ID работы: 8763545

—2000

Джен
R
Завершён
23
автор
Momoku Wolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 «Замедление»: Часть 2

Настройки текста
Я шёл по полупустым улицам. От моего дома до университета примерно пятнадцать минут ходьбы, поэтому я позволил себе разглядывать пейзажи вокруг. Белое солнце, серая дорога, серые стены зданий, серые люди, даже небо серое. Ах да, после того цветного сна я совсем забыл, что в реальности не различаю цвета. После небольшого напоминания о своих особенностях, я продолжил наблюдать и размышлять. Чёрные птицы, чёрный дым из труб ТЭЦ на той стороне реки Сангири, чёрные провода, растянутые меж чёрных столбов, чёрные контуры вокруг всего. Эти чёрные линии, как границы аспектов мироздания. Они отделяют одно от другого. Если что-то существует, то обязательно имеет границу. Если что-то не имеет границу, значит, это что-то просто не существует. Да, это моя жизнь. Серая, местами тёмная, блеклая снаружи и мутная внутри. Так до депрессии недалеко. К счастью, я эмоционально выгорел примерно год назад. Последние полгода вообще ничем не выделялись, помню только, как сижу на парах, конспектирую и как работаю над WG. Надо бы завершить его до летней сессии. Иначе может получиться некрасиво. Есть высокая вероятность, что я бы и дальше погружался в пучину своих переживаний, сопровождая этот процесс разглядыванием мира вокруг, если бы не…

*стук сердца*

Моё сердце, оно стало бить громче и реже в тот момент, когда я слегка, всего лишь краем глаза, заметил небольшой огонёк по ту сторону дороги. Я сосредоточил взгляд на этом огоньке… Нет, это не явление из разряда паранормальных и не светлячок-мутант. Это была обыкновенная девушка, до боли знакомая. Мы с ней посещаем одни и те же заведения вот уже шесть лет. Почему я раньше не замечал её свечение? И почему вокруг неё нет контуров? Она как будто сливается с миром, образуя сияющий градиент. «Защитить», — мой внутренний голос даёт мне чёткие указания насчёт неё. Я собираюсь с мыслями и иду к ней.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.