ID работы: 8763330

Приторная сладость специй

Слэш
R
Завершён
907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 356 Отзывы 323 В сборник Скачать

Как остановить слёзы ч.1(14 и 15)

Настройки текста
— Мам, мне нужен твой совет, — проходит альфа на кухню, только хлопнув входной дверью. — Да, Джун-и? — женщина оставляет мясо запекаться в духовке и вытирает руки полотенцем, поворачиваясь к сыну. — Ма-ам, не называй меня так, я же просил. Суён смеётся, вспоминая их первую встречу с Кимами. Джин уже тогда показывал характер и пытался быть взрослым, а Намджун вот только начинает. — Так что там за совет? — мать присаживается за стол, жестом руки приглашая и мальчика не стоять в проходе. — Сегодня Ханна на большой перемене расплакалась ни с того ни с сего. Она улыбалась весь день до этого, а потом заглянула в телефон и разрыдалась, — младший Ким пожимает плечами. — Когда я у неё спросил, что случилось... я не особо понял, что она говорила, вообще едва разбирал слова, но что-то о том, что её парень бросил. — Ну, очевидно, что она плачет. Если она его любила, то слёзы – естественная реакция на расставание. — Но ведь они не были истинными, — недоумевает альфа. — Разве не только истинные по-настоящему любят друг друга? — Нет, конечно. У истинных пар особая связь и если кто-то находит истинного партнёра, то уже не может с ним расстаться, потому что это приносит боль, как и не может быть с кем-то другим, потому что каким бы идеальным ни был человек, истинные – это не об идеальности, а об особенности. Многие люди так никогда и не встречают своих истинных или даже не хотят встречать, скрывая запах. Если пара не истинная, не значит, что они не могут любить друг друга. Альфа потихоньку переваривает информацию, думает о том, что тогда, возможно, они с Джином и не истинные совсем. На душе становится тускло и бледно. — Но я не за этим пришёл. Нас сидело в кабинете не больше пяти человек вместе с Ханной, и никто не знал, чем ей помочь. Я тоже не знал, поэтому просто стоял рядом и говорил, что всё в порядке. Но ведь у неё-то совсем не в порядке. Как я мог такое говорить? — Намджун утыкается взглядом в сплетённые на столе пальцы. — Только я и понятия не имею, что сказать в такой ситуации, — женщина тепло улыбается сыну, и на щеках появляются такие же ямочки. — Это может показаться странным для тебя, альфы, но омегам в такие моменты нужны тепло и забота даже от чужого человека. Хотя если они уже нашли истинного, то такая помощь от альфы может обернуться настоящей истерикой. Просто нужно крепко обнять и передать своими объятиями то, что чувствуешь в этот момент ты. Позволь выговориться и выслушай, не просто «ради галочки», а на самом деле вникни в проблему. Омегам в такие моменты нужно знать, что они кому-то нужны, что их любят. Омега чувствует неискренность, потому что в такие моменты обнажена и слишком чувствительна душа. И если ты не можешь дать эту искренность – лучше молча постой в стороне. Намджун никогда не думал, что с омегами может быть так сложно, что они правда настолько слабы и жадны к ласке. Вот альфам не нужна помощь, они сами себе спасательный круг – сами либо спасутся, либо утонут вместе с ним. — У тебя тоже такое было? — осторожно поднимает глаза мальчик, проверяет почву, подсознательно понимая, что тема тяжёлая и щепетильная. — Срывы? — альфа кивает. — Были короткие, всего на пару часов, а были и крупные, доходящие до недели. Но твой папа всегда был рядом в такие моменты, я знала и знаю, что могу ему доверять. Лучше у него об этом спроси, он тебе всё расскажет и обязательно пожалуется на меня, — закатывает глаза женщина и улыбается уголками губ. Альфа поддерживает незамысловатую атмосферу, улыбается так же мелко, чувствует на своих руках тёплую мамину ладонь и взглядом благодарит за разговор. Останавливается уже перед дверью, оборачиваясь через плечо. — А мы с Джином истинные? — Не знаю, — коротко пожимает плечами Суён, — это вы должны понять сами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.