ID работы: 8763545

—2000

Джен
R
Завершён
23
автор
Momoku Wolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 «Тишина»

Настройки текста
      — Покажешь? — спросила меня Эрия.       — Мне что, сюда его принести, чтобы вы все мне наконец-то поверили?       — Я тебе верю, мне просто интересно его увидеть.       — Знаете что, это, конечно, абсурдный вопрос, но случаем не из-за твоих экспериментов, Куро-кун, у нас по городу летают античастицы? — подметил профессор.       — Нет, что вы, в последний раз я тестировал замедлитель месяц назад. Так что весь этот переполох явно не из-за меня.       — Ладно, приноси всё необходимое в третий корпус, мне самому уже интересно, что ты там собрал. Насчёт комиссий из центра не беспокойся, я уже всё урегулировал.       — Так, — сказал я, обращаясь к одногруппникам, — кто мне поможет?       — Я в деле, но ты сам таскай свой прибор.       — Согласна с Хидео, — стандартно отвечала Мия.       Всегда и во всём соглашается со своим парнем, как мило.       — А ты, Айрису?       — Пошли, я хочу видеть это первой.       Воу, уговаривать не пришлось.

      Мы вышли из здания университета и направились к моему дому. Той же дорогой. И снова вместе.       — Давно ты мастеришь замедлитель?       — С начала года.       — Начал миллениум с этого?       — Да, это так. Я встретил новый год, да что там, новый век, новое тысячелетие, за работой над ним. Поэтому я просто обязан завершить начатое.       После такого мотивирующего пассажа…

повисла тишина.

      Нужно оживить беседу.       — Айрису, насчёт того случая, ты возможно не помнишь.       — Куро, не начинай. То, что было уже в прошлом. Давай забудем обиды?       — Хорошо, конечно. Я как раз хотел это сказать.

Ну же, Юкио, возьми её за руку!

      Гормоны, а ну молчать! На дворе двадцать первый век, я не могу сделать это без её согласия.       Для начала нужно навести мосты.       — Айрису, может, будем называть друг друга по именам?       — Ох, хорошо, Ю… кио.       Она стесняется. Значит я не один такой.       — Эрия… — от волнения я остановился на секунду, — я возьму твою руку?       Она ничего не ответила, но всё-таки потянулась ко мне.       И вот мы снова держимся за руки.       Оставшуюся часть пути мы прошли безмолвно, но, чёрт возьми, это было приятно делать даже без слов. Возможно, слова всё испортили бы. Действительно, бывают такие моменты, когда они не нужны. Этот момент был таким. Серая, скучная, унылая дорога вдруг заиграла новыми красками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.