ID работы: 8763414

Наркомания в школе

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
И вот второй день учёбы. Коля еле тащился в школу. Первая - алгебра и, если он на неё опоздает, то Куникида убьёт его у самого порога. Гоголь надеялся на то, что Дазай заболеет. Но Осаму и не думал болеть: он весело скакал в школу. -Хей, Коля, че кислый такой? Лимон съел? — Догнал блондина Дазай. -Нет. Я надеялся, что ты сломаешь себе что-нибудь и не придёшь в школу. — прошипел Гоголь. -Ой, что за грубость? Я бы и сам рад помереть. Только мать не разрешает, к сожалению. — ответил Дазай с наигранным весельем. Коля пропускал это мимо ушей и шёл дальше. -Хей, ну поговори со мной мне скучно~о. -Дазай, отстань от него. — послышался знакомый голос. -О, привет, Федя. — поприветствовал Фёдора Осаму. — Куда так вырядился? -Не твоё дело. — сказал тот и потянул Колю за руку. — Ходишь как зомбяк. Ты вообще высыпаешься? -Ну, я читал одну интересную книгу, и не заметил, как часы показали 5:40. А вообще, почему это тебя так интересует? — ответил Коля, еле плетясь за Достоевским. -Да просто интересно, как живут другие люди. Что за книга? — Федя продолжал тащить блондина за собой, но тот даже и не старался идти быстрее. -Да так… Русская книга про Часодеев. Не знаю почему, но меня она заинтересовала. — сонный Гоголь вообще не понимал даже то, куда его так усердно тащил Федя. -Хм, не читал ничего подобного. Надо и мне взглянуть. — Дос-кун уже вымотался тащить Коляна. -Давай быстрее, а не то Куникида злиться будет. -Куникида? — и тут Коля рванул с места. Бежал долго, даже Фёдор не успевал за ним. Блондин очень боялся получить очередную двойку. Поэтому Коля прибежал самым первым в класс. -Фух, ты чего так ускорился? Я же не просил бежать, а всего лишь идти быстрее. ー тяжело дыша, говорил Федя. Он прибежал чуть позже Коли. Мальчики зашли в класс и сели на свои место. Коля был позади Дос-куна. -Ну, я просто испугался, что мне влепят ещё одну двойку. -Кстати, хотел кое-что сделать перед уроком. — сказав это, Федя повернулся к Коле. Он схавился за его галстук и резко потянул на себя. Гоголь ничего не оставалось, как поддаться вперёд. Фёдор коснулся его губ. Блондин очень удивился, но на поцелуй ответил. Так они целовались, пока в кабинет не вошли одноклассники. -Хм, а ты вкусный. - Ехидно заулыбался Достоевский, смотря на краснеющего Колю. Тот ничего не ответил, лишь начал лезть в портфель за учебниками и делать вид, что ничего не было.

***

По дороге в школу, Дазай всё же подвернул ногу, поэтому в классе стояла гробовая тишина. Вся школа будто посерела. Следующий урок информатики показался всем нудным и скучным для всех, кроме Коли. Он сегодня был самым счастливым из счастливых людей. Именно сегодня он узнал, что Федя не безразличен к нему. Но при этом, Коля задумался: а любит ли он сам? Почему есть чувство, что они с ним знакомы, и уже давно. Хотя, они виделись только вчера. С одной стороны, Гоголю казалось, что это неправильно: целоваться во второй день после знакомства, но с другой… Наплевать на все правила и на все законы. Он любит Дос-куна и точка. Все его мысли обрывает ненавистный звонок, который означал покинуть небеса и пойти в другой кабинет. -Хей, Колян, ты сегодня какой-то рассеянный? Всё нормально? —  обеспокоено спросил Федя. -Нет, всё в порядке. Кстати, Федь, а что это было перед алгеброй? — спросил с улыбкой Гоголь. -А, это.. Можно я попозже тебе объясню. Ты же не занят сегодня вечером? -А почему ты интересуешься? — как бы невзначай спросил Гоголь. Но внутри у него все прыгало и бегало. Что придумал Федя? -Хотел прогуляться вечером. Думал: тебя взять. Так ты занят? — Широко улыбнувшись, переспросил Дос-кун. Коля еле заметно покраснел, вероятно, из-за улыбки. -Я сегодня свободен.— не задумываясь, ответил Коля. - Эм, прости, мне нужно отойти ненадолго. — Коля выбежал из класса. — "Рядом с Дос-куном так жарко." — подумал блондин.

