ID работы: 8763784

Кстати о птичках

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Призрачный Экспресс

Настройки текста
Примечания:
Сумерки поглотили острова, бережно кутая их в прозрачную синюю вуаль. Улицы опустели, городская суета затихла, только ночная живность, прячущаяся на деревьях и в траве, негромко шелестела заодно с едва ощутимыми порывами ветра. Переходя через мост, пересекающий очередную водную жилу острова, Капхед остановился, отрываясь от внимательного созерцания списка, и взглянул на небо, словно только заметил, что потемнело. — Уже так поздно… — сказал он со вздохом, опуская голову-чашку и невидящим взглядом уставившись в список имен должников. — Хорошим детям давно пора спать. Чашкобратья шли долго, а сражались еще дольше, практически без сна и отдыха. Впереди их ждал последний должник, но оба так устали, что даже Капхед растерял энтузиазм. — Мы — не хорошие дети, как показывает практика, — ответил Магмен с нотками раздражения в голосе — на нем усталость сказывалась немного иначе, чем на брате. — Это не значит, что нам не надо спать… — Капхед зевнул, прикрыв рот кулаком. — Расскажешь об этом Дьяволу, когда придем к нему, — заметил он с иронией. — Может быть, он выплатит нам компенсацию за сверхурочные? — Я лучше расскажу ему, что о нем думаю, а потом набью эту наглую рожу! Капхед заметно оживился, фантазируя, как разделается с обидчиком. Магмен усмехнулся. — Тоже неплохой вариант, Каппи. Но давай бить всем рожи в порядке очереди. Кто там дальше? — Э-э, Призрачный Экспресс, — Капхед задумчиво почесал гладкий затылок. — Как поезд мог продать душу? — Наверное, призрачный поезд мог — говорят, что он крадет души тех, кто ночью задерживается на станции. — Жуть! Как хорошо, что наши души уже украли до него. — Это точно, Капс. Мостик вывел братьев к холмику, на который вела лестница. Вдоль железной дороги и заброшенной станции тянулся подгнивший деревянный забор. Поднявшись по покрытым тонким слоем зеленого мха ступенькам, с которых от времени сыпалась каменная крошка, они остановились около покривленных ворот. Если там когда-то и был замок, то он давно сгнил; сами ворота, поросшие побегами сухого винограда, на толчок Магмена не отреагировали. Только когда они оба навалились на створку, она со скрипом поддалась, выпуская мальчишек на крошечный перрон. Мусор здесь убирал лишь ветер, гоняя пыль и клочки бумаги по безлюдной платформе, окруженной голыми деревьями и колючими кустарниками, тянущими скрюченные костлявые пальцы к незваным гостям. — Призрачная платформа под стать призрачному поезду, — присвистнул Капхед, взглянув через плечо на приотставшего брата. — Магс? — Д-да, я в п-порядке, — невпопад ответил он и поежился, хотя было совсем не холодно. — Ты звучишь, как Грим Матчстик, — заметил Капхед с ухмылкой. — Не бойся. Это всего лишь дурацкий поезд с призраками. — Меня больше волнует не сам факт того, что это поезд с призраками, а то, что он — должник, которого нужно победить, — Магмен постарался взять себя в руки, отгоняя страх. — Не хрупковаты ли мы, чтобы таранить неуправляемую груду металла? — Не бери в голову, — отмахнулся он. — Стрельбу на расстоянии никто не отменял… Издали послышался гул, который быстро нарастал. По платформе пронесся порыв ветра, раздался пронизывающий визг парового свистка, а рельсы завибрировали. Поезд приближался. Капхед и Магмен одновременно отступили от края платформы, всматриваясь в ту сторону, откуда доносился тяжелый стук колес. Из густой тьмы туннеля в скале показался головной прожектор паровоза, а затем и он сам, окутанный белой вуалью выбрасываемого из трубы дыма. Огромное огнедышащее чудовище, с громом и лязгом стремительно промчалось мимо, таща за собой вереницу деревянных вагонов. Без преувеличения кошмарное зрелище. На мальчиков из черных окон вагонов смотрели жуткие лица с посеревшей кожей и безжизненными дырами-глазницами. Они с любопытством приближались к стеклу, прикладывая ладони, словно желали прокричать что-то, но не могли через залатанные шовной нитью рты. Некоторые духи пробирались сквозь крышу, чтобы лучше рассмотреть окружение и, может