборник Скачать

Кушай, не стесняйся(8 и 9)

Настройки текста
В честь дня рождения Намджуна обе семьи собираются вместе в доме именинника. Желание виновника праздника – и так закон, а от того, чтобы пригласить семью Кимов на скромное чаепитие, ни Субин, ни Суён и не хотят отказываться. Они не накрывают богатый стол, только заказывают три разных сета суши и фруктовый торт со сливками, потому что Намджун на другой не был согласен. Взрослые общаются, посмеиваясь над историями друг друга о работе, семейной жизни и, конечно, детях. Не обошлось без обсуждения неловкостей, всевозможных ситуаций, о которых оба ребёнка предпочли бы молчать и похоронить вместе с собой, и даже шуток о будущих невестах. Отец Джина, как бы между делом ещё заговорщически подмигивает – «или может всё-таки женихи?». Взрослые смеются, смотря на пунцовые лица сыновей, но быстро закрывают тему. Оба младших Кима не переставая ёрзают на стульях, утопают в море неловкости и стыда, прячут красные щёки и, только изредка встречаясь взглядами, сразу опускают их вниз. Это самый позорный день рождения за всю недолгую жизнь альфы, это самый смущающий за жизнь омеги. Суён приносит торт спустя ещё полчаса после того, как коробки из-под суши остаются пустыми. Женщина отрезает шесть примерно одинаковых частей от сладкого и оставляет на столе ещё чуть меньше половины. Родители не прикасаются к десерту вообще, продолжая скармливать друг другу забавные истории, а Намджун в маленький рот не может вместить большой кусок, ест медленно и тщательно пережёвывает. Джин чувствует себя не в своей тарелке, когда остаётся единственным с пустым блюдцем спустя всего пару минут, наглотавшись, как беременная утка. Отец альфы первым замечает мелкую нервозность юного омеги, проявляющуюся в постоянном касании своих запястий и сразу же предлагает мальчику съесть ещё кусочек, но тот отрицательно крутит головой и так и сидит, не поднимая головы, со сложенными на коленях руками. Джин нервничает, страшно нервничает. Они никогда особо близко не общались с родителями Намджуна за это время, максимум, приветствие и дежурное «как поживаете?». Поэтому сейчас не хочется показать себя с плохой стороны перед близкими людьми тонсэна, иначе Сокджин вовек не сможет потом находиться с ними рядом, зная, что облажался. Маленький альфа вдруг со стуком отодвигает от себя пустую тарелку и улыбается. — Джин-хён, идём в комнату, у меня есть кое-что тебе показать. Для омеги это будто помощь свыше, гора с плеч, он мгновенно расслабляется, встряхнув напряжённые до этого руки несколько раз и, коротко кивнув хозяевам в благодарность за еду, выходит из гостиной. Комната альфы выполнена в синих глубоких тонах и мальчику кажется, она его усыпляет, будто он сам здесь проваливается в забытие, всасывается в стены и растворяется на молекулы, сплетаясь с пространством. Младший заходит следом, прикрывает со скрипом дверь, и только сейчас Сокджин замечает в маленькой руке тарелку с тортом. Омега непонимающе хмурится и следит за тем, как Джун подходит и ставит сладость прямо напротив него. — Знаю, что ты хочешь ещё, но стесняешься. Не стесняйся, — пухлые пальчики подвигают тарелку ещё ближе к удивлённому ребёнку. — А я и не стесняюсь, — хён нахохливается, задирает голову и демонстративно отламывает кусочек за кусочком, пока не съедает всё. Но только неловко становится ещё больше от того, что омега не отказался бы и ещё от нескольких в качестве добавки, будто не он съел третью часть сета суши и уже два немаленьких куска сливочного торта с фруктами. Он тупит взгляд в тарелку и водит вилкой по дну – просто опустить её и не притрагиваться не получается, как бы ни хотелось, старшему в любой ситуации нужно держать что-то в руках. — Ты хочешь ещё? — Намджун опирается локтями о колени и кладёт на одну руку подбородок, не прерывая взгляда. Джин тушуется от одного только тона, вроде не слишком заинтересованного, но старшему отчего-то не по себе, будто все его телодвижения прямо сейчас на плёнку пишутся, теребит рукав рубашки. — Нет, конечно. Я не хочу растолстеть. — Я буду любить тебя и толстым, — альфа смеётся до милых ямочек на щеках, а Джин будто впервые их видит, зависает на пару секунд, забывает даже, о чём они говорили. Затем фыркает, складывая руки на груди и говоря что-то о здоровом питании, но через минуту всё же тянется к корзинке с шоколадными конфетами. Он Намджуну верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.