***

Гоголь шёл по коридору и, как обычно, витал в облаках. Внезапно, он столкнулся с, как ему показалось, младшеклассником. -Хей, аккуратнее, парнище. — сказал он. Рыжеволосый паренёк яростно смотрел на Колю. Его карие глаза будто пытали от ненависти. -Извините, я не специально. — Ответил блондин. -Да-а, ничего, бывает. — Успокоился он за пару секунд. — Ты же из восьмого «А»? — поинтересовался незнакомец. -Да, — ответил Гоголь, — что-то не так? -Нет, я провожу сейчас у вас урок. До звонка одна минута. Пойдём, некогда гулять. — Сказал учитель и пошёл в ту сторону, с которой только что пришёл Коля. Сам Гоголь поплёлся за ним. — Я - учитель японского - Джунчиро Танизаки. Как звать тебя? — Николай Гоголь. — Неожиданно раздался звонок. Он, вместе с учителе, шли по уже пустому коридору. — Ты какой-то бледный. — заметил Танизаки. — Да, я с детства такой. Блондину эта бледность была к лицу, но именно из-за неё все считают, что Гоголю плохо. Он не обращал никакого внимания на то, как выглядит и в чем ходит, но эти вопросы о состояния здоровья часто его беспокоили. — Всё же, для профилактики, схожи к нашему врачу - Ёсано-тян. — Предложил учитель. -Не надо никаких врачей, я здоров. — сказал Коля, а сам поперхнулся слюной и закашлял. — Подавился… — оправдывался Гоголь, но Танизаки и слушать его не хотел. Взял за воротник и потащил до мед-кабинета. Коля с детства не любил врачей. Сам не знал почему, но не любил. Дойдя до двери, Коля спросил: - А может, всё-таки, не надо к врачу? - Надо, Коля, надо. — Учитель, постучав в дверь и услышав слова: «Войдите», открыл её. - Есано, он бледный какой-то и кашляет.. — Показывая на Гоголя пальцем, заявил Танизаки. — Фамилия? — спросила она. — Гоголь. — С дрожащим голосом ответил блондин. - Хорошо, сейчас осмотрю. - Ответила женщина учителю. У неё были короткие чёрные локоны, закрывавшие сиреневые глаза. — Садись на кушетку. — Мальчик сел. Ёсано отыскала листок и принялась за изучение анкеты "больного", пока Коля нервно ёрзал попой по салатовой клеёнке. У Гоголя было плохое предчувствие. Но просто выйти из кабинета врача он не мог, поэтому сидел и думал: « главное - чтобы отвязалась побыстрее…». — Ты пришёл к нам из другой школы? — Коля не успел ничего ответить. — Итак, Коленька, меня напрягает твоя бледность, и Джуничиро сказал, что ты кашляешь? Так-с, до завтра посидишь дома, к тебе сегодня подойду, осмотрю ещё раз. — вынесла ужасный для блондина вердикт. А как он пойдёт гулять с Федей? Дам-с, он уже сказал, что выйдет погулять. А ещё он дурак: забыл взять номер у Достоевского. -А может, все-таки, я останусь в школе? Я же здоровый. — заныл Гоголь. Но, посмотрев на Есано, он и так все понял. - У тебя странная реакция, по сравнению с другими учениками. Обычно, дети побыстрее домой хотят.. — с этими словами она отвернулась к окну, как бы говоря: «Разговор окончен». -До свидания, Есано-сан. — сказал Коля и пошёл домой. День испорчен, как и его настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.