ID работы: 8763414

Наркомания в школе

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
Прошло почти две недели. Близилась контрольная по истории, поэтому все ученики ходили взвинченные. Рампо, разумеется, включит в тест «самые лёгкие» вопросы, на которые не ответит даже отличник. Вечером, кампания собралась, как всегда, у Коли. - Даже Доппо не смог ответить на всё верно. Так что, у вас нет ни малейшего шанса. - Сказал Чуя, отпив немного вина. Он сидел на полу, возле дивана, на котором сидели Осаму и Коля. - Дам-с, нам жопа. И что мы теперь будем делать? - Спросил Гоголь. Он знал, что эта оценка решающая, и если он завалит контрольную - полетит средний балл. - Хм, - задумался Дазай, - а давайте, Чуя украдёт ответы, или просто их сфоткает? - Накахара от неожиданной идеи подавился вином. - Дазай, ты что, с ума сошёл? Ответы не будут лежать в учительской. И, вероятно, даже не в его кабинете. - А где? - спросил Осаму. - В вещах, в сумке. Я туда не полезу. Эдогава за секунду меня вычислит. Бывший детектив, как ни как. - Буркнул Чуя. В комнату вошёл Достоевский. На его голове было скручено в чалму нежно-розовое полотенце. Чуть не пнув ногой Чую, он подошёл к дивану и сел рядом с Колей. -Люди, а может лучше у Эдгара спросить? Он же, типо, лучший друг Рампо. Или я ошибаюсь? - предложил Дазай. - А это мысль! Только, пойдёшь один, мне лень с тобой тягаться. - сказал Коля. Дазай лишь кивнул и хлопнул входной дверью. Через несколько минут он был у дома По. Большой кирпичный дом выделялся среди серых, невзрачных домишек. Кампания подошла к дубовой двери, которая выходила прямо на улицу. Садок, окружавший дом, был напичкан странными экзотическими кустами и дикими яблонями. Дазай нажал на дверной звонок. В белом, переговорном устройстве, что висело справа от звонка, послышалось шипение, затем кашель, и наконец, вопрос: - Кто? - Эдгар, Это Дазай Осаму. Недеюсь, что ты меня помнишь. Открой, надо поговорить. - сказал Осаму, нервно стуча пальцами по древесине. - Входи. - Сказал По, и передатчик замолк. Осаму осторожно открыл дверь. Самого Эдгара обнаружил в его кабинете. Хозяин сидел за столом, а его питомец - на столе. Енот мирно спал, скрутившись калачиком. Осаму вошёл и сел на кожаное кресло, что было на против стола Эдгара. - Привет, По. Как поживаешь? - поинтересовался Осаму. - Вроде, хорошо. Чай будешь? - любезно предложил Аллан-По. - Не стоит. Я всего лишь хотел спросить: есть ли у тебя ответы на контрольную по истории. Ты, ведь, хорошо общаешься с Эдогавой. Может, он тебе рассказывал что-нибудь о ней? - спросил Осаму. - Хм, контрольная, говоришь. Я видел её. На вид - сложная. Решать не пытался. - Ладно. Что ж, будем тогда готовиться.

***

Вот и утро. Перемена на урок истории. В класс никого не пускали. Это ещё больше нагнетало обстановку. После звонка Рампо, всё таки, разрешил войти. После того, как все расселись, учитель раздал двойные листочки и тесты. - Итак, детишки, начнём нашу контрольную~ю. - пропел Рампо. Коля готовился всю ночь; для него задания казались пустяковыми. А вот Федя, что сидел рядом, ничего не готовил, даже книгу не открывал. Дост-кун пристально смотрел на Гоголя, как бы прося: "дай списать". Коля, конечно же, поделился ответами. Затем, они оба подняли руки. Рампо подошёл к мальчикам и забрал тесты. Сев на своё место, за учительский стол, он с любопытством проверял одну из работ. -О, Николай Гоголь, пять. Можете пока тихо посидеть.. Кстати, Достоевский тоже - четыре. - Это почему? - возрозил Фёдор. - За списывание. Ты думал: я не замечу? Мечтай~

***

На следующей перемене, Коля решил зайти в соц. сети, Но случайно наткнулся на новости. В статье говорилось: Сегодня был арестован босс мафии. Мафия временно прекратила свою деятельность. Также, японская полиция ищет всех бывших мафиози и их сообщников. Если увидите их на улицах города - сразу звоните в полицию. Коля прогортал вниз и заметил под статьёй фотографию Чуи, Дазая, Феди, ещё множество человек и.. свою. - Ф-федя, - Гоголь с испуганным взглядом повернул экран смартфона к Дост-куну. - Ты это видел? - Достоевский посмотрел и побледнел. - Бежим к Накахаре. - Парни рванули с мест. По дороге к нему, они встретили Дазая; и все трое побежали в учительскую. Тем временем, Чуя спокойно, ни о чем не подозревая, катался на стуле и разбирал бумаги. В учительской никого не было, тишина успокаивала. Гоголь, Осаму и Достоевский с грохотом ворвались в кабинет. Дазай закрыл дверь на защёлку. -Привет, ученики, чего не на уроках? - спросил Накахара, продолжая копаться в договорах. -Чуя, валим от сюда. Мы все - в розыске! - закричал Осаму и, вырвав из рук Коли телефон, показал статью. -В смысле? Что это такое? -Чуя, немного постояв и потупив, нечто придумал. - Нам нужно в одно место. - Он задумчиво смотрел в пол и вспоминал маршрут. Внезапно, в дверь начали ломиться. Это был наряд полицейских во главе с Рампо. Эдогава подошёл к двери и крикнул: - Что же, будем сопротивляться или сдадимся добровольно? Федя быстро сообразил, что выхода нет, и выпрыгнул в окно. - Эх, мне бы такую смелость. - Приготовиваясь прыгать, он закрыл глаза и оттолкнулся. Чуя вытолкнул остолбеневшего Коляна и прыгнул сам. Полиция выбила дверь, и в пустой кабинет зашёл Рампо. Копы подошли к открытому окну. - Прикажете приследовать их? - Спросил один из солдат. - Да, но только не в окно. - произнёс Рампо. Полиция с Эдогавой вышли из кабинета, предварительно закрыв окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.