быть, схватить длиннющими паучьими пальцами незадачливого пассажира, который слишком близко подойдет к остановке. Их полупрозрачные тела сияли в ночи, как свет луны, а злые усмешки от виска до виска будто разрывали лица напополам. Магмен вскрикнул и попятился, а Капхед застыл, заворожено наблюдая за пассажирами-мертвецами, отправляющимися в свое бесконечное путешествие. Стуча колесами, последний вагон промчался мимо ошарашенных зрителей, и скрылся в бело-серых дымовых вихрях. Выйдя из оцепенения, братья переглянулись — в восторге от увиденного никто из них не был. — Как у этого можно забрать контракт? — возмущенно фыркнул Капхед. — Чем оно вообще его подписывало, если нет рук! — Это не так важно, — ответил Магмен, напряженно соображая. — Он быстрый, мы не сможем его догнать. — Повредим рельсы, чтобы отрезать путь? — Нет. Это же поезд-призрак — рельсы для него формальность. Наверняка он может передвигаться и без них. — И что делать? — Думать план… Последовало недолгое молчание, когда Капхед присоединился к брату в думательном марафоне. Им уже приходилось сражаться с гигантским механическим созданием, но тогда было иначе. В этих зарослях на самолете не полетаешь, да и пока они найдут того парня, который любезно отдавал транспорт в аренду, поезд уже смоется, а этого допустить нельзя. Он последний в списке… После него только Дьявол и его шестерки. — Эй, смотри туда! — внезапно Капхед толкнул собрата-кружку в плечо, указывая пальцем на соседний путь. — Это нам не подойдет? Магмен прищурился, всматриваясь в густую темноту: за кустарником, растущим параллельно стальным полосам рельс, скрывалась старая дрезина, сиротливо простаивающая на запасном пути около деревянного путевого упора. Выглядела она не очень, но если колесные пары не заржавели, то… — Ну… — Будем считать, что подойдет, — сказал Капхед, хватая его за руку. — Идем, бро, пора валить поезд-призрак!

***

Дрезина работала. На этом ее преимущества заканчивались. У братьев, впрочем, не было времени сетовать на отсутствие комфорта поездки, когда они догнали поезд. Тот простаивал на путях около заброшенного кладбища, явно надеясь поживиться бродячими душами. Но, каким-то образом завидев неприятелей, паровоз издал жуткий оглушительный визг свистком и медленно тронулся, набирая скорость — со связкой вагонов сделать это было не так просто, что и дало ребятам возможность поравняться с последним вагоном. Тогда они еще не знали, что добраться до паровоза — та еще задачка. Магмен едва не свалился на рельсы, перепугавшись до смерти, когда из тормозного вагона вылез жуткий призрак с огромным черным отверстием на лице, где, по-видимому, должен находиться единственный глаз. Капхед хоть и старался не показывать отвращения, но справлялся с трудом: у призрака все же были глаза — росли из ладоней. И он поспешил продемонстрировать преследователям свое умение. Дрезину тряхнуло, когда одно из глазных яблок призрака угодило под колесо и взорвалось. Магмена едва не вырвало от этого зрелища, а Капхед, будто и не заметив, стер каплю призрачной слизи со щеки тыльной стороной ладони, продолжив сосредоточено палить по угрозе. Довольно утомительный процесс… и мерзкий. Как ни странно, сдался призрак быстро, спрятавшись в недра тормозного вагона. Победить его товарищей — огромного скелета, который пробил крышу среднего вагона, чтобы раздавить неприятелей, и странных существ, плюющихся молниями, тоже не составили особо труда. А вот сам паровоз оказался не просто тянущим механизмом, а вполне живой тварью с очень уродливой рожей и агрессивным нравом. — Боже, его ничего не берет! — запаниковал Магмен, когда очередная энергетическая пуля попала в металлический бок паровоза, оставив там лишь черное пятно. — Мы его только сильнее разозлим, и он нас раздавит! Сначала Капхед хотел ответить чем-то вроде: «Меньше слов — больше дела», но не стал. Он нахмурился, прекратив стрелять, и так и замер с вытянутой рукой. Наверное, Магс все-таки был не прав и их выстрелы вредили монстру, потому что он начал меняться… — М-магс! Держись за что-нибудь! Чашкобратья, конечно, уже успели повидать всяких странных