ID работы: 8763414

Наркомания в школе

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Никого не замечая, по аллее шёл один человек. Он очень торопился. Ему надо было показать роман, чтобы превзойти одного знакомого. И зачем этот самый знакомый поперся в школу учить детишек? И так жил нормально, а теперь ему приходится мучаться: проверять тетради, составлять ход урока и всякая подобная фигня. Эдгар дошёл до здания школы. Нашёл кабинет и постучал в дверь. Тишина... Он ещё раз постучал. Снова тишина. Эдгар не выдержал и открыл дверь. Оказалось, что он перепутал дверь, а нужный кабынет был рядом. Тут он заметил одного рыжеволосого мальчика, который был очень красным и каким-то нервным. -Хей, мальчик, а ты не знаешь где тут кабинет истории? - спросил Эдгар. Мальчик готов был сломать ему спину. -Я не мальчик. И кабинет находится вот здесь рядом. И вообще он сейчас занят. Конфеты поедает. - объяснил Чуя, который всё-таки решил не ломать Эдгару жизнь. Устал очень за сегодняшний день... -Пасиб, не мальчик. Ну я пошёл. - ответил Аллан-По. Он развернулся и подошёл к другой двери. Накахара хмыкнул и ушёл, сказав что-то на подобие: «Странные люди». Эдгар, на всякий случай, постучал несколько раз в дверь. Она, в свою очередь, сама и открылась. -Хм, Эдгар? Зачем ты так стучишь? Хочешь выломать? - сказал Рампо. Оба были темноволосыми. У Рампо глаза были зелёными, а у Аллана По их было не видно, потому что глаза находились под челкой. -Нет, просто хотел, чтобы ты быстрее открыл дверь. Ну и выломать тоже вариант. - ответил Эдгар. Рампо достал шоколад и начал его поедать. -Ты можешь хотя бы час не есть ничего из сладостей? -Нет, ведь сладости - это моя жизнь. - Эдогава ухмыльнулся и расправился со сладостью. -Что хотел? -Да вот. Роман написал. Вообщем ты должен узнать: как убили девушку Мариннету. - объяснил Эдгар. Он протянул тетрадь Рампо; тот взял её. -Хорошо. Но если я не узнаю, то я буду подглядывать за Николаем Гоголем к примеру. Он хорошо учится, но я же знаю, что он делает с Фёдором Достоевским. Так что готовься подглядывать за ними, проигравший. - сказал Рампо и скрылся за дверью. Эдгар долго стоял под дверью, понимая, в какую жопу он влип, но делать было нечего. Он просто ушёл домой.

***

Коля сидел у себя на кровати. Что за неудача? За что все это? Вдруг зазвонил телефон. Коля посмотрел на него. -Ало, Федя, привет. - радостно ответил на звонок. -Хеллоу, Коля. Ты же не против, если я приду к тебе в гости? - спросил Достоевский. Гоголь хлопнул себя по голове, а ведь и правда можно было просто пригласить его в гости. -Да конечно. А когда уйдёт Есано, то можно даже пойти прогуляться. - ответил Гоголь. А ведь и в правду, как он не додумался? -Хорошо. Кстати а ты знаешь, что мне рассказал Чуя? Лучше при встрече расскажу, а то сейчас не удобно мыть полы и рассказывать. - Федя конечно умеет заинтересовывать, но Коля даже и не подозревал, чем он сейчас занимается. -Хорошо. Тогда увидимся у меня дома. Удачи с мытьем пола. - попрощался Гоголь. Он очень хотел увидеть Достоевского, просто скучно было сидеть одному дома. -Пасиб. Скоро буду, солнышко. - сказал Федя и бросил трубку. Коля покраснел и так и застыл. Никто его так не называл, кроме родственников. А сейчас его назвал какой-то незнакомый ему чел. Хотя, кого он обманывает? Федя ему очень нравился не только своими глазами, ну и ещё своими знаниями, интересами и все подобное (про это все он узнал когда играл с Федей в правду или действие). Коля долго сидел и ничего не делал, пока не раздался звонок в дверь. Гоголь открыл дверь и, увидев там Есано, хотел провалиться. -Итак, больной, где ваши родители? - спросила доктор. -Они уехали на два года во Францию. - придумал отмазку Коля. -Кстати проходите в дом. Я очень рад вас видеть. -Я тоже. И так как они могли оставить вас в таком состоянии? Какие плохие родители, я вас заодно ещё к психологу свожу. - сказала Есано, проходя в гостиную. -Не надо. Я вас уверяю: все со хорошо. - Гоголь аж подпрыгнул, когда услышал, что сказала доктор. -Ладно, допустим, я вам просто посоветовала. Итак, давайте обследуем вас. - она долго рассматривала Колю, пока с грустью не признала, что Коля здоров. -Дам-с, я ошибалась насчёт вашей болезни. Извините, больше не повториться. -Да, ничего страшного. - на самом деле он хотел уже побыстрее отделаться от Есано и пойти гулять. - До свидания, доктор. -До свидания. - она ушла. Гоголь хотел кричать от радости. Он ничего не замечал и просто пританцовывал на месте. Пока Федя мучался над одной проблемой...

***

Идя по улице Федя напевал песенку. Он никого не видел и не хотел замечать. Он все шёл и шёл к Коле. Но ему пришлось кое-что заметить. Маленькая девочка в школьной форме шла по улице. Она стояла вся в слезах. Она ненавидела весь мир. К своему сожалению, Федя знал эту девочку. Это была девушка Ацуши-куна. Хех, семиклашки уже увлекаются любовью, а Федя до сих пор не может пригласить Колю на свидание. Смешно, но только не весело. -Хей, Кека, что случилось? - спросил Федя увидев, что она остановилась у края моста. -Он... ПРЕДАТЕЛЬ! Я его любила, а он... Он бросил меня. Предатель, предатель, предатель... - сказала Изуми. Федя посмотрел на неё. -Кека, ну это же глупо. Я в свои пятнадцать никого не нашёл, а ты в свои тринадцать уже убиваешься из-за Ацуши. - попытался успокоить Фёдор. -Но ведь любви все возрасты покорны. - уверяла Кека. -Ну и ладно. Но все равно лучше продолжать жить, чем сейчас с моста прыгать. - спорил Достоевский. -Зачем мне такая жизнь? Если я каждый день буду видеть их, и они даже передо мной сидят. Так что ты как хочешь, а у меня нету смысла жить. Извини и прощай. -но Федя крепко взял за руку девочку. -А я так не думаю. - спокойно ответил Дос-кун. Он держал девочку, а та упиралась и хотела спрыгнуть. -Отпусти! - кричала Кека, но Федя и слышать не хотел про это. -Не за что. Давай лучше пойдём в кафе и поговорим? - предложил Федя. Девочка долго обдумывала, но все равно упиралась. Потом она посмотрела прямо в глаза Феде. Они были наполнены печалью и скорбью. -Мне уже ничего не надо... - прошептала она. Изуми извернулась и выскользнула из крепких рук Достоевского. Она летела и летела вниз на встречу своей смерти. Федя не мог ничего поделать, он просто рыдал. Ещё один человек исчез из этой жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.