превращений должников, но каждый раз это удивляло, как в первый. Брякнула цепь, когда сцепка между тендером и локомотивом разорвалась. Раздался скрежет и неприятное шипение пара, вырывающееся из-под стыков брони Экспресса. Капхед и Магмен одновременно задрали головы, перестав стрелять от изумления, когда паровоз каким-то невероятным образом взмыл к небу. Только затем они поняли, что колес у него больше нет — только тонкие длинные ноги, которыми он принялся быстро убегать, бросив увесистый груз в виде вагонов. По обе стороны от двухполосной колеи тянулась лесополоса с густо посаженными деревьями, которые росли тут десятилетиями. Огромные черные стволы, словно мрачные стражи, мешали четырехногому металлическому монстру просто свернуть в сторону — если бы он пошел на пролом в чащу, то рисковал получить повреждения котла скрюченными острыми ветвями и взорваться. Его единственный путь вел только вперед. И, хоть неожиданная трансформация делала Экспресс выше, соответственно, затрудняло попадания в него зарядов. Но ноги несли столь массивную груду металла намного медленнее, чем колеса, так что обогнать дрезину он не мог. — О-он похож на лошадь… — рассеянно заметил Капхед, стараясь прицелиться, пока футуристичная зверюга улепетывала со всех ног. У монстра-паровоза даже хвост был. Наверное, остаток сцепления. — Да, и вправду… — согласился Магмен. Он стрелять не спешил, держась за рычаг дрезины и любопытно рассматривая противника. А затем, что-то поняв, дёрнул Капхеда за рукав. — Эй, смотри! Капхед недовольно прервал стрельбу, посмотрев туда, куда пальцем указывал Магс — на серебристом боку паровоза была решетка, сквозь которую просматривалась пылающая жаром пульсирующая сфера. — И что это? Достаточно насмотревшись, Капхед вновь принялся беспорядочно палить, когда монстр опасно приблизился, чтобы перевернуть их транспорт. На первый взгляд казалось, что от выстрелов ему ничего не сделается, но чем дальше — тем сильнее и разрушительнее оказался эффект. Так что Экспресс немедленно отскочил в сторону, предпочитая держать дистанцию. — Я думаю, это его двигатель или типа того, — предположил Магмен. — Когда ты попадал в него — Экспресс замедлялся и рычал. — Ты следил? — Да. Нужно стрелять туда. — Но там решетка! — Значит, нужно ее сбить и повредить двигатель, иначе мы эту «лошадку» не остановим! — Окей, тогда прикрывай меня. Я пошел! — заявил Капхед, не дожидаясь от Магса согласия. — Стоп, эй, ты что творишь! — но возмущения кружки потонули в натужном лязге металла. Капхед разогнался, оттолкнулся от края платформы, кувыркнувшись в прыжке, и схватил монстра за металлический хвост. Магмен не сразу опомнился от столь шокирующего действия. Он знал, что брат рисковый, но лезть на это раскалённое чудовище — полнейшее безумие! Впрочем, времени на раздумья не было, почувствовав лишний вес, паровоз взвыл, тряхнув хвостом, чтобы скинуть назойливую чашку, словно клещ, уцепившуюся за него. Магмен поднял палец и начал обстреливать морду паровоза, тем самым найдя ему занятие поинтереснее, чем попытки разобраться с безбилетником. Капхед едва не слетел вниз, уцепившись за кончик хвоста. Монстру не нравилось это. Что ж, ему тоже не нравилось, но все претензии локомотив сможет высказать лично Дьяволу, когда они с ним закончат. Капхед умудрился оттолкнуться от круглого кончика хвоста, кувырком переместившись на круп. Удерживать равновесие при такой качке — просто нереально, так что, нелепо взмахнув руками, Капхед упал на колени, хватаясь за стыки брони. Стоило быть поосторожнее — если сомкнется, то отсечет пальцы. — Капс! — крикнул снизу обеспокоенный Магмен. — Ты в порядке?! — Ага, — отозвался он, не без труда перемещаясь вперёд. — В полнейшем. Чем ближе к источнику жизни локомотива, тем жарче становилось. Когда Капхед оказался почти над решеткой, то металл больно обжег незащищённые голые колени. Капхед направил палец на заклёпки, удерживающие решетку. Выстрелил. И ничего не произошло. Монстр вновь брыкнулся, желая скинуть с себя потенциальную угрозу, а Капхед грубо выругался. Хорошо, что здесь нет дедули, и он этого сквернословия никогда не услышит… Чтобы сорвать решетку, нужно что-то посерьезнее. Но для того, чтобы сделать это «посерьезнее», Капхеду требовалось применить обе руки, а удержаться на столь неугомонном транспорте без страховки — самоубийственная миссия. Капхед переглянулся через край, посмотрев на Магса. Тот стрелял, по ногам и морде, попутно уворачиваясь от всякой ерунды, типа гаек, которая летела с поврежденного брюха локомотива. Заметно, что выдыхается не только противник, но и сам Магс. Нужно скорее решаться, иначе им обоим придет конец. Боже, как же болели колени… Капхед перевел дыхание и подождал, пока Экспресс успокоится и перейдет на бег рысью. А затем рискнул оторвать обе руки от стыка, стискивая в кулаки. От локтей прошлась волна лазурного сияния, концентрируя магию, и крупный шар чистой энергии полетел к цели. Ударив по решетке, он сорвал ее, обнажая самое сердце локомотива. — Ой! — воскликнул Магмен, когда решетка упала, зацепив край дрезины, едва не пришибив его. — Стреляй в него! — крикнул Капхед во все горло, стараясь удержаться на весу, когда локомотив замедлился и принялся отчаянно скидывать его с себя, словно бык на родео. — И посильнее! — А… ага! И Магс не разочаровал, выбрав идеальный момент, чтобы применить одну из способностей, подаренных призраком из мавзолея. Капхед уже не увидел подробностей, разжав пальцы, когда локомотив дернулся и, наконец, скинул его с себя на полном ходу. Затем раздался взрыв.

***

Магмен дернул за рычаг тормоза, останавливая дрезину, как раз в тот момент, когда раненое чудище издало душераздирающий крик с металлическими нотками и, запутавшись в собственных длинных тонких ногах, завалилось на бок прямо поперек дороги. В воздух поднялся столб пыли, кругом разлетелись куски дёрна и остатки разбитых в щепки шпал. Запах гари заполонил все вокруг. Только пугающий металлический скрежет утих, Магмен опомнился и на нетвердых ногах рванул к поверженному противнику. Нужно забрать контракт, пока он вырубился, иначе… но затем он остановился, внезапно осознав, что Капхеда рядом нет. Он же… он же должен был успеть спрыгнуть, когда Экспресс падал… Но, если бы успел, то уже появился бы… — Каппи? — Магмен повертел головой, стараясь разглядеть хоть что-то во вездесущем флере из пыли и пара, испускаемого поврежденным телом локомотива. — Капс, ты где?! Магмен, тщательно стараясь контролировать панику, прокашлявшись, помахал рукой перед лицом, разгоняя пыль, и посмотрел на локомотив. Тот, кажется, был без сознания, или поврежден настолько, что уже не мог подняться. Его огромная железная туша лежала на боку, бойлер покрывали рытвины вмятин, а из раскрытой пасти валил горячий пар, струящийся по балласту, который от удара поразлетался по всей округе. Вероятно, он полежит еще какое-то время, так что Магмен решил не тратить время и пустился на поиски брата туда, откуда они примчались. Его одолевал дикий страх и беспокойство. И вовсе не от темной ночи, страшных скрюченных деревьев и кладбищенских пустошей ими скрываемых. Если с Капом что-то случится, то… то… Магмен мотнул головой, сложил руки рупором и принялся звать брата. — Каппи? Каппи, ты живой? Прошу, отзовись! Вместо ответа послышалось уханье совы, притаившейся в ветвях вяза. Да где же он?! Не мог же… Нет. Капхед не мог умереть, не мог сдаться у самого финиша. Не в его упрямом характере отступать. И с каким же облегчением Магмен понял, что не ошибся в братишке… — Если бы я не был живой, то не отозвался бы, знаешь… Магмен содрогнулся, услышав хриплый и полный боли голос брата, и обернулся. Дымовая завеса уже практически осела, оставив перед глазами блеклую муть. Капхед медленно шагал к нему, похрамывая. — О, Господи, ты тут! — Магмен бесцеремонно кинулся к нему, крепко обнимая за шею. — Ты чего раньше молчал, идиот?! Я думал, он раздавил тебя! Похоже, легко Капхед все равно не отделался, потому что его ноги подкосились. Магмен хоть и подхватил его, но не удержал, и они оба рухнули на землю. — Ай, Магс! — шикнул Капхед, морщась от боли. — Он не смог, так ты решил попробовать?! Осознав, что приземлился прямиком на раненого, Магмен тут же разжал руки и откатился, став на колени перед Капхедом, которому потребовалось чуть больше времени, чтобы подняться. — О, нет, прости меня! — Магс заботливо придержал его за плечи, помогая сесть. — Я не хотел, просто разнервничался… Я уже подумал, что ты… У Магмена ком стал в горле от осознания того, как близок брат был от худшего сценария, который он себя представил, пока искал… В уголках глаз появились слезы. Возможно, просто от пыли, но Капхед, увидев это, естественно подумал о другом. Он ухмыльнулся, потрепав кружку по плечу. — Ой, не реви, Магс, все ок! Живее всех живых, видишь? — Я… я и не собирался реветь! — Магмен немедленно опомнился и стер слезинки рукой. Пореветь-таки повод был: Капхед жив, но не цел. Только сейчас, вблизи, он увидел всю картину: правая сторона головы и шеи Капхеда была покрыта трещинками, полученными, видимо, от неудачного приземления. Уровень белесой жидкости заметно ниже, чем в норме, а на коленях красовались уродливые красные ожоги. А еще он потерял ботинок, которого нигде видно не было. — Боже, Каппи… — Магмен охнул. — Да на тебе живого места нет! Ты совсем дурак? Зачем ты туда полез, так еще и слетел оттуда, ударившись о землю! Капхед потряс головой и проморгался, словно старался прийти в себя от долгого сна. Он обижено потер потрескавшуюся щеку, поморщившись от воспоминаний о полёте. Приятного мало. — Я не ударился о землю… мое падение смягчило дерево… — Повезло… — Сначала я врезался в ствол, а уже затем упал на землю. — Ой, очень смешно… — А кто смеется? Уж точно не я! — Хорошо-хорошо, не шевелись ты, ради бога… — закатил глаза Магмен. — Давай полечимся, а то на тебя смотреть больно. Казалось, тронь Капхеда — и он рассыплется. Настолько эти трещины плохо выглядели. Магмен порылся в карманах в поисках хоть какого-нибудь целебного зелья. Хоть что-то должно было остаться… Сумку с основными припасами они покинули на станции, но один пузырек Магс все же нашел, благодаря собственную запасливость. Это зелье не вылечит Капса полностью, но хоть притупит боль и незначительно поправит здоровье, чтобы он хоть ходить мог. Магмен откупорил пузырек и взял Капхеда за подбородок большим и указательным пальцем, чтобы не ерзал. Но тот не отпирался, а дерзко усмехнулся, показав зубы. — Зато ты самостоятельно завалил должника! — заявил он. — Магс, неужели ты не рад? Это же такое потрясное чувство! — Нуу… — неуверенно протянул Магмен, выливая содержимое флакончика в резервуар. — Пожалуй… — Погодь… — Капхед нахмурился, хотя лекарство здесь было ни при чем. Схватил руку Магса за кисть, отрывая от лица. — Ты контракт забрал?! Магмен сглотнул, высвободил руку и виновато обнял себя за плечи. Покачал головой из стороны в сторону. — Ну, Магс! — Капхед возмущенно ударил себя по лбу. — Сто раз говорил, что сначала забираешь контракты, а уже потом проверяешь, что со мной! Кряхтя, Капхед уперся руками в землю, делая неуверенную попытку подняться. Все тело болело и ныло, но упрямство не позволяло просто расслабиться и ждать, когда все заживет. Магмен поспешил подхватить его под руки, помогая встать. — Знаешь что, Капхед! — укоризненно заявил кружка, придерживая шатающегося братца за локоть. — Я думал, что ты разбился насмерть! Мне было как-то не до дурацкого контракта… — Если нам опять придется валить этот чертов поезд-лошадь, то разбиться насмерть уже не кажется плохой перспективой, — хмыкнул Капхед, забирая локоть из хватки брата, чтобы идти самостоятельно. Было тяжеловато, но он не мог позволить себе такой роскоши, как зависеть от кого-либо. — Так что не спорь. Магмен лишь устало отмахнулся и пошагал вровень с Капхедом, готовый подхватить того под руки, если навернется на разбросанной кругом щебенке. Местами брату пришлось чуть не прыгать на одной ноге, поскольку камушки неприятно впивались в подошву. От столь больного зрелища у Магмена сердце сжималось. В принципе, он понимал опасения Капхеда по поводу контрактов… формальная победа ничего не значит, если не сожмешь в руке заветную бумажку. Но и оставить брата, не зная, что с ним, он тоже не мог. Сам Капхед регулярно нарушал собственное правило, тоже предпочитая помогать пострадавшему Магсу, чем добивать должника. Видимо, себя он считал менее важным, раз ставил здоровье на ступень ниже добычи контракта. К их счастью, поезд валялся там же, где и упал. Пар больше не вырывался с шипением из каждого отверстия его поврежденного бойлера, а медленно струился по земле, словно белое море. Над паровозом хлопотал тот самый призрак, у которого из ладоней росли глаза. Он летал над поверженным товарищем, а его выражение можно было охарактеризовать, как беспокойное. И, похоже, обоснованно: паровоз все еще без сознания, учитывая закрытые глаза и крайнюю потрепанность. Магмен с удивлением подметил, что его странные ноги вновь стали обычными колесами. Когда призрак, наконец, заметил чашкобратьев, то замер. А Капхед направил на него палец, на кончике которого зажегся голубой огонек. — А ну тащи сюда контракт вашей чертовой призрачной братии! — рявкнул он так сурово, что даже Магмен впечатлился. И едва сдержал порыв погладить по плечу, чтобы успокоить — несолидно будет перед врагом. — Живо, глазастый! Призрак не ответил, но его телодвижения оказались красноречивее слов: он скрестил руки и отвернул голову. Капхед аж затрясся от злости и перевел палец на паровоз. — Я сейчас не в настроении, так что или по-хорошему, или по-плохому… Призрак покосился на пылающего холодным бешенством Капхеда, и явно забеспокоился за сохранность шефа. — Он точно не в настроении, — поддакнул Магмен, скорчив серьезное лицо. — Из-за вас он потерял любимый ботинок, так что берегитесь. — Спасибо, Магс, — процедил Капхед сквозь зубы, не отводя взгляд от призрака. — Эта подробность — лишняя. — Я стараюсь быть убедительным. — Не получается. Магмен не знал, посчитали его убедительным или нет, но призрак опустил руки и побеждено поник. Сохранность паровоза важнее упрямства. Он всунул руку в свое полупрозрачное извивающееся тело, доставая оттуда сверток. — Держите и подавитесь! Чашкобратья невольно переглянулись: не думали, что он умеет разговаривать. Он подлетел и швырнул контракт им. Магмен ловко поймал его, прижимая к груди. — Вы — покойники! — огрызнулся призрак. — Бегите к своему хозяину-Дьяволу и порадуйте его подарочком, чертовы лакеи! И на колени перед ним стать не забудьте! — Да пошел ты! — гаркнул Капхед, перенаправляя палец на призрака и стреляя в него. Тот вскрикнул и спрятался за корпус паровоза. — Э! Ты куда собрался! Выходи и дерись, как мужик! Капхед сделал шаг, желая продолжить потасовку, но Магмен преградил ему дорогу, перехватил вытянутую руку, заставляя ее опустить. — Капс, все, хватит! — Магмен осадил брата, указывая на обратный путь. — Мы уже победили. Нам нет нужды тратить на них силы. Капхед закрыл глаза. Его грудь быстро вздымалась от учащенного дыхания. Он так разозлился на заявление про лакеев, что готов был разодрать этого жалкого призрака в клочья… Он больше не станет перед Дьяволом на колени, больше не будет лить слезы и умолять, не испытает этого унижения… Теперь он сильнее и должен это доказать всем, включая себя самого. — Каппи… все в порядке. Нам нужно идти. Слова брата подействовали отрезвляюще. Магмен ласково взял его за руку, отводя подальше от места катастрофы. Пожалуй, единственный человек, кроме дедушки, кто мог так быстро успокоить вспыльчивую чашку, сказав всего несколько слов. Капхед вздохнул, когда остатки гнева залегли где-то в глубине сознания, уступив место стыду за собственное несдержанное поведение. Тяжелый денёк выдался… пожалуй, слишком нервный и богатый на смертельные опасности… Хорошо, что Магс рядом… он всегда рядом, когда нужен. Капхед сжал руку Магмена сильнее и через плечо взглянул на павшего противника. Призрак как раз покинул убежище и принялся витать над покореженной грудой металла. Вряд ли он мог его починить, скорее пытался морально поддержать. Да уж, каждый обхаживал своего пострадавшего… — Д… да, прости, Магс. Ты прав, нужно идти, — вернув взгляд брату, Капхед задорно улыбнулся. — Впереди нас ждет противник поинтереснее! — Ага, — снисходительно согласился Магмен. — Но давай для начала найдем твой ботинок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.